Мне не нравится, что (а) большинство участников пишут ОЧЕНЬ длинно; (б) в этом изобилии букофф как-то не очень со стержневыми яркими идеями для вдохновения, зато огромное множество разрозненных мелких деталей, которые приходится перечитывать и держать в памяти при написании собственных статей. Я думаю, что если следующие два хода окажутся в таком же духе, придётся уйти из игры, потому как времени на чтение всего этого (просто на чтение, без расстановки запятых!) уходит как-то неоправданно много.
Тут вот какой прикол. Есть легион способов проводить игры и легион способов к ним готовиться. Бывает так, что подготовка игры и подготовка другой игры — существенно разные занятия, практически ни в чём не пересекающиеся.
Ну, и выскажусь осторожно, только за себя: какими бы разными способами я не готовился к играм, то, что я делаю «параллельно с непосредственным ведением игры» при импровизации, не похоже на то, что я делаю в комфортной обстановке при подготовке к игре. А в тех местах, где всё-таки похоже, это сходство, на самом деле, довольно поверхностное.
Итак, продолжаем кулинарную аналогию. Да, есть некий оптимальный диапазон температур, в котором мясо получается нежным и сочным, уже с реакцией Мейяра, но ещё без обугливания, все дела. Но есть несколько маленьких «но».
1. Само по себе наличие «прописанной канвы событий», от которой участники не отступают, это очень низкая температура. В лучшем случае, где-то в районе extra rare. То есть умелыми руками и из хорошо отобранной мраморной говядины — да, но всё равно весьма на любителя и не на каждый день.
2. В сообществе есть широкая прослойка игроков, которые благодаря пропаганде недобросовестных шефов из T$R, FASA и White Wolf вбили себе в голову, что extra rare — это единственно тру. И в результате годами травятся сырой свининой. Я видел.
3. Многие прочитали мой исходный пост в том смысле, что угли — это хорошо. Но есть ли такая высокая температура, при которой блюдо гарантированно превращается в угли? Я подозреваю что нет, потому что нашу плиту нельзя нагревать до бесконечности, у неё есть некий встроенный ограничитель (см. выше пример про ниндзя и доброго клерика). И вполне может статься, что максимально достижимая на практике температура лежит вполне себе в пределах оптимального диапазона, являясь его верхней границей. По крайней мере, во всех страшных историях про угли, которые мне пока доводилось слышать или в которых доводилось участвовать, дело вполне можно было спасти, не убавляя огонь.
А то ведь нам потом это слушать. :)
А так в целом уныло.
www.cubicle7.co.uk/wp-content/uploads/2012/12/DWAITASEleventhDoctorEditionCharacterBlankSheet.pdf
Ну, и выскажусь осторожно, только за себя: какими бы разными способами я не готовился к играм, то, что я делаю «параллельно с непосредственным ведением игры» при импровизации, не похоже на то, что я делаю в комфортной обстановке при подготовке к игре. А в тех местах, где всё-таки похоже, это сходство, на самом деле, довольно поверхностное.
Ну, если будут трудности с выбором суперсил, спрошу совета у Agt. Grey'я.
1. Само по себе наличие «прописанной канвы событий», от которой участники не отступают, это очень низкая температура. В лучшем случае, где-то в районе extra rare. То есть умелыми руками и из хорошо отобранной мраморной говядины — да, но всё равно весьма на любителя и не на каждый день.
2. В сообществе есть широкая прослойка игроков, которые благодаря пропаганде недобросовестных шефов из T$R, FASA и White Wolf вбили себе в голову, что extra rare — это единственно тру. И в результате годами травятся сырой свининой. Я видел.
3. Многие прочитали мой исходный пост в том смысле, что угли — это хорошо. Но есть ли такая высокая температура, при которой блюдо гарантированно превращается в угли? Я подозреваю что нет, потому что нашу плиту нельзя нагревать до бесконечности, у неё есть некий встроенный ограничитель (см. выше пример про ниндзя и доброго клерика). И вполне может статься, что максимально достижимая на практике температура лежит вполне себе в пределах оптимального диапазона, являясь его верхней границей. По крайней мере, во всех страшных историях про угли, которые мне пока доводилось слышать или в которых доводилось участвовать, дело вполне можно было спасти, не убавляя огонь.
Но над этим ещё надо думать.
По существу отвечу чуть позже, меня приготовление соуса от плиты особо не отпускает. Готовка она, да-да, совсем как это самое.