+136.30
Рейтинг

DarkStar

Новогодние приключения или возвращение на остров Крещенд. Отчет.



Предисловие
Наверно у каждого есть «теплые и ламповые» игры или книги, к которым возвращаешься раз в пару лет, чтобы еще раз окунуться в их мир. Иногда такое происходит и с ролевыми играми. Все эти старые многолетние компейны, которые обычно тонут пучине рутины или житейских проблем. Но бывает и обратная ситуация: старый копейн оживает и снова сияет яркими красками. А иногда он и не думает умирать, не смотря на время прошедшее между играми. Таким компейном стал для меня «приключения на
Читать дальше →

Поиск: магические фентази сеттинги, где идет прогресс

Понемногу дорабатываю один из своих старых проектов и возник недостаток подходящих идей. Может кто-нибудь подкинет хороших референсов?

Интересуют примеры фэнтази сеттингов (откуда угодно: игры, книги, фильмы, манга...) в которых нет застоя технологий, а наоборот идет их бурный рост. Условный исторический период: от древнего мира до ренессанса.

Интересуют в первую очередь миры, где не идет подмен «современных технологий» магическими аналогами, а скорее некий синтез, развитие мысли «как бы
Читать дальше →

Ролекон 2016. Интервью с Теном и Шани. Вторая часть. Нудмер, город-ключ.

Вторая часть интервью, разговор в которой пойдет об оккультном сеттинге Domus et Animae вообще и торговом городе Нудмер в частности.

«Нудмер — это клубок интриг двух враждующих империй, со шпионажем и тайной войной, это оккультные практики в лучших традициях Неизвестных Армий и странные забытые технологии»





Читать дальше →

Ролекон 2016. Интервью с Теном и Шани. Первая часть. M.I.R.




Среди наших материалов с Ролекона 2016 остались ещё два интервью, одно из них — с Сергеем Теном (Doing it Right) и Шани (Dominus et Animae).
Говорили много (более 40 минут) и с интересом, поэтому интервью вышло действительно огромным, так что мы разбили его на две части.

И сегодня будет первая часть, в который они расскажут об их новом проекте Making It Right, связанном с разработкой настольных ролевых игр.

Читать дальше →

Поиск систем для настройка сеттинга. Темные болота.

Всем привет!

Не так давно компейн «Тени над Невервинтером», который мы играли с осени, был поставлен на паузу, чтобы немного передохнуть от Фаэруна и вернуться к нему с новыми силами уже летом.

А сейчас «захотелось странного». И я решил вернуться сэттингу «Темные болота», концепт которого появился во время работы над Миром Советов. Темные болота — это дикий микс Warhammera Fantasy, Ravenloft и белорусского фольклора (а также творчества Короткевича и Барщевского), щедро приправленный идеями
Читать дальше →

Карты для современности/фантастики

Гайз ай нид хелп!

Нужны карты локаций для современности и фантастики: военные базы, бункера, лаборатории, заводы, фермы, улицы города, поезда и т.д. Достаточно схематичных карт помещений.
У кого-нибдь есть на примете подборки карт такого вида?

И еще немного об эволюции или darkness is coming

Скажите, коллеги-ведущие, а ваши пристрастия были неизменными в течение всей мастерской карьеры?

Раз пошла такая пьянка, то подхвачу эстафету, начатую Сволодом.

Фаза 1: 5 — 3 года назад. Время открытий и необычных свершений. Наша небольшая группка друзей решила начать играть в НРИ (до этого были бордгеймы, включая очень неплохой Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game)
После некоторых раздумий остановились на D&D 4.0 (3.5 была отвергнута из-за своей перегруженности). Водил я в
Читать дальше →

Мозговой штурм: интересные магические предметы

Всем доброго времени суток!

Недавно начали играть новую компанию по Невервинтеру (используя neverwinter camping guide, спасибо студии Фантом за его перевод!). Стиль компании: война фракций. Но разумеется и обычным приключениям найдется место: привычные древние данжены, ужасные монстры и горы сокровищ. Как раз о сокровищах и хотелось бы поговорить.

Уже довольно давно я заметил проблему: магические предметы в основной своей массе скучны. Это различные предметы с «плюсиками» к чему бы то ни
Читать дальше →

Ярость Ашардалона или немного теплого, лампового хардкора. Микроотчет.

Сыграли партию в Ярость Ашардалона. Квест на освобождение пленников, ничего сложного говорили они
Все стало «не очень», когда на 2-м ходе вышла карта подземелья «Окружение» (если нет монстра на руках, то выходит новый монстр). Затем мой герой попал в клетку, которая его обездвижела и понизила АС. Этого было мало: на партию навалилась орда монстров с дейзящими и ядовитыми атаками (разумеется из клетки я выбрался нескоро). Финальным штрихом к этому делу был камень «как в Индиане Джонс», который
Читать дальше →

Fallout World 0.6: экипировка и ресурсы. Новый взгляд.

Все доброго времени суток!

Я немного в спешке дорабатываю Fallout World, чтобы устроить игру на Ролеконе Север. И одной из фундаментальных вещей, которые были изменены в версии 0.6 была система экипировки. Основным изменением является введение таких понятий как ресурсы (которые явно были вдохновлены припасами из новой бэты «Грани Вселенной: Фронтир» от Дориана, а если копнуть еще глубже, то набор авантюриста из ДВ на той же механике). Смысл в чем: у нас есть несколько групп ресурсов, и когда
Читать дальше →