+343.00
Рейтинг
39.22
Регрессивный рейтинг

EldarWolf

L5R, Москва

Давненько не брал в руки фамильного дайсе…
Уважаемые самураи и самурай-ко (в первую очередь игравшие в «Семейные ценности Журавлей» — но весьма вероятно кого-то не отпустят дела Клана), а нет ли желания и возможности встретиться и замутить еще ваншотик? Например на следующих выходных. Место обсуждаемо, можно и у нас в провинции Щелковская, если не лень ехать так далеко.

Апдейт: играем в воскресенье, четверо игроков уже в наличии, подбираем
Читать дальше →

2012 год - взгляд из 1912

Благодаря Cherokee увидел подборку видения нашего настоящего людьми прошлого. Очень стимпанково и ретрофутуристично. :)


Люди будущего собираются в длительную поездку на летательном аппарате (с вертикальным взлетом кстати). Сидящий в самолете напоминает прислуге, чтобы не забыли прихватить шоколад «Lombart».

Читать дальше →

«А где бабочка?» — огромный отчёт по игре Doctor Who: AITAS

Вступление
Чуть больше недели прошло с того момента, как мы закончили игру по DW: AITAS. Это был мой первый опыт в рамках данной системы, и опыт определённо положительный. Я пока отложу в сторону впечатления от самих правил (я посвящу этому отдельный пост), но в отчёте я всё же планирую сфокусировать внимание на некоторых системных элементах и деталях.
Найти игроков на пробное мероприятие было несложно, особенно на фоне выхода Юбилейной серии сериала. Я написал в красноярскую группу
Читать дальше →

Карты

Kristian Richards вот тут выложил 117 бесплатных для вас карт за 3 года рисования и выкладывания их в G+: 2011, 2012, 2013 и идёт и ещё в дополнение Geomorph.
Также добавлю сюда коллекцию одного DM, который собирал их отовсюду, где только можно было (там их ещё 224 штуки).
А вот примеры, как их можно складывать (под cut'ом):
Тажке добавлю-ка я сюда способ искусственного состаривания карт (о котором уже рассказывали то ли в D&D для GM'a, то ли в GURPS уже и не вспомню):

Большие картинки дальше

GameTrek: Game Jam или Хакатон для геймдизайнеров.

В канун нового года (21, 22 декабря) компания в которой я работаю проводит гейм-джем.

Мы приглашаем всех в наш офис, чтобы познакомиться, научиться чему-то новому, хорошо провести время и реализовать свои идеи.

Будем рады видеть всех тех, кто увлекается играми, готов учиться их делать и участвовать в разработке.

Цель мероприятия — создать готовую игру (или несколько игр), в варианте «бумажного прототипа». Эту игру вы сможете позже развить, оцифровав или добавив артов, но как мы
Читать дальше →

Семейные ценности Журавлей - глазами ведущего.

На прошедшем в прошлые выходные Ролеконе-мини попробовал поводить Легенду 5 Колец. В роли ведущего сталкиваться ни с сеттингом ни с системой ранее не приходилось, поэтому блин вышел чуточку комковат, но кажется съедобен. Впечатления от игроков можно прочитать здесь, если же интересно взглянуть на изнанку событий, то добро пожаловать под кат. Но осторожно, там Великая Стена Кайю текста. :)


Читать дальше →

Легенда персонажа 2

Увидел вот этот пост — "Легенда персонажа". Честно скажу, он мне не понравился. Более того, на мой взгляд, излишние подробности в этом опроснике отвлекают от сути.

Комментировать пост не стал (там этого и так достаточно), вместо этого предлагаю свой вариант. Если память не изменяет, что-то из этого я когда-то откуда-то позаимствовал, но источник уже не помню. В любом случае, неписей и персонажей я обычно придумываю именно так. Интересно ваше мнение по поводу этой схемы, в частности, подойдет
Читать дальше →
  • нет
  • avatar
  • 7
  • 13
  • +18

Часовой Механизм - Сообщества, мечты и Выбор

Вглядываясь в трещину циферблата.

Представьте себе внутренности механических часов. Множество шестерёнок, крутящихся в разные стороны. Для непосвящённого в часовых дел мастерство человеку всё это движение кажется хаотичным, и что некоторые элементы никак не связаны между собой.

Но знать принцип работы часов совсем не нужно. Всё равно как это работает, лишь бы стрелки крутились, да тиканье было слышно.

Раньше я придерживался именно такой точки зрения. Я смотрел только на на циферблат,
Читать дальше →

Живое оружие

Представляю вашему вниманию кусочек оэнтиксоспецифичной механики в виде «живого» оружия, жрущего экспу владельца и использующую ее на свои (и — так уж и быть — персонажеские) нужды.

Огромное спасибо Александру Ермакову и Илье Козубовскому за комментарии и советы.

Описание

Живое оружие создается из обычного путем напыления специальных кристаллов, содержащих обезличенную силу Древних богов, сопровождающегося специальным ритуалом.
Процессу оживления может быть подвергнуто только оружие, не
Читать дальше →