+70.40
Рейтинг
7.67
Регрессивный рейтинг

Urist_McLoire

Красная Земля на Fate

Салют, товарищи.

Ну вы понели зачем я тут. На краудрепаблике началась недавно кампания по сбору средств на «Красную Землю» на Fate: crowdrepublic.ru/project/1036863/Krasnaya-Zemlya-Nastolnaya-rolevaya-igra/



Автор — всеми любимый Zlanomar , а издательством выступаем мы, Silver Hoof Games.

Чего ждать?
Будет твёрдый переплёт, формат близкий к А4, 200+ страниц. Печатные версии идут в комплекте с PDF.
В самой книге будет:
— история Перелома и Красной Земли
— полные правила Fate,
Читать дальше →

Геймджем от Silver Hoof Games

Уж очень давно мы сюда не писали, а ведь нам исполняется аж два года.
По такому случаю мы решили провести геймджем на itch.io, куда зовём всех желающих.


Накануне старта мы опубликуем список из ключевых слов, нужно будет задействовать хотя бы одно. В этот раз джем будет идти аж больше недели, ну и всем постараемся раздать фидбек.

Ключевые слова вывесим 14.10. Сам приём работ начнётся 15.10 (четверг). Итоги подведём в наш день рождения — 25 октября, на стриме.

Анонс "Пока мы здесь"

Привет, Имочка! Давно не виделись.
Я сегодня пишу от лица Silver Hoof Games — команды энтузиастов настольных ролевых игр, которая хочет видеть больше разных интересных отечественных продуктов, ориентированных на внешнего потребителя, а не на домашнюю партию одного ведущего.

Сразу перейду к делу большой радостью — мы выпустили НРИ «Пока мы здесь». Это игра для трёх человек в духе фильма «Достучаться до небес»: смертельно больные герои исполняют сокровенные мечты и исправляют гнетущие ошибки
Читать дальше →

Fate: бездумное наколачивание преимуществ или система с широким спектром тактических возможностей?

Доброго времени, Имка!
!!!CAUTION!!!
Не ради срача, а ради повышения интереса к механической составляющей пишу, хотя кто же тебя, Имка, остановит.

Не думаю что меня одного после первых же игр по Fate интересовал следующий вопрос: есть ли игромеханический способ решения нетривиальных задач не менее эффективный чем пребывание так называемой «one trick pony» — создания нужного количества преимуществ и простого задавливания цифрой выбранной мастером сложности?

Читать дальше →

Как делать разбор полетов?

авиац., офиц. обсуждение лётчиками по окончании полёта их действий в полёте с целью выявления ошибок и улучшения взаимодействия экипажей или членов экипажа
В очередной раз сталкиваюсь с тем, что не могу собрать обратную связь с партии. Не сказать что у меня замкнутые игроки, но на мои вариации вопроса «нучокак?» обычно ответ идет односложный. Спрашивал сразу после игры, потом в чатах разнообразных еще раз — «норм», «круто», «хорошо», но не более.
Интерес к игре у игроков вроде как есть, самые
Читать дальше →

Калькулятор противников для "Дневника Авантюриста"

Больше калькуляторов богу калькуляторов! В этот раз для ДА.

Представленное в корбуке «сделай злодея -> посчитай БР -> переделай злодея -> пересчитай БР» меня не устроило, так что попытался эту фигню убыстрить.
Этот калькулятор считает суммарное БР на злодеев в зависимости от нужной сложности энкаунтера и предлагает некоторые варианты, подгоняемые под нужное количество противников (подробнее смотрите уже там).
Ссылка на калькулятор.
Как показывает небольшая обкатка, можно прямо с пылу с
Читать дальше →

Калькулятор войск для GURPS 4E Mass Combat

Вчера за вечерок для себя в Google SpreadSheets сделал калькулятор войск для GURPS 4E Mass Combat. Посчитает сам практически все модификаторы, сразу же выдавая конечный результат. В таком файле можно сразу скопом хранить раздельные списки войск для разных сторон конфликта — так что для игры кроме него и самого GURPS 4E Mass Combat не нужно.
В очередной раз убеждаюсь, что используя Excel и его аналоги можно собрать очень удобные штуки.

Читать дальше →