+7297.80
Рейтинг
1386.87
Сила

Вантала

  • avatar Vantala
  • 6
Проблема, кажется, разрешилась методом Ходжи Насреддина: мы с игроком пришли к тому, что ему лучше будет покинуть игру.
  • avatar Vantala
  • 1
а) Я асоциальный мастер, для меня любое внеигровое общение с игроками — это крайняя мера, которой я предпочитаю избегать.
б) В данном случае речь шла о «это часть моего образа, от которой я отказаться не готов, потому что я заявлялся в игру, чтобы отыгрывать эльфа-матершинника и получать от этого фан». Это мой просчёт в том числе, что я не отдетектил проблему до принятия персонажа на игру.
  • avatar Vantala
  • 7
Вот ещё. Мне нравится Имаджинария. Но она была бы на 20% более приятным местоми, если бы Халлвард перестал ходить за её пользователями и рассказывать им, что они все дураки и не лечатся, один он умный, в белом пальто, стоит красивый какое они не заслуживающие его драгоценного внимания быдло, подлежащее изоляции от общества приличных людей, таких, как он.
  • avatar Vantala
  • 2
я не очень хочу, чтобы Имаджинария стала таким местом, куда нормально и взвешенно с моей стороны будет не ходить.
А я вот не отказался бы, чтобы Имаджинария стала именно таким местом.
  • avatar Vantala
  • 13
#аррисверниминусы
  • avatar Vantala
  • 2
Только при условии, что игрок угорает по рэпу и не боится показать это своим соигрокам.
(Я, возможно, упустил в головном посте один неочевидный для читателей, но КЛЮЧЕВОЙ аспект: речь шла об игроках, чьи персонажи часто говорят стихами и говорят чужими стихами. Когда игрок пишет собственные стихи для твоей игры — это одно, а когда он использует чужое поэтическое творчество к месту и не к месту — это совсем другое).
  • avatar Vantala
  • 0
Радагаста нельзя девиртуализировать, ибо виртуалы его неисчислимы и недевиртуаилизируемы!
  • avatar Vantala
  • 1
Ага! Это видео развеяло часть моих заблуждений относительно истории ДнД.
А трёхсполовинная ДнД почему не удостоилась упоминания?
На всякий случай: те игроки, о которых я говорил в заглавном посте, никогда не писали свои стихи, а преимущественно вставляли в свои посты стихотворения русских поэтов XX века. По этой причине проблем со вдохновением они не испытывали.
Там вроде как было специально обозначено, что обычно эльфов напоить трудно, но в том конкретном случае они пили кружками вино, которое полагалось пить маленькими рюмками.
Толкиновские эльфы вроде как имели в расовых абилках устойчивость к алкоголю и могли перепить много кого? :)
Но почему на тираннозаврах???
Если бы люди, зашедшие в бар, внезапно оказывались на передаче «Поле чудес», где Якубович обещал бы убивать каждого, кто неправильно назовёт слово, они тоже бы думали о том, как бы оттуда сбежать. (Сеттинг в одну строчку?) Потому что если «играть по правилам» означает смерть для всех участников игры, кроме одного…
Да, игроки знают о том, что играют в «слабое звено», и они на это согласились. Но персонажи-то об этом не знают, и с точки зрения внутриперсонажной логики им как раз логичнее было бы пытаться найти способ сломать правила.
Последний раз редактировалось
Это называется не «защита от дурака», а «чугуниевые рельсы без возможности свернуть». Потому что в такой ситуации попытаться сломать правила игры, а не играть по ним, — естественная реакция любого живого игрока. Чтобы персонажи согласились действовать так, как задумано мастером, нужно специально подгонять условия под мастерские задумки, создавая партию ненавидящих друг друга асоциалов, которые, тем не менее, каким-то образом собрались вместе.
Ведь партия, судя по всему, состояла из отборных отморозков, готовых на все ради себя?
Если персонажи вообще согласились играть по правилам Оракула, то партия, вероятно, состоит из клинических тупиц, которым возможность нарушить правила просто не приходила в голову. Обоснуй!
А что будут делать персонажи, оказавшись в ситуации, что один из них погиб, и выйти из-за барьера они уже не смогут ни-ког-да? Прилетает Оракул и убивает всех выживших щелчком пальцев магическим жестом почёсывания зада?
Ну, те два раза, когда я оказывался в игре в ситуации, когда всемогущий непись говорит игрокам, что сейчас он хочет поиграть с нами в игру, игроков никто об этом не предупреждал до начала игры. Наверное, это как-то связано с тем, что будь я предупреждён о том, что игра будет об этом, я бы в неё на заявлялся.
Последний раз редактировалось
Ну, это-то да. Просто некоторые ведущие любят «избегать спойлеров», а некоторые сознательно или несознательно обманывают ожидания игроков от игры. Я такое проходил.
теряет возможность хоть как-то влиять на свою судьбу
Ну вот именно это и не есть хорошо для ролевой игры.
То есть если игроки с самого начала согласились играть в «последнего героя данжена», то это нормально. А если то, что они будут в это играть, выясняется ВНЕЗАПНО, то с вероятностью, близкой к 100%, они вместо того, чтобы думать, кого принести в жертву, будут искать способы сломать правила, или попытаются насовать слишком много о себе возомнившему призраку полную задницу плюсовых мечей.
Ммм… Шансы того, что всё пойдёт по плану Оракула, мне представляются довольно призрачными:
1. Естественное желание для разумного существа в данной ситуации — пытаться искать ДРУГОЙ выход.
2. Приносимые в жертву могут отказаться приноситься.
Стоит ли говорить, что навредить оракулу нельзя ввиду его нематериальности
Партия, что, первоуровневая, что у неё нет методов борьбы со слишком много возомнившими о себе призраками?