+3126.10
Рейтинг

LEXX

И вновь о саундтреках для игры. Делимся опытом.

Вы используете музыку и фоновые звуки во время своих игр?
Если да…
Насколько тщательно Вы подбираете треки? Как долго?
Ставите диск? Скачиваете? Запускаете онлайн?
Читать дальше →

Благотворительность в Настольных Ролевых Играх

Несколько месяцев назад узнал о людях, которые используют настольные ролевые игры по одной из их функций. Терапевтическое лечение психологически больных детей от множества социальных дисфункций. Они уничтожают их страхи, развивают в них социальных навыки. В общем и в целом они помогают развиваться детям, которым не очень повезло в жизни.
Таких групп оказалось не одна и не две. Их множество по всему миру.



Я уже кидал ссылку на видео с интервью от Jarred Ebert из The Bodhana
Читать дальше →

Клоунада-клоунада, клоун ада, клоун ада

Сначала я хотел написать пост о единстве GURPS и FATE, потом понял, что ничего нового не скажу, и решил удариться в общие наблюдения.
Читать дальше →

Scion: Hero. Обзор.

В последний день распродажи на drivethroughrpg я заметил Scion: Hero от Белых Волков.
Ух-ты, новая линейка Мира Тьмы всего за 10 баксов, — восхитился я и немедленно купил.
(а еще я подумал про Scion-а из Червя, но это уже детали).

Вскоре выяснилось несколько фактов:
— это линейка 2007-го года (и уже вышел десяток книг);
— к Миру Тьмы она не принадлежит (хотя использует тот же Сторителлинг в качестве правил);
— мне стоит быть аккуратнее с импульсными покупками.
Итак, краткий обзор игры для тех, кто так же как и я, не следил за Волками в 2007-2009 годах.

Читать дальше →

Help Me Help You: NPC Compendium

Помоги мне Помочь Тебе: NPC компендиум

Нашёл ещё один ресурс с бесплатными «штучками» разными для помощи в игре. Вот бложик где всё лежит бесплатно (можно качать, печатать и использовать в своей игре). Собственно, в частности хотел обратить внимание на карточки NPC. ^_^


  • Личность: Пятью словами или меньше охарактеризуйте эту личность. Какая она? Азартный, угрюмый, стоик, вспыльчивый?
  • Уникальная особенность: Когда с этим персонажем встречаются, что бросается в глаза? Шрам, особый

Читать дальше →

Release the Kraken! Пиратство vs. Indigo

Преамбула


Мое отношение к пиратству менялось со временем. Когда-то я пиратила все, что можно было пиратить (игры, сериалы, книги, рулбуки и т.д.) без исключения и безотносительно того, могла ли я заплатить.


Мой винт с играми: визуализация

Потом начала платить за отдельные редкие вещи, которые ну очень хотелось, но пиратить которые было либо накладно (думаю, большинство проходили через зонтикожопный процесс поиска кряков и работающих ключей), либо просто неоткуда. Потом произошло 3 вещи:

  1. Появился Стим.
  2. Я стала старше.
  3. Я стала нормально зарабатывать.


Читать дальше →

Day 13: Самый необычный сеттинг/антураж.

Вопрос специально для Нонсенса

В общем, продолжаем. На мой взгляд, становится несколько сложнее, а от того и интереснее. Я лично совсем не сразу вспомнил что-то достаточно необычное, с чем я был бы более-менее знаком.

Sorcerer 101, Демонический супермаркет.

Прежде чем перейти к перечислению классифицированных мною и моими собратьями по ремеслу демонических способностей надо сказать пару важных вещей. Во-первых, вряд ли нам удалось составить полный список демонических способностей. Не знаю, есть ли в мире демонов естественный отбор и эволюция, но то что они имеют в своем арсенале парю трюков, способных удивить даже тертых калачей — 100%, не в последнюю очередь из-за пункта «во-вторых». Во-вторых, одна и та же способность у демона может проявляться совершенно по разному. Простой пример — способность «Броня» может выражаться и в реальной броне в виде толстой шкуры, появляющейся на реципиенте, и в полупрозрачных существах, которые сгрызают пулю на лету, и в ускоренной регенерации колотых и резанных ран. Так что помни одно обязательное правило — каждая встреча с демоном уникальна и полностью просчитать её последствия ты не сможешь даже если проживешь пару веков (мне, например, это не удаётся).
Ладно, вот что есть на полках демонического супермаркета:
  • Броня. Количество урона равное Мощи демона от колющего и режущего оружия будет обсчитывать по таблице «Рукопашная», а не по «Оружию». Знаю, что сейчас это звучит несколько странно, но потом я тебе расскажу разницу. Впрочем, понять что если тебя бьют кулаком это менее болезненно чем попадание в тебя бензопилой ты сам в состоянии.
  • Увеличение размера. Пользователь этой способности становится БОЛЬШИМ. Причем совсем большим, вплоть до слоновьих размеров. Для целей обсчета выносливости и сопротивления урону Тело пользователя увеличивается на Мощь демона, но на броски атаки и защиты эта способность не влияет. Не распространяется на отдельные части тела.

Читать дальше →

О социальном контракте, золотом правиле, королях и капусте

(Объявленный астрологами день Ванталы кончился, и я могу постить сколько угодно).

Вот я зуб даю, что сегодняшние ненавистники Мира Тьмы знать не знали о том, как же там система мешает играть, ровно до тех пор, пока не услышали Слово. И Слово это сказал Рон Эдвардс, и рек Он, что Мир Тьмы — плохая, плохая, плохая игра! А Сорцерер — хорошая, хорошая, хорошая! И услышали они Слово, и тотчас же отринули эдвардсомерзкий ВоД и сожгли рулбуки его вместе с ведродайсами и обратились ко свету.

А разгадка одна. Культ Рона Хаббарда Эдвардса — это тоталитарная секта, учение которой зиждется на том, что если реальный игровой опыт противоречит Теории, то тем хуже для этого опыта. Даже если это опыт самого адепта теории.

Вот только зуб давать бессмысленно, потому что они ж всё станут отрицать — и соврут за милую душу…

Sorcerer 101, или Демоны, которых нет.

Как мне тут подсказывают старшие товарищи, никаких демонов не бывает. Это принципиальный момент. Но мы можем их призывать и контролировать, да. «Не пытайтесь ничего понять! Понять — не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка <...> не будет ничего получаться!» ну и прочие цитаты из великих. Мы не знаем кто те твари-сущности-силы, которых мы призываем. Каждый ковен (мастер и группа игроков) решает для себя самостоятельно вопрос о демонической природе. Кто-то считает их демонами из многочисленных мифологий нашей жалкой планетки, кто-то воспринимает их сущностями из каких-то параллельных или перпендикулярных миров, кто-то как духов наших предков (я не помню среди своих предков способных плеваться огнем, но может быть я не все про них знаю). В конечном счете не так уж и важно откуда они берутся. Важно как ты их будешь использовать и как они будут использовать тебя.

Много веков такие как ты и я пытались постичь их природу (я тебе отдельно расскажу про «наших» в средневековье, потом, если захочешь) изобретали головоломные классификации, расставляли их по острию иглы и сводили в страшные книги с идиотскими названиями вроде «Unaussprechlichen Kulten» барона фон Юнца и прочие талмуды, покрытые пылью и потерявшие всякую форму за пеленой веков. Сейчас век изменился. Наши мысли должны укладываться в 140 символов. Вместо романов мы пишем посты в блогах и комиксы. Отразилось это и на всех попытках классификации демонов. Забив на многотомные книги мы свели всех демонов к пяти типам.

1. Невидимки. Как понятно из названия, их чрезвычайно сложно заметить. Они могут быть технически невидимыми, могут скрываться в твоей тени, делая её более темной, могут просто сидеть в карманах своего владельца (тут недавно один идиот карманник попытался у моего знакомого вытащить такого чертенка. Вчера гулял по кладбищу, видел могилу ворюги-неудачника). Само собой, если «невидимка» будет предпринимать какие-то явные действия (башку там отрывать, стену разбирать для своего хозяина и все такое) он невидимкой быть перестанет. У невидимок есть свои Когти и почти наверняка способность Маскировки (о способностях позже).

Читать дальше →