+153.80
Рейтинг

Lorimo

РМ 27.06.2105 - типа отчет

«Я старый солдат и не знаю слов любви» ©.
Так получилось, что большая часть моих отчетов посвящена негативным моментам мероприятия – в конце концов, нежности и благодарности, при всей своей необходимости для поддержания мастерского эго, не дают пищи для размышлений и толчка к развитию. Не будет исключением и этот.

Игр в этот раз было две. Хак-н-слэш по 5е у Георлика и саважные 7 морей, которые я водил сам. Стыдно сказать, но на первую игру я опоздал немного – хотя, подозреваю, ничего не
Читать дальше →

Немного лытдыбра

30 мая, очередной и ставший уже привычным Ролекон-мини. Впечатления вразнобой:
1. По организации:
— ПВК с трудом тянет столько народу в жаркую погоду, вентиляция не справляется. Конечно, до первого Ролекона еще далеко, но играть несколько дискомфортно. В остальном организация замечательная.
— Монетки Лиги – прикольная затея, даже менять их на ролевой стафф не хочется. Подумываю насобирать побольше и оставить в качестве фишек для саваги. Хитрый план организаторов удался.

2. По играм:
-
Читать дальше →

Поиск игроков (Москва, оффлайн)


Разыскиваются 1-2 игрока (Москва, оффлайн)

Группе из мастера и 3-х игроков нужны 1-2 человека для доукомплектации с целью долговременной игры. Играть собираемся по Savage Worlds/Дневнику Авантюриста в нечто среднее из Rippers и Kerberos Club с элементами Мира Тьмы (викторианская готика, мистика, стимпанк, хоррор и всякие мифологические заморочки). Пугаться не надо, все будут в первый раз играть в это и вникать предполагается постепенно.

Время — раз в неделю (за исключением
Читать дальше →

Очередной Ролеконоотчетик

Все побежали, и я побежал.

Впечатления будут только по первому дню — сходить на второй не позволило здоровье (и лень-матушка, конечно).
Кратенько, по организации:
— начало игр было заявлено на 11 утра, по факту в 11 большинство представителей контор только-только начали разворачивать свои стенды, везде царил хаос. И выгнали нас на полчаса раньше обещанного, пришлось скомкать финал.
— благами цивилизации в виде кулера и буфета воспользоваться не пришлось, но их наличие произвело весьма положительный эффект.
— скученности, на которую некоторые жалуются, не заметил. наш стол находился в самом углу помещения, рядом было еще ТРИ пустых. Занимай-не-хочу.
— предварительная рега действительно работает как-то не так. Отрегаться нетривиально, возможно стоило вывешивать объявы вконтактике о освобождающихся местах. Отвалилось несколько игроков за два дня до конвента, замены не нашлось. А потом во время игры и перед ней подходили люди с возгласами «ой а это у вас л5р? я тоже хотел бы
Читать дальше →

[Москва] Deadlands Noir в воскресенье, 8 июня.



Разыскивается несколько (2-3) желающих принять участие в игре.
Что нужно:
— базовое знакомство с Savage Worlds как системой
— желание отыгрывать, вести диалоги и устраивать драму
— свободное воскресенье
Приветствуется базовое знакомство с сеттингом и реалиями Америки эпохи Великой Депрессии.

Цель игры:
— хорошо провести время :)
— попробовать этот довольно малоизвестный (на радагастопедии вроде даже статьи нет)
Читать дальше →

L5R, Москва

Давненько не брал в руки фамильного дайсе…
Уважаемые самураи и самурай-ко (в первую очередь игравшие в «Семейные ценности Журавлей» — но весьма вероятно кого-то не отпустят дела Клана), а нет ли желания и возможности встретиться и замутить еще ваншотик? Например на следующих выходных. Место обсуждаемо, можно и у нас в провинции Щелковская, если не лень ехать так далеко.

Апдейт: играем в воскресенье, четверо игроков уже в наличии, подбираем
Читать дальше →

Семейные ценности Журавлей - глазами ведущего.

На прошедшем в прошлые выходные Ролеконе-мини попробовал поводить Легенду 5 Колец. В роли ведущего сталкиваться ни с сеттингом ни с системой ранее не приходилось, поэтому блин вышел чуточку комковат, но кажется съедобен. Впечатления от игроков можно прочитать здесь, если же интересно взглянуть на изнанку событий, то добро пожаловать под кат. Но осторожно, там Великая Стена Кайю текста. :)


Читать дальше →

Семейные ценности Журавлей


Анонс игры на Ролеконе-мини XI, 30 ноября.

Сеттинг: Изумрудная Империя, до войны Кланов.
Система: Legend of the Five Rings 4-я редакция
Жанр: детектив, самурайская драма, мистика

Описание:

Вновь зима пришла в земли Изумрудной Империи, и по хрустящему белоснежному покрову спешат самураи на Зимний Двор. Кто гордо и важно, в столицу, кто грустно с тоскою — в опалу. А кто-то, с надеждой, в земли Журавлей. Где в белокаменном замке держит двор прихворавший дайме с дочерью на выданье,
Читать дальше →

Синдром Плюшкина - как лечим?

Наверное, всем встречался такой подтип игрока. При наличии в игре любого расходного ресурса, будь то бенни, фэйт чипы, поушены с эликсирами или боеприпасы к бфг — у него срабатывает иррациональный страх «а вдруг в нужный момент не окажется» и он начинает заниматься злостным накопительством и крайне редко решается потратить ресурс. Два основных, как мне кажется, метода борьбы с плюшкинством — избыточность (обнаружив себя в конце третьей сессии подряд с кучей непотраченных плюшек на руках игрок может начать тратить их более активно) и истечение срока годности ресурса (игроку проще уговорить себя расстаться с плюшкой, если она так или иначе скоро пропадет) срабатывают, к сожалению, не всегда. И не всегда есть время/возможность прибегнуть к ним. Какие еще способы лечения боязни использовать расходные ресурсы можете посоветовать?

Мини-отчетик по Горбушкону 18 дека&#10

Итак, ми-ми-миниотчет. BTW, Дориан, сделай пожалуйста тэг типа[cut]. Приехав примерно в пять минут двенадцатого, мы с FurryFury обнаружили, что народу еже человек тридцать и уютненькие диванчики в конце зала заняты - а значит, пр
Читать дальше →
  • нет
  • avatar
  • 4
  • 0
    • 0
    • 0
    • 0