+253.10
Рейтинг
75.57
Регрессивный рейтинг

Книжник

Религии и ролевые игры, вопрос в зал

Возможно, интересный факт: Пурим — карнавальный праздник. А ещё он был в этом году на прошлой неделе. И, так как у меня не сложилось с тем, чтобы поучаствовать в нормальном отмечании (а хотелось), было принято неожиданное решение приравнять ролевые игры к карнавалу и провести партию по подходящим событиям. Что, собственно, и было сделано (со злостным нарушением субботы).
А вот теперь я задумался — в ролевых играх часто в сюжете фигурируют мифы из уже почти не существующих или мало
Читать дальше →

Проклятия из Подземного Мира

В топике Феанна из гекса 0205 была поднята тема проклятий и внимания «демонов» в древнегреческом сеттинге. Я, внезапно, стриггерился и теперь вот напишу, как я вижу варианты проклятий в зависимости от того или иного обитателя Подземного Мира. Стандартное древнегреческибожественное «Тебе безумие! И тебе безумие! Всем безумие!», пожалуй, пропущу.
Читать дальше →

Мы воины Геи-2. Вандализм.

Заголовок
Подзаголовок

Война с Вирмом в солнечной Калифорнии продолжается! Вторая часть отчета о приключениях стаи Стеклоходов «Пачка Бакса». На этот раз с вырвиглазным заголовком и «техническими» комментариями.
Читать дальше →

Мы воины Геи... and proud of it!

Ниже будет что-то вроде отчета о том, как Ballkrusher решилась поводить нам старых добрых Оборотней, а мы стараемся не вызвать у неё Delirium (или наоборот).
Цитаток и юмора не будет (ибо персонаж с эйдетической памятью в партии не у меня), даже то, что в заголовке из сопутствующего чата, а не с игры. Будет немного странностей в виде повествования от лица люпуса. И многобукофф, возможно, с низкой грамотностью (свалю это на люпуса).

Читать дальше →

Поиск стереотипов ниппонского школоло

Внезапный запрос…
Мне тут для создания вагона и маленькой тележки прегенов в анимэшной стилистике понадобились стереотипы по анимэшно-ниппонским школьникам. В стилистике «Глава клуба стрельбы из лука», «Наследник директора школы», «Новичок из другой страны» и тому подобное. Проблема в том, что я не сильно часто соприкасаюсь с анимэ, а разноплановых прегенов надо аж 21… Не поможете, накидав кучки подобных стереотипов? Можно также и учителей/иной персонал школы, но в первую очередь нужно
Читать дальше →

Большие братья следят за тобой! или непрофессиональный перевод описаний Ryuujin'ов (Game Master Character Race) из Ryuutama

Для начала вольное вступление «от себя» — Рьюуджины (сам термин оставлю непереведённым) — игровые персонажи Мастера в системе Рьюутама. Они отвечают за балансировку заранее прописанных энкаунтеров (как упрощая, так и усложняя жизнь игровых персонажей ради повышения интересности игры), имеют свою генерацию и прокачку. В этом топике я выложу перевод различий между ними (всего есть четыре типа Рьюуджинов для четырёх разных типов игры в Рьюутаму). На профессионализмЪ и высокую художественность
Читать дальше →

Конец пути или как я зафейлил Рьюутаму

Данный пост не поднимает сложных «философских» вопросов ролевых игр или чего-то подобного, а просто является отчетом по партии, преждевременно завершившей мой кампейн по Рьюутаме (посредством доведения игроков до нетоварного вида). Вообще-то, не планировал это описывать, но, так сказать — по просьбам пострадавших. И, наверное, у последней части этого текста будет недетский возрастной рейтинг. И второй варнинг — многабукафф и потенциальные очепятки.
Читать дальше →

Несерьёзное правило для несерьёзной игры

Последнее время периодические играю и вожу в компании без особо серьёзного подхода к игре — пробуем разные системы не сильно парясь особо глубоким «театральным» отыгрышем и т.п. Нормальным для большинства является употребление во время игры того или иного алкоголя. Вот по этому поводу я и решил внезапно ввести простое правило…
Читать дальше →

"Все врут!" или Larp-Таверна "Око Бездны"

Некоторое время назад я постил отчет по большому полигонному ларпу с длительной подготовкой мастерской группы и тому подобными предварительными работами. Ну а теперь я, для разнообразия, отчитаюсь по «тёплому ламповому» кабинетному миниатюрному «инди-ларпу» собранному «для своих». Как минимум для того, чтобы показать, что такое тоже возможно и тем, кто хотел бы провести подобное, не стоит бояться.
Читать дальше →

Я гребаный имперец с гребаным иммунитетом к психическим эффектам и я буду ползти!

Казалось бы, услышать такую фразу во время ролевой игры от человека (игрока, не персонажа), который висит вниз головой на канате — довольно странно. Но так уж сложилось, что я:
а) периодически пишу сюда отчеты об играх, в которых участвовал
б) за прошедшее лето играл лишь один раз. В larp-полигонку.
И именно о ней я, для разнообразия имаджинарского контента, и накидаю небольшой отчет.
Читать дальше →