В приключении один ПЦ — Мирумото Тадами, Топазовый Чемпион, йорики Изумрудного магистрата
НПЦ, другие участники Топазового чемпионата:
Додзи Вакао — йорики Изумрудного магистрата.
Акодо Шотака — лев, готовится отправиться на войну, пока бездельничает в Тсуме
Шиба Такако — в итоге этого модуля, когда Денбе освобождают, становится его йодзимбой
(Какита) Шина — ушел в ронины после поражения. К концу модуля в параллельном приключении Шина, Денбе и Такако создают отокадете Болотные цапли.
Усаги Камахиме — наследница Чемпиона калана Зайца
Хирума До — йорики Нефритового магистрата
Хазу — ронин с волшебной лошадью, лучшие друзья Тадами
Баюси Денбе — в данной ветке присутствует как нпц, параллельно играет в той же локации у другого мастера.
Агаша Ханори и Шиба Хатоши
Китсу Коноко — живет пока при храме Бентен, помогала Тадами в расследовании
Тсуручи Сана и Мото Ксурен
В этом приключении было 3 игровых персонажа: Мирумото Тадами (Мирумото буси, преследуемый духом деда молодой дракон из деревни, который хотел во что бы то ни стало победить, в том числе ради деда), Баюси Денбе (Баюси буси, цель — завязать контакты и вернуть потерянную возлюбленную Какита Акеми, в семье которой он вырос), и неупомянутая в посте Тсуручи Сана (сюгендзя из клана Богомола). Сана дальше играть не стала и ее персонаж перешел в НПЦ.
Как раз более-менее реалистичное запросто. Просто для совсем реалистичного и при этом очень пиратского надо сохранить торговый траффик из Нового Света и остановить железнодорожных баронов, идущих на Дикий Запад поступь порядка, то есть в этих условиях либо что-то очень нехорошее сделать с Европой (развязав там, как минимум, войну масштабов Тридцатилетней при сохранении потребности в связях с Новым Светом), либо как-то фантастически усилить Америку (например, считая что новый Верховный Инка во сне с детства играл в «Цивилизацию», так что в считанные годы смог построить панамериканское государство, способное остановить европейскую экспансию).
Чуть менее пиратское и при этом вполне реалистичное — вроде тоже как нечего делать, просто оно будет при этом не «пиратское государство», а «государство, в том числе промышляющее пиратством». Всякие образования в Новом Свете, которые де-факто были отдельными государствами — имя им легион. Вон, как при освоении промелькнувшего выше Дикого Запада мормоны сперва создали «Государство медоносных пчел», а уже потом попросились в состав США. Немного поиграть с условиями — и будет такое и на Карибах, жалко, что ли? Притом мы можем какую угодно для сеттинга экзотику подтащить. Хотите ниндзя рыцарей-пиратов? Мальтийский орден не продал свои владения Французской Вест-Индийской компании, так что после утраты Мальты оставшиеся рыцари перебазируются не в Санкт-Петербург под крылышко Павла, а в Новый Свет! Йо-хо-хо и глоток кагора!
(Пиратская королева при этом, правда, печально смотрит с икон, иногда чуть приоткрыв харизму с младенцем, так что это вряд ли то, что ты запрашивал… ).
Или можно использовать альбатросов, гадящих на палубы вражьих кораблей фосфорорганикой! А потом напившись ромом с атропином отмывать новые пиратские суда от остатков прошлого экипажа…
… Хотя в условиях постапокалипсиса будет как-то не до богослужений Музам и «работать, пока не устанут», да…
(Простите за лесенку из комментариев, просто я слишком ясно вижу, что придёт Али… то есть придут наши патентованные душнилы и займутся нитпикингом).
… В плане, если бы по какой-то апокалиптической причине Европа не смогла бы восстановиться после ПМВ вообще (или, как минимум, в течение достаточно продолжительного времени), это гос. образование могло бы просуществовать и подольше. Но если бы кругом был полный постапок без намёков на восстановление в обозримом будущем, оно бы могло однажды упереться в тот факт, что чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное чтобы отнимать у других материальные ценности, эти материальные ценности кто-то должен произвести, и теперь они уже не пираты, грабящие богатых, а всех богатых они уже ограбили, сделав бедными, и теперь ОНИ являются самыми богатыми перцами в округе. С флотилией закалённых в набегах воздушных пиратов.
Республика Фиуме (1919—1920) — как оказалось, подобное, пусть и недолго, может существовать и в реальности. Идеологически конструкт за авторством поэта авангардного направления, офицера и политика-националиста Габриеле д’Аннунцио (коим, кстати, весьма активно вдохновлялся Муссолини впоследствии) был совершенно фееричным сочетанием анархизма, монархии, протофашизма, синдикализма и демократии. Придя к власти, первым делом д’Аннунцио написал конституцию в стихах, в которой пообещал жителям Фиуме все возможные свободы и вольности. Поощрялся нудизм и свободная любовь, провозглашался Культ Муз, налоги отменялись, работать граждане должны были лишь до тех пор, пока не устанут. Со своей стороны диктатор обещал всем обязательное музыкальное образование и изысканные развлечения. Министром финансов стал человек, трижды судимый за воровство. На улицах раздавали кокаин и проводили величественные марши с факелами. Вам этого мало — у республики имелась своя собственная флотилия воздушных пиратов, которые летали по Адриатике, обносили виллы средиземноморских богачей и, пока их не заметили, смывались с награбленным! Да, оказывается Миядзаки своих воздушных пиратов из «Порко Россо» отнюдь не на пустом месте придумал.
… Но указанные в скобках годы существования государства как бы намекают… (Зато исторический контекст показывает, в каких условиях такое смогло вообще появиться).
*радостно* Давайте сойдёмся на том, что мы не можем придумать РЕАЛИСТИЧНОЕ государство пиратов, и вместо нахождения реалистичных обоснуев перейдём к по-настоящему важным вещам — таким как размер груди показатель Харизмы пиратской королевы!
Если посмотреть на это с другой стороны, то что может дать пиратам государство? В первую очередь, порт. А лучше несколько.
А соседние государства наверняка захотят эти порты отнять. Потому что самим нужны, и потому что пираты достали.
Поэтому главная проблема, которую предстоит решать пиратскому государству, это защита этих самых портов от упорядоченных соседей.
Но построить грамотную систему патрулей из пиратов — безнадёжное дело. Поэтому здесь явно нужна магия. Возможно, заколдованные чайки, которые могут подавать пиратскому друиду сигналы о приближающихся врагах, и стремительно лететь с донесениями на корабли, которые могут прийти на подмогу.
Я не очень уверен, где ты проводишь границу государства. Так-то, скажем, ранние греки — пираты при любой возможности, раннесредневековые скандинавы со своим отдельным словом для профессии викинга, куча кочевых народов, где набег — образ жизни, это всё ведь как минимум окологосударственные образования? Алжир с берберскими пиратами? Опять-таки, скажем современная Африка с Сомали, где пиратство вполне себе цвело и пахло при нашей жизни — это земля с достаточными государствами или нет?
Тебе нужно временное или долгосрочное что-то? Так-то пиратская экономика — это штука, которая вынужденно существует ограничено, при специфических условиях, которые или во времени, или в пространстве ограничены довольно жёстко, и мне кажется что тут именно экономика определяет всё. А вот стоящая за выгодами от пиратства система может быть любой, там совершенно не обязательно должна быть вольница и тотальный разнобой. Это может быть и вполне себе «корпорация Весёлый Роджер», организованная по лекалам по вкусу (и которая, в свою очередь, может быть внешним представителем любого государства сеттинга на выбор — пиратство на аутсорсе… ).
Просто я так понимаю, что тебе интересно не столько формальное государство — которое, кстати, наверное вполне себе реально с не таким уж большим числом правок, когда какие-нибудь Антигуа и Барбуда становятся государством, восходящим к остепенившимся пиратским правителям островов, а что-то большее, нет?
Но вообще в любом варианте, кажется, «каким бы оно было» — это почти наверняка не было бы, как предлагают выше, что-то в форме романтических чёрных меток и цветовой дифференциации попугаев. Строили бы, всё-таки, европейцы той эпохи — так что получилась бы некоторая «подправленная локальная Испания», если бы основу закладывали испанцы, «подправленная локальная Англия», «подправленная локальная Франция» и пр. Которая бы, если смогла пережить масштаб города-государства, ещё бы вытащила много (но бессистемно) из культуры чернокожих рабов, обращённых индейцев и всяких угнетаемых в Европе религиозных меньшинств, которые бы там кучковались.
Лично я думаю, что пиратская вольница при формировании государства очень быстро перестанет быть пиратской и вольницей. Что бы сформировать пиратской государство у пиратов должен быть аргумент уровня «наш шлюп может потопить эскадру из десятка линкоров», при этом аргумент должен быть ограниченный, которого хватит на несколько сотен пиратских судов, иначе начнётся экспансия пиратов на остальные моря и океаны (а у купцов исчезли бы шансы проплыть мимо пиратов незамеченными). Что-то типа слабенького аналога зелья из Астерикса и Обеликса.
Ну, пиратские корабли были довольно демократически устроены, так что я думаю что-то вроде советской системы как она была задумана изначально — иерархические советы (кора.ои выбирают капитанов, капитаны — командоров флотилий, те — генерал-губернатора), с возмодностью отозвать негодного товарища с помощью черной метки.
Ну и поверз этого СШАшный менталитет где все джентльмены хорошо вооружены, а государство как таковое сильно не любят.
Попытался ответить на этот вопрос. Осознал, что общество пиратов я представляю себе настолько же поверхностно, как и общество фэнтезийных средневековых рыцарей и принцесс, и максимум, на что меня хватает — это шутки о размере груди пиратской королевы не меньше 4го. >_<
«Королевство, за которое вы сражались, принцесса, которую вы спасали, драконы, которых вы побеждали, — ничего из этого никогда не существовало»
Тут надо сделать так, чтобы игроки об этом узнали только после плотной пятилетней кампании. Чтобы типа «ты хочешь сказать, что всё это время, играя в X, мы на самом деле играли в Y?»
Если катастрофа не уничтожает цивилизацию, то вопрос интеграции не снимается с повестки. Если задача при помощи нуль-Т увести 60% населения планеты в безопасное место, то вопрос интеграции становится ещё острее. И так далее.
Есть сеттинг, где целая раса, бессмертная из-за нанороботов, летала меж звёзд на субсвете, тысячи лет играя в игры, причём людей они сделали по собственному подобию, после пожирания родной планеты «серой слизью». Заговор Х называется эта НРИ, причём вторая редакция на Unisystem мне больше понравилась, ибо там можно использовать интересные идеи из других линеек Unisystem.
Идея интересная как сферическая идея в вакууме, но играть в это… «Королевство, за которое вы сражались, принцесса, которую вы спасали, драконы, которых вы побеждали, — ничего из этого никогда не существовало». Разве что поступить по примеру тогда-ещё-братьев Вачовски и поместить сюжетный твист «оказывается, вы жили в компьютерной симуляции» в НАЧАЛО сюжета.
Нет, идея «вы прожили жизнь фэнтезийного героя, полную приключений и подвигов, и тут вы узнаёте, что всё это было симуляцией, а теперь вы должны вернуться в реальность, где скучная унылая работа — НО ВЫ МОЖЕТЕ попытаться отвергнуть реальность» звучит интересно, но… я хз, как её можно в НРИ реализовать.
Хм, интересная идея. Но можно сделать и в духе Матрицы на межзвездном ковчеге: спящий в анабиозе экипаж медленно видит наведенные аппаратурой сны про фентези-симуляцию тысячи и тысячи лет, а на подлете к цели к симуляции подрубают модуль восстановления корпоративного духа и проверки лояльности…
НПЦ, другие участники Топазового чемпионата:
Додзи Вакао — йорики Изумрудного магистрата.
Акодо Шотака — лев, готовится отправиться на войну, пока бездельничает в Тсуме
Шиба Такако — в итоге этого модуля, когда Денбе освобождают, становится его йодзимбой
(Какита) Шина — ушел в ронины после поражения. К концу модуля в параллельном приключении Шина, Денбе и Такако создают отокадете Болотные цапли.
Усаги Камахиме — наследница Чемпиона калана Зайца
Хирума До — йорики Нефритового магистрата
Хазу — ронин с волшебной лошадью, лучшие друзья Тадами
Баюси Денбе — в данной ветке присутствует как нпц, параллельно играет в той же локации у другого мастера.
Агаша Ханори и Шиба Хатоши
Китсу Коноко — живет пока при храме Бентен, помогала Тадами в расследовании
Тсуручи Сана и Мото Ксурен
железнодорожных баронов, идущих на Дикий Западпоступь порядка, то есть в этих условиях либо что-то очень нехорошее сделать с Европой (развязав там, как минимум, войну масштабов Тридцатилетней при сохранении потребности в связях с Новым Светом), либо как-то фантастически усилить Америку (например, считая что новый Верховный Инка во сне с детства играл в «Цивилизацию», так что в считанные годы смог построить панамериканское государство, способное остановить европейскую экспансию).Чуть менее пиратское и при этом вполне реалистичное — вроде тоже как нечего делать, просто оно будет при этом не «пиратское государство», а «государство, в том числе промышляющее пиратством». Всякие образования в Новом Свете, которые де-факто были отдельными государствами — имя им легион. Вон, как при освоении промелькнувшего выше Дикого Запада мормоны сперва создали «Государство медоносных пчел», а уже потом попросились в состав США. Немного поиграть с условиями — и будет такое и на Карибах, жалко, что ли? Притом мы можем какую угодно для сеттинга экзотику подтащить. Хотите
ниндзярыцарей-пиратов? Мальтийский орден не продал свои владения Французской Вест-Индийской компании, так что после утраты Мальты оставшиеся рыцари перебазируются не в Санкт-Петербург под крылышко Павла, а в Новый Свет! Йо-хо-хо и глоток кагора!(Пиратская королева при этом, правда, печально смотрит с икон, иногда чуть приоткрыв харизму с младенцем, так что это вряд ли то, что ты запрашивал… ).
(Простите за лесенку из комментариев, просто я слишком ясно вижу, что придёт Али… то есть придут наши патентованные душнилы и займутся нитпикингом).
чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужноечтобы отнимать у других материальные ценности, эти материальные ценности кто-то должен произвести, и теперь они уже не пираты, грабящие богатых, а всех богатых они уже ограбили, сделав бедными, и теперь ОНИ являются самыми богатыми перцами в округе. С флотилией закалённых в набегах воздушных пиратов.… Но указанные в скобках годы существования государства как бы намекают… (Зато исторический контекст показывает, в каких условиях такое смогло вообще появиться).
размер грудипоказатель Харизмы пиратской королевы!А соседние государства наверняка захотят эти порты отнять. Потому что самим нужны, и потому что пираты достали.
Поэтому главная проблема, которую предстоит решать пиратскому государству, это защита этих самых портов от упорядоченных соседей.
Но построить грамотную систему патрулей из пиратов — безнадёжное дело. Поэтому здесь явно нужна магия. Возможно, заколдованные чайки, которые могут подавать пиратскому друиду сигналы о приближающихся врагах, и стремительно лететь с донесениями на корабли, которые могут прийти на подмогу.
Тебе нужно временное или долгосрочное что-то? Так-то пиратская экономика — это штука, которая вынужденно существует ограничено, при специфических условиях, которые или во времени, или в пространстве ограничены довольно жёстко, и мне кажется что тут именно экономика определяет всё. А вот стоящая за выгодами от пиратства система может быть любой, там совершенно не обязательно должна быть вольница и тотальный разнобой. Это может быть и вполне себе «корпорация Весёлый Роджер», организованная по лекалам по вкусу (и которая, в свою очередь, может быть внешним представителем любого государства сеттинга на выбор — пиратство на аутсорсе… ).
Просто я так понимаю, что тебе интересно не столько формальное государство — которое, кстати, наверное вполне себе реально с не таким уж большим числом правок, когда какие-нибудь Антигуа и Барбуда становятся государством, восходящим к остепенившимся пиратским правителям островов, а что-то большее, нет?
Но вообще в любом варианте, кажется, «каким бы оно было» — это почти наверняка не было бы, как предлагают выше, что-то в форме романтических чёрных меток и цветовой дифференциации попугаев. Строили бы, всё-таки, европейцы той эпохи — так что получилась бы некоторая «подправленная локальная Испания», если бы основу закладывали испанцы, «подправленная локальная Англия», «подправленная локальная Франция» и пр. Которая бы, если смогла пережить масштаб города-государства, ещё бы вытащила много (но бессистемно) из культуры чернокожих рабов, обращённых индейцев и всяких угнетаемых в Европе религиозных меньшинств, которые бы там кучковались.
Ну и поверз этого СШАшный менталитет где все джентльмены хорошо вооружены, а государство как таковое сильно не любят.
Тут надо сделать так, чтобы игроки об этом узнали только после плотной пятилетней кампании. Чтобы типа «ты хочешь сказать, что всё это время, играя в X, мы на самом деле играли в Y?»
Нет, идея «вы прожили жизнь фэнтезийного героя, полную приключений и подвигов, и тут вы узнаёте, что всё это было симуляцией, а теперь вы должны вернуться в реальность, где скучная унылая работа — НО ВЫ МОЖЕТЕ попытаться отвергнуть реальность» звучит интересно, но… я хз, как её можно в НРИ реализовать.