+555.60
Рейтинг
154.71
Сила

Михаил Царев

Wicked ones: Chapter 1 - Basics

TL;DR: Основная механика. Фазы, сцены, фикшен фёст. Ввод фактов и скрытая информация. Действия и броски: позиция и эффект. Последствия и сопротивление. Стресс и тёмные импульсы. Снаряжение и запасы. Борьба за власть, ранги и противники. Два-с-половиной вида опыта.
chapter 1

Читать дальше →

Wicked ones: Intro

TL;DR: Это игра о подземелье, а вы в нём — злодеи. Тон и референсы — dungeon keeper, и не только он. База механики и цикл игры: таимся во тьме, переживаем бедствие, идём в набег, отбиваемся от ответки. Принципы. Линии и вуали.
Первая часть обещанного поглавного обзора.
Intro

Читать дальше →

Wicked ones

TL;DR: Dungeon keeper meets Blades in the Dark. Авторы — святые люди и раздают полные правила с картинками за бесплатно. Постараюсь запилить поглавный обзор со сравнением платной и бесплатной версий.


Читать дальше →

И снова о рабовладении

Когда они отменили сексуальное насилие, я молчал. Я не насильник.
Когда они отменили рабство, я молчал. Я не рабовладелец.
Когда они пришли за массовыми убийствами деревень, заступиться уже было некому.


К недавнему топику о рабстве подъехало:

Читать дальше →

Ошибка отыгрыша студента с топором

Вот в одном сюжете игрок кажется забыл, что персонаж право имеет и тот сдался полициии

Занимающий меня факт — борьба за «правильный отыгрышЪ» идёт давно, обычно напирают, что это позволяет делать более художественные игры, при этом — как раз в классике художественных сюжетов персонажам свойственно существенно меняться, а статичная линия поведения — в первую очередь удел историй «слепой против бешенного 11». Не только их, конечно, но. Так что «штрафовать экспой за несоответствие алайменту»
Читать дальше →

Рейдеры великих пустошей


Кажется, RNR не давали на имажинарии ссылку на материял про ещё одну нарождающуюcя инринрю — rpg-news.ru/2017/06/18/rejdery-velikix-pustoshej-rolevaya-igra-intervyu-s-dmitriem-teleri/. У них, как минимум, есть задорные картинки!

«Мастер не кидает» + «перки» + менеджмент ресурсов = нуменера? Ябпосмотрел. Потенциал-то у идеи есть, конкретная монтекуковская реализация меня не впечатлила, но так-то
Читать дальше →
  • нет