0.00
Рейтинг
0.00
Регрессивный рейтинг

ПочемучМэн

Гайд по мастерению

Автор: ky_shin
Ссылка на оригинал


Еще одно большое «руководство обо всем» (на самом деле компиляция нескольких постов). Текст, на мой взгляд, весьма и весьма неплох — хотя лично я, например, с автором далеко не во всем согласен. Но тут уж ничего не поделаешь — нельзя написать комплексный гайд так, чтобы он понравился всем: у каждого мастера свой подход.

В первую очередь статья будет интересна начинающим ведущим.


Читать дальше →

Мастерская Мудрость двумя кусками: Первый



Меня кто-то когда-то спрашивал, не могу ли я выложить целиком всю свою подборку мастерских хинтов. Поначалу я отказался: подборка действительно очень личная – не в плане «в ней тайны», а в смысле «кривая и косая».

Однако, с учетом недавней позитивной реакции на «полезный сундучок» подумал: а почему бы, собственно, и нет? Так что велкам, как говорится, под кат!

Читать дальше →

Мастерское Кредо

Статья от Angry DM, переводил я, flannan, с помощью svolod .
Ссылка на оригинал: angrydm.com/2014/01/thy-game-mastering-commandments/
Ссылка на основную версию перевода: trans.rpground.ru/index.php?title=Thy_Game-Mastering_Commandments

Ваши заповеди вождения


С новым годом! Вы водите хреново, и пора это исправить.

Начало Нового Года — традиционно время, чтобы поразмыслить над своими недостатками и провалами и решиться сделать себя лучше. Поэтому я обычно провожу эти дни, играя в
Читать дальше →

Карты

Kristian Richards вот тут выложил 117 бесплатных для вас карт за 3 года рисования и выкладывания их в G+: 2011, 2012, 2013 и идёт и ещё в дополнение Geomorph.
Также добавлю сюда коллекцию одного DM, который собирал их отовсюду, где только можно было (там их ещё 224 штуки).
А вот примеры, как их можно складывать (под cut'ом):
Тажке добавлю-ка я сюда способ искусственного состаривания карт (о котором уже рассказывали то ли в D&D для GM'a, то ли в GURPS уже и не вспомню):

Большие картинки дальше

Я сделаю из тебя настоящего Короля, сынок!

Вчера закончилась 12ая сессия по Короледелу. И к концу подошёл Rivers Run Red, на редкость скучная и однообразная его часть. Пришло время подвести короткие итоги и заодно вместе собрать все мысли и советы к этому приключению.



Часть первая, неутешительная.

Что я могу сказать в целом про Kingmaker? Если вы хотите играть в бухгалтерию и циферки — он вам подходит. Если вы хотите приключаться, побеждать зло и прочее-прочее-прочее — забудьте о нём. Большая часть времени за столом будет
Читать дальше →

Рисование карты

На стене выложил ссылку на замечательный блог, а точнее на то, как сделать красивое заполнение вне стен подземелья. В олдскульном стиле.

Как оказалось, там есть ещё немного советов:



Плюс замечательный пример отрисовки города.