+3775.10
Рейтинг
1094.99
Регрессивный рейтинг

Ome Ocelotl

Найдено в сети - генераторы карт средневековых городов

Генераторы рандомных карт средневековых поселений.
Один (в двух версиях) создаёт плоские карты, другой — 3D-визуализацию, которую можно покрутить, посмотреть с разных углов и даже побегать внутри городка.

Плоские карты можно сохранить в формате SVG и отредактировать.
Объёмный вариант, к сожалению, сохранять и редактировать нельзя, зато там можно включить ночь, зиму или туман и создавать готичные заснеженные посёлки. У меня получился прямо февраль, Урал, нежилой городок и забытый дом
Читать дальше →

HeXXen 1030 всех версий

В этом топике я буду обновлять информацию о HeXXen 1030, преимущественно чендж-логи, тут же будет ссылка на материалы. Да, это нужно в основном моим игрокам, но все-таки.
Актуальная версия — v2.48.
Книжки и чарники валяются здесь.

Для тех кто не в курсе — Хексен 1030 это православный хак Хексен 1730 про Византию за авторством вашего покорного слуги. Первая версия была рескином оригинала под 1030 год, за вычетом класса Мастера, которому места не нашлось. Мы обкатали ее на пробной игре, по
Читать дальше →

FATE: рестарт "Детей Звезд"

Ну, что? Скучали по моим чудовым отчетам? Я теперь в FATE, и вы начитаетесь. Идея водить одно и то же приключение для двух разных партий потерпела крах – партий по-прежнему две, и приключения у них будут разные. Но идея у приключений схожая.

Читать дальше →

Генератор детективных сюжетов


По материалам минувшего хакатона подготовил таблицу-генератор детективных историй. Может пригодиться, чтобы расшевелить воображение или если времени на подготовку к игре осталось совсем мало.

Тщетный бой с гравитацией или Анхэппиэнд вахагномов

Некоторое время назад (помнится, было это в далёком 2014-ом году) я выкладывал отчёт по вархаммерской игре, посвященной тому, как три берегущих яйца дварфа и один хоббит отправились навстречу приключениям в заброшенную гномскую твердыню. Ещё пара сессий завершили этот модуль, но ваш покорный слуга как-то ленился дописать отчет. Что ж, по случаю дня рождения ДМа — чем всё продолжилось и закончилось (многабукаф):

Читать дальше →

Хотите макабров? Их есть у меня!

Я давно обещала разбавить местный наплыв эроса толикой танатоса, и я это сделаю. Слабонервным и питающимся лучше не смотреть. Рекомендовано к просмотру некрофилам любителям всякой разной нежити.
Читать дальше →

Смерть на Ниле

Отыграли с помощью извстно-какого-бога. Все довольны. Персонажи получили свою долю лулзов, а так же лавкрафтианского безумия :-) Хорошая была идея — использовать sanity :-Е Мешки со сплетнями каждый день обновлялись, игроки списали все очки, какие только могли, чтобы прочитать как можно больше. Что характерно: второй прогон пошел по тому же пути, что и первый. И я вижу причину. Думаю, что если её изменить, то всё пойдёт по-другому.

Резюме: хороший, годный модуль на две сессии по четыре часа. Чего не хватило: карты и списка персонажей. Я буду водить этот модуль еще раз и с удовольствием его запишу, если это кому-нибудь надо.