+1231.50
Рейтинг
511.53
Регрессивный рейтинг

Nalia

Как написать хронику: лайфхак из Changeling: the Lost (пересказ)

Написать модуль для меня – проблема: поэтому практически всегда я беру готовый модуль, и просто добавляю – или вырезаю – что-либо. По этой причине я люблю собирать всякие инструкции и руководства «Как написать модуль?». В Changeling: the Lost я нашли достаточно интересный и простой способ (модуль в этой систему зовётся хроникой, замечу) – и решила: размещу-ка я его пересказ на имочке (подозреваю, кстати, что он описывается не только в «Подменышах», но и в других книгах хроник тьмы).
Читать дальше →

Inverse World: обзор

Пролог

В последнее время я, как можно заметить, весьма заинтересовалась PbtA и сеттингами для него. А РПГвики указал мне на весьма интересный сеттинг: Inverse World, фентезийный, но застимпанченный мир летающих островов, сдобренный изрядной долей фантасмагоричности. Попытка перевести само название мира-- настоящая задачка для переводчика: он inverse в том смысле, что представляет собой огромную сферу, в центре которой сияет солнце, а вокруг него парят острова. Наверное, я перевела бы как
Читать дальше →

О заклинаниях очарования

Тема про социальные навыки заставила меня вспомнить про проблему, которая возникла не так давно. И касается она не социального навыка, а именно магического майнд-контроля. Суть проблемы?
Я думала поводить по Эберрону, по пятёрке. Шарн, герои-- небольшое детективное агенство, всё в стиле Фракса-Ловкача, всё мило, няшно, хоть и не без трупаков, но… Я слишком хорошо помнила, как один из игроков использовал заклинание внушение. На всех пленниках: «Внушаю ему, что он должен правдиво отвечать на
Читать дальше →

PbtA Star Wars: Джедаи и способности

Итак, я наконец-то сделала это. Джедаев и, главное, способности, которые им доступны. Другое дело, что я совсем не уверена, что результат мне нравится.
Как устроены способности.
1. После долгих поисков иного пути, я смоделировала способности как заклинания. То есть имеется один ход-- используй Силу, доступный всем обученным форсюзерам.

Используй Силу
Когда вы применяете известную вам способность Силы уровня 1 или выше, бросьте 2к6+МДР, или +ХАР, если взываете к тьме. На 10+ способность
Читать дальше →

Тифлинги, смерть и ролевые травмы

Я даже не знаю, стоит ли это писать, но, кажется, держать в себе я это не в силах.
Это случилось три дня назад, как ни странно, ни в реале, а на данжонмастере. Играла я в модуль-- и мой персонаж умер. По моей вине: недооценила опасность, дала себя окружить противникам с ганг-апом, упала в ноль хитов и провалила спас от смерти три раза. Персонажем этим, надо сказать, я играю параллельно в два модуля: Карен Диас, тифлинг, паладин. Может, немного внезапно, но лавфул-гуд.
Ладно. Она умирает.
Читать дальше →

Проблема с DW

Да. Она таки встала. В полный рост, пока я играла в форумную игру.
И мне вот интересно, имеет ли она решение или связана с сущностью DW.
А именно-- игра выходит натуральным «симулятором неудачника». Ты делаешь что-то, получаешь 6-, получаешь проблемы. ОК. Ты пытаешься решить эти проблемы, опять получаешь 6-, потому что за один ход эти проблемы не решаются, получаешь ещё большие проблемы, пытаешься их решить… Смыть, повторить. Это ппц какой-то: вся пати топчется в одном коридоре данжа уже
Читать дальше →

PbtA Star Wars: Геройский корабль

Про транспорт в ЗВ *W я уже писала тут. Теперь кое-что более классное: геройский корабль! То бишь тот корабль, на котором тусуются и приключаются герои.

Чтобы получить его, персонаж просто и тупо должен взять ход геройский корабль. Он есть ровно у половины классов: аристократ (само собой), пройдоха (куда же ЗВ без крутых контрабандистов?), ас (кому, если не ему?), охотник за головами, шпион (последние два-- дань сюжеткам СВТОРа). Всем прочим (скаут, техник, медик, учёный, солдат) придётся
Читать дальше →

PbtA Star Wars: Узы

Надеюсь, вам ещё не надоели мои ЗВ, потому что я бы не отказалась от совета. Снова. На этот раз насчёт уз. У меня уже пару недель готовы узы для всех десяти не-форсюзерских классов, но сомневаюсь, что все они хороши и интересны. Может, у вас есть идеи получше?

Аристократ
1. Я хочу привлечь __________ на свою сторону.
2. ____________ заставляет меня задуматься, не стоит ли мне бросить всю эту политику и интриги и начать новую, вольную жизнь.
3. ____________ ставит под угрозу всё, что я
Читать дальше →

PbtA Star Wars: чувствительность к Силе

И я решила всё-таки вынести это в отдельный пост.
Во-первых, на имочке постов не так много, во-вторых, я даже забыла в заголовке предыдущего указать, что я реализовала чувствительность к Силе. А это всяко важнее, чем возможность играть за трандошианина или нанять слайсера.
Итак, для того, чтобы стать форсюзером, нужно на первом уровне (и только на первом) взять ход чувствительность к Силе. Это не делает вашего перса адептом Силы, шаманом и пр., а просто даёт ему кое-какие способности.
Читать дальше →

PbtA Star Wars: Наёмники и расы

Учитывая, что я наловчилась работать над системой на работе, у меня накопился кое-какой урожай. Может, кому пригодится.
1. Расы. Да, о которых я спрашивала: наброски-то у меня были. Хоть и без конструктора, но-- основные расы есть.



2. Наёмники. Из DWшных остался только телохранитель, остальные не подошли под реалии мира.

3. Чувствительность к Силе. Реализуется как ход, который можно взять только на первом уровне. Чувствительные к Силе получают больше очков Силы (не одно, а три),
Читать дальше →