+2204.50
Рейтинг
324.00
Сила

Dmitry Gerasimov

изменил кактус 15 сентября 2021, 20:39

Познать дао Рейн·Хагена

Тут в соседнем топике хором смеются над некоей барышней за то, что она учит других играть в V:tM и при этом пишет вещи, противоречащие вступительному тексту корбука.

Справедливости ради, должен заметить, что барышня такая далеко не первая. Исторически, самым первым текстом, учившим людей играть в V:tM и при этом противоречившим вступительному тексту корбука, был вступительный текст корбука.

Выделение моё:

Читать дальше →

Лучше любого мужчины -- теперь и в пыдыэф с картинками!

www.rpgnow.com/product/116452/Better-Than-Any-Man
та-дамм!



BTAM доступен для скачивания. 180 страниц ужасов Тридцатилетней войны, поклонения тёмным богам, каннибализма, свального греха, охоты на ведьм, подземелий внутри подземелий и монстров внутри монстров, ненавязчивых отсылок к одному британскому телесериалу, стильных NSFW-иллюстраций, кликабельных карт и прочих радостей из тёмных глубин сознания Джеймса Эдварда Рагги IV. Enjoy responsibly!

P.S.: Кстати, против наколенной
Читать дальше →

Швейцарская песочница

Es ist angenehm, in der Schweiz geboren zu werden. Es ist angenehm, in der Schweiz zu sterben. Doch was macht man dazwischen?

Отметил на карте четыре точки: в районе Вероны, Аосты, Бельфора и Иннсбрука; соединил линиями, и получилась рамочка примерно 150 на 200 миль. «А это идея!», подумали дети.
Читать дальше →

В цитатник культиста

Лежу, болею, слушаю подкастики.

«OSR — это такой the Forge, но с креативной агендой».

«Чем меня огорчает the Forge, так это тем, что там постоянно начинают обсуждать какие-то „new-school games“. И тогда я неизменно показываю трясущимся пальцем назад, в конец 70-х, и говорю: вот где new-school games, вот вам настоящие new-school games».

np: Magnetik North — «Kings of the Robot
Читать дальше →

Миллиард расстрелянных лично Гигаксом

Чтобы вы не думали, что только Вантала находит на ru.rpg.wikia поводы для удивления (и только в моих правках), вот мой личный топ-3 открытий чудных за последние дни:

3.
Сеттинг Текумель описывается в четырёх книгах:…

2.
Например, Original D&D («нулевая редакция») поставлялась в белой коробке, а следующая за ней Basic D&D — в синем, пурпурном, голубом и красном вариантах

1.
Ретро-клон (от лат. retro — «назад») — современные игры, намеренно спроектированные для близости к ранним, уже официально не поддерживаемым, редакциям правил. Их предпочитают имеющимся новым вариантам по разным причинам, от ностальгии по собственной молодости до нежелания разбираться в современных многостраничных фолиантах.

Нет, не могу молчать



1. Есть люди, которые считают, что присутствие упругой женской попки на картинке, изображающей поединок чувака в силовом скафандре с несколькими высокотехнологичными роботами, — такой же бред, как отсутствие таковой на картинке, изображающей поединок Джона Картера с белыми обезьянами Марса. Ну, или там Дэвида Иннеса с чёрными обезьянами Пеллюсидара. Не вяжутся у них попки с антуражем sci-fi. С этими людьми можно не соглашаться, можно возразить им, например, что дескать любая разновидность speculative fiction, включая лавкрафтианский хоррор и викторианский стимпанк, только выигрывает от добавления попок и сисек. Но надо признать, что эти люди занимают понятную и последовательную позицию, которая не связана напрямую с тем, предпочитают ли они сами девочек, мальчиков или вообще трахают гусей.

2. Есть люди, которые считают, что вообще вся эта давняя традиция изображать женщин на иллюстрациях полуголыми и в субмиссивных позах, даже когда это никак не следует из логики повествования, уделять упругой женской попке больше внимания, чем характеру героини, и т.п. отвратительна и оскорбительна для женщин. Ибо пропагандирует определённое, достаточно несимпатичное распределение гендерных ролей, потребительское отношение к женщине, вот это всё. С этими людьми можно не соглашаться, можно говорить, что всё это издержки политкорректности и феминистского помешательства, а картинки суть всего лишь картинки. Но опять же, эти люди занимают понятную и последовательную позицию, которая не связана напрямую с тем, предпочитают ли они сами девочек, мальчиков или вообще трахают гусей.

3. Оказывается, есть люди, которые не могут представить себе людей из пунктов (1) и (2). Им не дано осознать, что кто-то может считать присутствие упругой женской попки уместным на одной картинке и неуместным на другой. В их сознании не укладывается, что кто-то может возражать против данной конкретной попки на данной конкретной картинке. Для них любое такое возражение автоматически означает возражение против упругих женских попок вообще, чему может быть только одно объяснение: возражающий предпочёл бы видеть на этом месте мускулистую мужскую задницу. Или, может быть, гусиную гузку.

Вот эти-то люди из пункта (3) меня и пугают. Я не сварщик, но трудно отделаться от подозрения, что у них не всё в порядке.

4. Да, ещё, конечно, стоит отдельно отметить последовавший хор голосов «Что ты, Дориан, не суди обо всех, это у Аваллаха странные мысли, а мы не такие, мы хорошие».
На редкость омерзительное зрелище.

Bingo Baby (комикс)

72-страничный цветной комикс, представляющий собой «историю о пяти взрослых (и одном младенце) в пристанционном городке и о том, как их маленький мир выходит из-под контроля».

www.kickstarter.com/projects/1735046512/bingo-baby

Почему я пишу об этом кикстартере здесь, на Имаджинарии? Перечитайте ещё раз краткое описание выше, соотнесите с тем, что у комикса ажно четыре автора, и угадайте, как именно был написан сюжет. Да-да, именно так. Ужасно, правда?

Siege of Bodenburg

на штурм!

Оба-на, легендарный варгейм Генри Боденштедта лежит в сети.

www.thortrains.net/armymen/bodebok1.html

Когда-то давно вот эта самая игра так вскружила голову одному игроку, что он сел писать к ней хоумрулы. Что было дальше, вы знаете.