+591.90
Рейтинг
154.71
Сила

Михаил Царев

Wicked ones: Chapter 5 - Cycle of play

TL;DR: Игровой цикл — lurking, calamity, raiding, blowback. Добыча и буйство, свободное время и проекты. Бедствия и логика подземелья. Налёт — план и цель. Ответка.
chapter 5 cover

Читать дальше →

The wicked ones is dead, long live the wicked ones

Long story short — автор погряз в пучине финансовых и семейных сложностей, закрыл компанию Bandit Camp, которая и выпускала игру, и прекратил всяческую активность в сети. Правда, перед этим передал игру под CC0 — так что теперь всякий может делать с ней и артом что угодно.

Работы по официальному русскому переводу в связи с этим остановлены, «Рыжий библиотекарь» обещает выложить имеющиеся наработки (как я понимаю, там +- полный перевод на версию 1.0 или рядом).

Текущие кикстартеры Bandit
Читать дальше →

Такие разные школы

Пачка разрозненных мыслей по-поводу прошкольного поста Ванталы. Сначала хотел оставить комментом, но решил, что слишком поток сознания относительно исходного поста:

Получив один из ответов «копанием в магической системе»
«изучать» так-то можно по-разному. Можно и в фейтоподходе, «а теперь придумайте, что вы выучили». но скорее всего человеку надо не этого. Но вообще «изучать» в смысле исследования и в школьном смысле — очень разные процессы :-) Но можно предположить, что (фантдопущение!
Читать дальше →

Wicked ones: Chapter 4 - Dungeons

Я не умер, и даже зачем-то продолжаю это писать
TL;DR: Создаём подземелье — тема и атмосфера. Заселяем — импы, твари, подручные. Развиваем и рисуем — комнаты и другие структуры, открытия. Защита подземелья.
chapter 4 cover

Читать дальше →

Wicked ones: Chapter 1 - Basics

TL;DR: Основная механика. Фазы, сцены, фикшен фёст. Ввод фактов и скрытая информация. Действия и броски: позиция и эффект. Последствия и сопротивление. Стресс и тёмные импульсы. Снаряжение и запасы. Борьба за власть, ранги и противники. Два-с-половиной вида опыта.
chapter 1

Читать дальше →

Wicked ones: Intro

TL;DR: Это игра о подземелье, а вы в нём — злодеи. Тон и референсы — dungeon keeper, и не только он. База механики и цикл игры: таимся во тьме, переживаем бедствие, идём в набег, отбиваемся от ответки. Принципы. Линии и вуали.
Первая часть обещанного поглавного обзора.
Intro

Читать дальше →

Wicked ones

TL;DR: Dungeon keeper meets Blades in the Dark. Авторы — святые люди и раздают полные правила с картинками за бесплатно. Постараюсь запилить поглавный обзор со сравнением платной и бесплатной версий.


Читать дальше →

И снова о рабовладении

Когда они отменили сексуальное насилие, я молчал. Я не насильник.
Когда они отменили рабство, я молчал. Я не рабовладелец.
Когда они пришли за массовыми убийствами деревень, заступиться уже было некому.


К недавнему топику о рабстве подъехало:

Читать дальше →