Ролекон, день первый. Сказ о том как Шестов и Зланомар DW водили.

Так как у меня Ролекон начался еще в субботу, буду выкладывать по частям записи сделанные в ходе двух дней конвента. Итак, сказание первое, перенесенное из скайпочата. Так как автор отличается больным воображением и крайне странным восприятием действительности, детям, обидчивым людям, беременным женщинам и лицам к ним приравненным — лучше не читать. Одобрено Шестовым.

Ну, собственно Анатолий сразу сказал что *W он не любит и не понимает, но так как Кохась отказался водить — пришлось за мастерское кресло сесть Шестову.
Значит сгенерились мы там какими-то викингами.
Скальд (Зланомар), Св. отец (Денис), Маг (Кохась) и Вор (Вором был я, а атеиста мне навешал бондом наш маг).
Расставили бонды… и внезапно оказалось что нас будет не 4 (Денис, Зланомар, Кохась и я), а 7… Просто оставшиеся трое (Аве, Хима, Коммуниздий) похищены йотунами и нам их надо вызволять ибо Коммуниздий у нас типа вождь и навигатор*штурман
Скальд сказал что ему пофиг ночь и вьюга и бухнулся в ледянную воду и поплыл к берегу.
Св. Отец выдал что-то вроде "[s]император[/s] Один, защити!" и бумкнулся следом.
Оценив шансы на превозмогание defy danger'ом заплыва в 15 метров в ледяной воде — маг и вор сползли вниз на берег по канатам.
Шестов рылся в мувах, запрашивал «помощь зала» и с интересом выслушивал предложения о том, что надо сделать с викингами в воде, находящейся у точки замерзания.
Св. Отец, встряхнувшись вылез на ледяные ступени грота (не спрашивайте откуда там взялся грот. Вечером вы швартовали корабль к какой-то тупой скале без всяких ступеней) и сказав «Один с нами» воткнул свой посох на полметра в лед и окутался священным сиянием.
Маг начал прозревать Иггдрасиль, Скальд охреневать от увиденного и записывать рифмы для дальнейшего сказания, вор-атеист пожал плечами и спросил «Ну мы дальше-то идем?»
Если вы думаете что это треш — я вас разочарую. Это так, ватненько…
В пещере, Св. Отец шел и распевал гимны Одину, пока ему чуть не отсекло голову ледяной стрелой из ловушки.
Скальд погрузился в родовую память в поисках легенды о том, как поступали люди с ледяными ловушками.
… Где-то в этот момент вор сдвинул Св. Отца и скальда нафиг с того места, нашел ловушку, понял что она представляет из себя *атеист моде он* систему защиты, включающуюся на все территории пещеры/грота от звуков человеческого голоса *атеист моде офф* какую-то хрень, реагирующую на человеческий голос и посоветовал не шуметь
К этому моменту из странных деталей пещеры мы обнаружили ручей, терпеливо текущий по ЛЕВОЙ отвесной стене пещеры.
Следы йотунов на ПРАВОЙ отвесной стене пещеры (скальд клялся и божился что это «бокоходы») и какой-то странный шум впереди.
Гимны стали тише и все пошли дальше. И тут Анатолий открыл для себя хардмувы.
И когда маг решил что, наверное Св. Отцу (по имени Свиборг, если мне память не изменяет) не помешает толика удачи и ловкости и выкинул два змеиных глаза на попытке чего-то там скастовать благоразумное…
Что бы добить всех сторонников скандинавской стилистики, после двух «змеиных глаз» от мага на каст на нас по ПОТОЛКУ, где внезапно разгорелись костры *какая-то страшная огненная реальность викингов*, полезла собакоголовая змея Агг с тремя языками и общей длиной туловища до *какое-то страшное число* метров
Вор полез за луком, Св. Отец начал раскидывать руны (гениальный ход, я считаю), Маг решил что он проявит лучшую доблесть викингов (сбежит к х**ям) а Скальд вспомнил про *защитную систему пещеры* и достал рог.
Заявку скальда обкидали первой.
Я не помню что там было на броске… но так как в результате трубного гласа нас всех чуть не порешило ледяными стрелами со всех сторон (по 4 хита урона каждому), руны Св. Отца улетели от звуковой волны куда-то вперед (мы их так и не нашли), мага чуть не прикололо к моей спине а я обломался с заявкой «на пострелять» — что-то явно хорошее.
Змея, перекусив те ледяные иглы, которые в нее влетели (на 1 хит урона) спокойно продолжала ползти по потолку в нашу сторону, аккуратно огибая костры *чего-то сильно страшного*
В общем и целом, когда Скальд услышал своими чуткими ушами возвращение звуковой волны из перещерного пространства впереди нас принял еще одно гениальное решение!
Выдав что-то вроде «есть же эффект резонанса!!!» (это к вопросу о стилистике) он из своего полупришпиленного состояния приложил рог к стене и дунул со всей силы
В результате наложения двух звуковых волн возник эффект *фазовой свертки пространства* какой-то неведомой х**ни и пещеру вывернуло внутрь себя
Когда все пришли в себя, все было нормально. Из под реки на нас смотрела собакоголовая змея, силясь пробить барьер между мирами, мы сидели как идиоты в какой-то другой пещере, с дальнего угла которой на нас с удивлением взирал йотун.
Под мышками у этого йотуна были ни кто иные как Аве-Хима-Коммуниздий.
Йотун бросил свою добычу и вынув копье рванул в нашу сторону.
Маг начал кастовать какое-то страшное заклинание, я попытался застрелить этого чурбана (йотуна) из лука, а Св. Отец и Скальд достали баальшую веревку и натянули поперек пещеры, чтоб йотун споткнулся.
Что характерно, йотун споткнулся и умер.

Тут Анатолий сказал что у него болит голова и за мастерское кресло пересел скальд…

Решив что йотун, умирая погреб под собой Скальда и Мага, а Св. Отца вышвырнуло на тут сторону реальности, где была собакоголовая змейса…
Обретя внезапно сознание (т.е. зайдя в кафе) Аве, Хима и Коммуниздий развили бурную деятельность.
Пока Св. Отец по ту сторону реальности изо льдя и собственной крови сооружал себе ледяную ковырлу (которая, как мы потом выяснили спокойно разрывает пространство реальностей)
Аякс-Воин-Коммуниздий решил что как-то совсем неблагородно оставлять там единственного священника в отряде и поспешил на помощь, но обломался. Его мегаковырла не брала ткань реальности, а вот ледяная сосулька в руках Свиборга спокойно проткнула межпространственный барьер и чуть было не вонзилась в ногу все тому же Коммуниздию (да, его звали Аякс. Нормальное такое викингское имя)
Поняв что сейчас он все преодолеет, Аякс вытащил (ну чисто барон Мюнгхаузен) Св. Отца назад в наш уровень реальности. Причем вытащил он его за эту самую сосульку.
Св. Отец отличался очень неплохим телосложением и в ходе процедуры вытаскивания проделал своим телом дырку в пространстве, чем не преминула воспользоваться та самая змея.
Друид-Хима, вняла мольбам рейнджера-Аве и, невзирая на комментарии вора про другую реальность, призвала ручного волка Аве, которого мы, оказывается, закрыли вместе с нашим награбленным добром в трюме. *запомните этот момент, это важно. В трюме было добро и голодный волк*
Как ни странно, к моменту когда змея выползла из своего уровня реальности в наш у нас оказалась стая волков, прибежавших на зов Химы из какого-то выхода в эту пещеру.
Разгромив змею с разгромным счетом (да простит меня скальд за тавтологию) мы заметили, что йотун, равномерно размазанный по подземелью/пещере, начинает регенерировать и собираться занового. Ну чисто Йотун-Т-1000
Последний приказ от Химы стае волков был гениален — «Жрите снег!». В смысле остатки йотуна. Так сказать бороться с воскрешением йотуна нарушением его контрольной суммы (Геометр Теней ©)
Решив, что Св. отец из нас был самым крупным представителем викингов, через дыру в реальности, проделанную его мощным телом, мы вернулись в свой первоначальный подуровень.
И обрадовавшись тому, что нас теперь на одного викинга больше (-Скальд, -Маг, +Друид, +Рейнджер, +Воин), а значит операция спасения удалась мы решили таки попробовать отплыть от этого острова
Правда был один нюанс. Йотун-похититель, унося наших товарищей, зацепил плечиком мачту.
Св. Отец решив что он прошел испытание Одина, вынул свой посох из ледяных ступеней и вознося мольбы к Одину воткнул его вместо мачты
Возможно в этот момент Зланомару тоже попались на глаза какие-то хардмувы…
И посох пророс.
Причем сделал это, тварь деревянная, в обе стороны и сквозь корабль. *все помнять про награбленное добро из трюма?*
Причем эта буратина зацепила корабль какой-то веткой и он начал восходить. Подобно Джеку-Победителю-Великанов из какой-то там сказки Скальда, корабль вознесся к облакам и нас окружили вилл-о-виспы…
«Скакуны Альвов!!!» радостно закричал рейнджер левелапаясь на half-elven blood
«Кидай, так ли это» раздался голос мастера.
«4»… Уныло ответил рейнджер.
«Ну, это такие сгустки холодной плазмы» (это цитата) «живущие в верхних слоях атмосферы»
«Не, не может быть» сказал Аякс и тоже кинул кубики.
«3»…
«Ну, не совсем сгустки плазмы, скорее такие энергетические сущности...»
Рука Св. Отца потянулась за кубиками. Он понял что сейчас ему откроются все тайны мироздания.
«12»
«Ну их зовут Светящимися и они тут живут»
После этого Св. Отец погрустнел и понял что это просто «Светящиеся» и они тут живут.
Хима начала перемигиваться со сгустками плазмы (сприт тонг со светящимися шарами, видимо выглядит именно так). Краткая суть диалога:
— Здравствуйте о сгустки холодной плазмы!
— Здравствуй и ты, кусок разумной биомассы.
— А не хотите ли вы залезть в наш трюм, помочь нам отпилить корабль от дерева и странствовать вместе с нами по морям и океанам?
И когда соглашение было уже почти достигнуто…
Из трюма вылетел паладин (Егор Борковский), которого там забыли в начале сессии
Нормальный такой паладин, верящий в бога своего Иисуса Христа, сражающийся с инеистыми великанами и верный друг нашего Аякса-Викинга
И своим божественным авторитетом приказывает этим вилл-о-виспам *или кто они там были на самом деле* немедленно спустить нас на землю!
Я был сильно занят, пытаясь одновременно переварить явление паладина, разумную биомассу и прочую хрень происходящую в округе, поэтому не помню результатов броска…
Но эти сгустки холодной плазмы, схватили нас и швырнули вниз с высоты *очень много метров*.
Может быть паладин «на лету» уточнил условия доставки наших организмов на твердую землю или еще что… Но в общем мы не разбились.
Итого, на пустынном ледяном острове, без еды и воды, осталась толпа энциклонгов с паладином.
Кажется все тот же Св. Отец ляпнул что он пойдет беседовать с духом убитого йотуна и не заметил, как зажглись светом экстерминатуса, простите Истинной Веры, глаза нашего паладина.
Я уходил за кофе, поэтому память о том, как паладин попал в параллельную реальность и решил уконтрапупить всех йотунов, которые там обитали у меня отсутствует
Итоговая диспозиция была примерно следующей. Паладин и воин, бегают под коленками йотунов и сильно тычут им в икры своими ковырлами. Св. Отец бормоча что-то вроде «он еретик, но он правильный еретик» спешит к ним на помощь, друид в виде ворона летает где-то сверху и оказывает моральную поддержку. Рейнджер и вор смотрят на все на это с печалью и улыбкой.
Финальным аккордом боя, был поджог того самого дерева, на котором вырос наш корабль и пламя *какая-то аццкая викингская реальность* заливающее все долину с великанами, нами и прочей шушерой.
Вот так Шестов и Зланомар поводили нас под DW.
После этого мне просто стало интересно, а что будет если мое больное воображение возьмет этот метод на вооружение…

15 комментариев

avatar
Ну мне маг выдал что я не верю в богов, а он меня будет по этому поводу просвещать. Ну атеист так атеист, подумалось мне.
avatar
хей! про богов было решено в бурном споре со жрецом. о_О
avatar
Ближе к концу поста истерически хохотал, как конь. Автор, пиши еще.
avatar
Ты хохотал, а мы в это играли.
avatar
Я был сильно занят, пытаясь одновременно переварить явление паладина, разумную биомассу и прочую хрень происходящую в округе, поэтому не помню результатов броска…
Но эти сгустки холодной плазмы, схватили нас и швырнули вниз с высоты *очень много метров*.
Может быть паладин «на лету» уточнил условия доставки наших организмов на твердую землю или еще что… Но в общем мы не разбились.
10+. И велел он «Немедленно доставить нас всех на землю».
Я уходил за кофе, поэтому память о том, как паладин попал в параллельную реальность и решил уконтрапупить всех йотунов, которые там обитали у меня отсутствует
Не параллельная реальность, а пещерку обошли.
avatar
Именно так. Паладин запросил немедленную доставку, не упомянув про корабль и его содержимое.
Олсо: «разумная биомасса» — порождение коллективного бессознательного. С моей стороны это словосочетание не было произнесено ни разу, либо значительно позже. Так вот.
avatar
от души посмеялся! классно! интересно хоть играть-то было? а то по ощущению прям дурью маялись откровенно:D
avatar
А там все очень хитро произошло. Игроки сразу получили установку на «маяться дурью» и из врожденного чего-то там еще пытались играть серьезно (по крайней мере, до моего ухода). Единственным, кто эту установку не получил, был Kuein, поэтому он-то оттягивался душой и телом. А касательно прямого ответа на прямой вопрос — да, мне вести игру было интересно. Если бы еще и система эта не мешала… :)
avatar
Ну вот, и тут я крайний.
avatar
Как сторонник лагеря system doesn't matter, окруженный знающими систему людьми, изначально я построил игру следующим образом — я просто веду игру, а знающие систему люди в нужный момент тыкают пальцев в мув или негромко говорят, что сейчас нужно кинуть. Когда же сами игроки начали просить не отвлекаться на «эту систему», я окончательно уверился в правильности выбранного подхода :)
avatar
Я искренне надеюсь, что для импровизации мне никогда не потребуется никакая система :)
avatar
Я допускаю возможность наличия данного криптонита в нашей вселенной, на сам с ним не сталкивался :) А по поводу доверия игроков — любая ситуация, в которой игроки вынуждены поверить мастеру на слово, или обратиться к услугам системы — это провальная ситуация, сигнализирующая об отсутствии общего воображаемого пространства, о невидящих собственных персонажей игроков, и о мастере, который тратит время и силы на что угодно, но не на построение и развитие этого пространства.
avatar
avatar
Немного незаконченно.
«это провальная ситуация, сигнализирующая об отсутствии общего воображаемого пространства, [...], плачевном состоянии ИНРИНРИ и скорой тепловой смерти вселенной».
avatar
Я рад, что Вам понравилось :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.