+343.00
Рейтинг
39.22
Регрессивный рейтинг

EldarWolf

Записная книжка Фланнана. Про "реализм".

Цитата из дискуссии про историческую стоимость рабов с офф. форумов GURPS. Перевод мой:

Не буду цитировать весь ваш большой пост, но я должен сказать, что впечатлён тем, как прямо вы говорите о разных случаях расхождения ценностей, сравнивая что тогда люди воспринимали как «очевидное состояние вещей», и что — сейчас.

Конечно, он также показывает, почему многие ролевики не хотят игры в таком обществе во всех реалистичных подробностях.
Вдобавок, там просто много мерзких вещей, которые не
Читать дальше →

Книги по геймдизайну: с чего начать

В своё время я уже делал подборку книг по геймдизайну, которые мне показались интересными и полезными. Но это было на давно и неправда старой имаджинарии, так что наверное небесполезно повторить.

Ближе всего к учебникам книги №2 и №5. Расположены все книги в том порядке, как я их сам читал.

Disclaimer: Нет, это не обязательный набор, это просто моя личная библиотечка — книги, которые я прочитал и которые мне показались полезными.

1. Theory of Fun for Game Design, Раф Костер

Очень
Читать дальше →

Эзотеррористы. Trick or Treat.


Далее последует описание одной партии, продлившейся всего несколько часов, но успевшей благополучно завершиться выполнением квеста. Данный текст не претендует на литературность, являясь лишь отчетом игры, который меня вынудили написать, поймав на слабо. Мастер: EldarWolf; Игроки: Me1kaa (Alex Hell), Frid (Edward Freeman), Elpanico (Alice O'Reilly). Итак, эзотеррористы.
В главных ролях:
Алекс Хелл — Мужчина средних лет (43 года и 2 месяца. Примерно. ©). Бывший нью-йоркский полицейский. Во
Читать дальше →

Drama cards (карты драмы) - изготовление и опыт использования


На форумах Мира ролевых игр SerGor уже давненько перевел и сверстал Карты Драмы — фанатский аналог Карт Судьбы от WotC. Это карты, выдаваемые игрокам и дающие рандомный для них бонус. Иногда чисто механический, вроде +1 к броне до конца боевой сцены, иногда — очень полезный и драматический (появление нового злодея в кампании, например, или полное исцеление).

Читать дальше →