+2208.20
Рейтинг
324.00
Сила

Dmitry Gerasimov

изменил кактус 15 сентября 2021, 20:39
Только дочитав до середины, узнал, что речь, оказывается, не про карту подземелья, которую по ходу дела рисуют игроки по описаниям ведущего, а про внутриигровую карту, которой персонажи где-то сумели разжиться перед спуском в подземелье. По моему опыту, такие карты в игровой и модулестроительной практике встречаются очень редко и практически всегда изначально бывают неточными и/или неполными. (При этом ведущему обычно нет особой нужды держать ответ о причинах этих неточностей — не так важно, связаны ли они с ошибками картографа или с тем, что за прошедшие с составления карты годы само подземелье успело измениться). Вдобавок, статья предлагает, зафиксировав карту, по ходу игры случайным образом видоизменять само подземелье, что рискует обернуться нарушением его внутренней логики. Ну, и запутаться тут действительно несложно.

Исходное наблюдение (что люди — ненадёжные рассказчики и судебная психология имеет рассказать немало интересного о том, как именно) — любопытное, но попытка приложить его к НРИ скорее неудачная.
Статья размещена на сайте КЦПН, автор — со-основатель и текущий руководитель центра Александр «Акела» Любимов. Я полностью согласен с данной тобой ему характеристикой, но какой ещё более официальной пропаганды тебе надо?
Это действия, не связанные прямо с распространением информации, таким образом, сами по себе не являются пропагандой,
Справедливости ради, военные учения и прочие виды бряцания оружием обладают некоторым коммуникативным воздействием и могут играть свою роль в информационной войне. При этом они практически всегда имеют своей прагматикой пропаганду мира — демонстрация силы и готовности её применить должна заставить другую сторону трижды подумать, прежде чем ввязываться в противостояние. На практике, конечно, другая сторона может сделать самые разные выводы, в том числе ведущие к дальнейшей эскалации.
Да, конечно.

ОП написал, что Hobby Games в своём анонсе занимается пропагандой ядерной войны. Я возразил, что никакой пропаганды в этом тексте нет и привёл примеры организаций, члены которых действительно в настоящее время пропагандируют ядерную войну.

Аррис не стал ни соглашаться с моим тейком, ни оспаривать его, а перевёл разговор на учения стран НАТО вблизи границ РФ.

В ответ на это Энвер написал что-то наболевшее о рецепции в американском обществе ГУЛАГа в его сравнении с (тогдашней и современной) пенитенциарной системой США, а также о фундированности прелдставлений о (не)естественности гомосексуальности.

Я решил не выбиваться из общего тренда и тоже написал нечто, не имеюшее решительно никакого отношения к предшествуюшему разговору.

Что характерно, Аррис (а) сумел вычитать из моего комментария что-то глубоко своё (оцени изяшество!); и (б) продолжил балаган, зачем-то запостив мне в ответ цитату из википедии, касающуюся культурного представления, которое было распространено среди некоторой части американского общества в эпоху романтического национализма.
en.wikipedia.org/wiki/Hun_and_po

Hun and po are types of souls in Chinese philosophy and traditional religion. Within this ancient soul dualism tradition, every living human has both a hun spiritual, ethereal, yang soul which leaves the body after death, and also a po corporeal, substantive, yin soul which remains with the corpse of the deceased. Some controversy exists over the number of souls in a person; for instance, one of the traditions within Daoism proposes a soul structure of sanhunqipo (三魂七魄), i.e., «three hun and seven po». The historian Yü Ying-shih describes hun and po as «two pivotal concepts that have been, and remain today, the key to understanding Chinese views of the human soul and the afterlife».
Philosophies who foolishly challenge the Lady’s power get Mazes all their own. Given the choice of not holding a given idea or winding up in the Mazes, it’s easy to see why some philosophies have died off. The most often told tale’s about the Communals, sods who held that everything belonged to everyone, including the Lady’s share of the power. One day, everyone in the Communal headquarters (the City Provisioner’s) vanished. The best guess is they were all trapped into one Maze in the Ethereal Plane. Pretty quick, no cutter admitted being a Communal, but it’s said there’s still a small colony of true believers out on the Astral somewhere.
Given that example, it’s no surprise the factions police their own.
(S&B, p. 64)

По крайней мере, из последней строчки следует, что Коммуналы перешли некоторую красную линию, которую другие Фракции с тех пор стараются соблюдать.
Способность Арриса в сколь угодно коротком и простом отрезке текста увидеть что угодно, кроме того, что там действительно написано, меня всегда завораживала. Из всех моих знакомых он реально чемпион по этой части.
подход Wotc, когда описывают локации, НПЦ и примерно связи между ними
(ó﹏ò。)
¯\_(ツ)_/¯

(Давай считать, что я хакнул имажинарию, угнал у тебя админские права и откатил все твои минусы).
Другое по отношению к чему?
Как ты знаешь, я тем и отличаюсь от примерно всех на Имажинарии, что все мои утверждения подкреплены свидетельствами.

Чтобы не засорять пропаганду онлайн-казино пропагандой ядерной войны, отправил ссылку в личку.
Занудства ради: Коммуналисты были впервые описаны в приключениях в основном PS, не в Тройке. Вокруг меча их сектола (главы секты) крутилось одно из приключений в сборнике Well of Worlds, ЕМНИП.
И кстати, нет. Это всё-таки был меч экс-фактола Экспансионистов.
Эта не та власть в Городе, которая затрагивает прерогативы сами знаете кого (я всё-таки поражаюсь дерзости, с которой вы тут раз за разом называете Её по имени). Гармониум не требуется для себя возможности контролировать Двери и впускать в Город Силы. А за власть муниципального уровня Фракции могут грызться между собой сколько угодно — это часть системы, они таким образом друг друга сдерживают. («With the Doomguard controlling the Armory, the real tools to run Sigil the Hardhead way are kept out of the Harmonium’s hands.»)

Мерсикиллеры тоже могут считать всё, что им заблагорассудится. Не они принимают решения о том, кого нужно наказать.
Последний раз редактировалось
Ты вслед за комментаторами выше вступаешь в спор с голосами в своём мозгоящике, игнорируя мною написанное. Я нигде ничего не говорил о(не)нормальности или (не)здравомыслии Коммуналов (хотя понятно, что любая фракция в Планшафте должна быть гротескной и утрированной, а последовательная реализация её программы должна либо быть невозможной, либо приводить к тому ещё бардаку, на этом строятся атмосфера и обаяние сеттинга).

Пожалуй, не буду снова повторять свой вполне очевидный, казалось бы, тезис, а то нарушу Правило Трёх.
В принципе, если развернуть вопрос Арриса, то полностью он, видимо, должен звучать так:

«Учения с использованием ядерных носителей рядом с границами РФ — это то же самое, что заголовок на сайте Hobby Games, или другое?»

Мне кажется, ответить на этот вопрос можно довольно легко, даже не зная, какие именно учения имеются в виду, кем они проводятся и какие вооружения в них задействованы (а также не вовлекая в обсуждение — причём без ссылок на источники и с откровенными передёргиваниями — мировую тюремную статистику, права сексуальных меньшинств и мифическое «американское понимание»).
Они не посягают на верховную власть в Городе. Степень уларенности на голову для попадания в Лабиринт не имеет значения.
построено ещё в конце 19 века судьей,
участвовавшим в процессе над салемскими ведьмами
Ну да, подумаешь, судья, отправивший на виселицу салемских ведьм, жив-здоров-активен и строит дом 200 лет спустя…
Не дано постичь смертным.

Но ещё раз, следите за руками: вот есть берки, которые утверждают, что ВООБЩЕ ВСЕ (Вы, я, глабрезу, Рован Дарквуд, зомби из Мортуария, Аполлон, Векна, та, чьё имя Вы выше назвали всуе...) равны во всём и должны обладать равным доступом ВООБЩЕ КО ВСЕМУ (пище, воздуху, золоту, управлению городом, чувственным удовольствиям, контролю над дверями...). Мне кажется, конец немного предсказуем, а искать везде real world ресентимент необязательно.
В моём комментарии Советский Союз (1922-1991) и (Велико)германский Рейх (1933-1945) сопоставляются на следуюших основаниях:
1. И то, и другое — государства.
2. Оба имели (или, во всяком случае, декларировали) выраженную политическую идеологию.
3. В обоих можно, не впадая совсем уж в бред и конспирологию, предположить источник вдохновения для тех или иных государств/фракций в современной англоязычной настольно-ролевой литературе.

Всё. Никакие другие сходства или различия между СССР и гитлеровской Германией никак для мое2 аргументации нерелевантны.

Я своим argumento ad Hitlerum лишь возражал на рассуждение Налии, которое сводилось к тому что:
(а) Раз авторы Planescape придумали заточение фракции коммуналов в Лабиринте, значит в США до сих пор смертельно боятся СССР.
(б) Раз в США до сих пор смертельно боятся СССР, значит всё, что делалось в СССР, было не зря.

Лично мне обе части кажутся абсолютно бредовыми, но если применить логику Налии к посылке «Раз Paizo выпускает приключение Operation: Nazi Smasher...»…