+7236.90
Рейтинг
1386.87
Сила

Вантала

Вот я ждал, пока кто-нибудь заметит, что я про абъюрацию «забыл»… %) Честно говоря, я думал-думал, и ничего на эту тему не смог придумать: в школе абъюрации едва ли не большая часть заклинаний направлена на противодействие чужой магии. Из «бытовых» заклинаний там в основном всякие магические запоры, сигнализации и ловушки (безопасностЬ!).
Ну, одно другого не исключает…
Почему маг стал правителем-- понятно. Но почему в регионе встали у власти именно маги одной школы?
Вот это главная логическая дыра во всех моих построениях… Но что если предположить, что в каждом королевстве большинство самых «знаковых» заклинаний, широко использующихся в жизни королевства, разработана лично королём-магом, и «высшие эшелоны власти» укомплектованы его учениками и учениками его учеников, а поскольку сам король-маг специализировался на одной школе, то и заклинания, разработанные им, тоже принадлежали к этой школе?..
Ну, магию можно разделить на школы по самым разным принципам — можно по стихиям, по цветам спектра, по временам года, по зверям или, вот, по драгоценным камням… С этой точки зрения ДнДшное разделение на школы — оно не особенно интуитивно: иногда можно усомниться, к какой школе должно относиться то или иное заклинание, и почему, собственно, школы именно такие… Но я уж взял то, что было. :)

<стена текста>
Расскажи уж, что у тебя там было, — мне интересно стало. :)
Да, общество потребления в королевстве иллюзий — это важный аспект…
Интересная трактовка Артурианы… :)
А, понятно… Хотя вряд ли мне эта информация пригодится — я никогда не испытывал желания играть/водить по миру Забытых царств… Как-то у меня всегда вызывало оторопь всё это количество информации о сеттинге и необходимость для потенциального игрока знать, какая разница между Драконьим берегом и Берегом Мечей, и где они расположены относительно друг друга географически, почему важно, что игра стартует именно в определённом году по календарю Фаэруна, и чем этот год отличается от года следующего и года предыдущего, и так далее…
Я ждал, я ждал, когда кто-нибудь вспомнит про Тэй… >:] Но я, честно говоря, с «Забытыми царствами» знаком весьма поверхностно, и не в курсе, какая у Красных волшебников «специализация»…
Сотни <...> просто выдающихся деятелей бесконечно заседают решая проблемы государства.
Почему-то у меня при этих словах в голове возник образ совета, составленного из призраков всех предыдущих правителей и исторических деятелей страны…
Что касается магократии злых личей — она удобна для авторов тем, что может длиться тысячелетиями, не пресекаясь по естественным причинам)
Что есть, то есть. :) С помощью других школ магии сложно обеспечить Злого Властелина, сидящего на своём троне целые эпохи.
мифологическая Артуриана близка к королевству энчантеров)
А не мог бы ты пояснить эту мысль? А то я её, кажется, не могу уловить…
Моя реплика, наверное, будет неуместно серьёзной, но у меня знакомство с одной из трёх «худших ролевых систем в истории» оставило такое впечатление… Вот на сайте для форумных игр dungeonmaster.ru, где я играю и вожу, очень часто можно увидеть недосистемы, написанные мастерами на коленке, — так вот, у меня сложилось ощущение, что если из RaHoWa вычистить весь расизм, то она бы мало чем отличалась от таких «сисетм», написанных на бумажных салфетках из макдональдса, или от многочисленных fantasy heartbreaker'ов. Разве что преподобный Мулинё потратил больше сил, чем упомянутые мной мастера форумных игр, написав пятидесятистраничный мануал. Да, в ней есть зияющие дыры, но это, мне кажется, общая беда для таких самопальных систем. Мне кажется, если бы не вся эта расистская атрибутика, подавая с железобетонной серьёзностью и пафосом, RaHoWa бы затерялась среди множества других подобных ей «сисетм», и её никто бы не заметил…
Ага, они. :) Правда, чтоб я помнил как следует, что там у них был за сеттинг, кроме падения метеорита с тибериумом корием и инопланетянами-силикоидами…
Если я правильно нагуглил, что это такое… то привести аналогию здесь можно только с очень, ОЧЕНЬ большой натяжкой.
Ну, меня потом успела посетить ещё одна, другая идея на той же базе… %) Что началось всё с того, что люди обнаружили-таки на дне океана Атлантиду, и выяснили, что она была построена некой иной, вероятно, внеземного происхождения расой, и эта раса владела продвинутыми биотехнологиями (благодаря которым в допотопные времена «всякая плоть на земле извратила путь свой»). Но когда люди начали эти биотехнологии изучать, произошла природная катастрофа — может быть, таяние полярных льдов, а может быть падение гигантского метеорита (версию о гневе Господнем всерьёз принимают только сумасшедшие и религиозные фанатики), и большая часть планеты оказалась покрыта водой. Но человечество выжило — построило плавучие города-«ковчеги» (и/или подводные города) и продолжает жить и предаваться разврату изучать оказавшиеся в руках людей древние технологии…

Так лучше?
Но зато я теперь никогда не даю игрокам в руки слишком много взрывчатки.
Эту фразу надо запомнить! %)
«Я красивая, зачем мне харизма, вы меня и так любить должны»
This! %)
Небольшой оффтопик: я вот в своих форумных играх не раз замечал, что женские персонажи, описанные игроками как не особенно красивые, за счёт обаяния притягивали к себе внимание мужских персонажей. И наоборот — персонажи, описываемые своими игроками как красивые, вопреки ожиданиям игроков не оказывались в центре всеобщего внимания.
Ага, по нему.
А. Ну, это да: Cerulean Seas — они не про исследования подводного мира жителями суши, а про жизнь обитателей подводного мира, потому что надводного мира больше не существует*.
(Если я правильно тебя понял).

* На самом деле, в руководстве по сеттингу сказано, что некоторые drylander'ы сумели пережить потоп (на карте есть некоторое количество крупных островов), и что на просторах моря можно встретить корабли выживших сухопутных цивилизаций, но, судя по тому, что я заметил, информацию о сухопутных жителях в мире Лазурных морей нужно искать с лупой.
Наверное, там ещё должен быть навык, отвечающий за вот это. %)
Ну, если что, все мои впечатления могут быть субъективными — я не претендую на абсолютную истину. О:)