+326.80
Рейтинг
199.60
Регрессивный рейтинг

Мэлфис К.

Зельдаход. Для тех кто любит делать игры и javascript



Некоторое время назад, один мой приятель на основе Катакомбера, сделал вариацию старой игрушки про лабиринты — динамически строятся стены, случайным образом разбрасывается хабар, ну и человечки которые по лабиринту весело бегают.

Поковыряв его, мы вновь вспомнили старые бои, и опять решили делать какую-нибудь игру. Только вот ни времени, ни особого желания лезть на какие-то новые технологии у меня не было. А те, которые мне доступны, скажем так — мало отвечают поставленной задаче.

Тут
Читать дальше →

На шаг ближе к хорошей игре (онлайн-генератор персонажей для ЛиМ)



Сегодня я приготовил для вас очень полезную штуку — генератор, или онлайн-лист персонажа для нашей любимой игры. С его помощью вы не только сможете рассчитать проверки навыков, модификаторы, боевые характеристики и т.п., но и поглядеть своего героя в перспективе, повысив уровень или сгененировав жизненную историю или имя. Вообще, идея написать этот лист пришла мне 7 лет назад, а вот руки дошли… ну да, 3 дня назад. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Чего включено в выпуск (1.0):


  • Создание персонажа любого из базовых 12 классов по игре «Лабиринты и Минотавры» со всеми дополнениями на 2014 год.
  • Возможность сгенерировать «на лету» имя, возраст и жизненную историю персонажа.
  • Поднятие уровня персонажа до максимального — шестого.
  • Экспорт получившегося героя в PDF.
  • Способности и заклинания выводятся сразу.
  • Интерактивная справка по всем вопросам, где возможны разночтения.

Читать дальше →

Как рисовать подземелья. Пособие для ленивых, или Катакомбер версии 0.6!

0012

Радость-то какая! 

Чего хочу сказать. Во-первых, вчера разместил на Штормовой Башне новый "Катакомбер", версии 0.6. Коротко о том, что значит 0.6 и чем она отличается от 0.5:

  • Возможность сохранения готовых карт на локальный диск.
  • Добавлено около 50 предметов интерьера
  • Базовые элементы могут менять текстуры по нажатию кнопки управления: плиты, вода, земля.
  • Частично исправлена работа с мобильниками.
  • Менять порядок расположения блоков можно как кнопками «вверх» и «вниз» (верс. 0.4), так и ухватив мышкой.
  • Перерисованы все элементы блоков.
  • Справка и другие сопутствующие страницы теперь полностью лежат на Штормовой башне.
  • Вновь созданные блоки и элементы ВСЕГДА появляются только в верхнем-левом квадрате рабочей области. Соответственно, рисовать карту рекомендуется начинать чуть ниже и правее, чтоб было удобнее подбирать новые блоки.
  • Левое меню не «прячется» за экраном и растягивается на полную высоту.
  • При удалении нижнего блока, прочие блоки не «соскакивают» на его

Читать дальше →

На осадном положении! (Приключение)

Меня часто ругают за то, что к «Лабиринтам и Минотаврам» выходит слишком мало приключений на русском языке.
Автора оригинальных правил — Оливье Леграна, ругают за то, что написав приложение «Правила войны» для проведения массовых сражений в мире Мифика, он не удосужился найти этим правилам применение в игре.
Наконец, нас обоих ругают за то, что обещанный ещё в прошлом году официальный журнал игры — «Минотавр» за номером 12, похоже так и не появится до нового года…  



Чтобы немного
Читать дальше →

Катакомбер 0.5. Веб-приложение для создания подземелий

Рад представить новую версию Катакомбера. По прежнему это не финальная версия программы, но намного более рабочая, чем все, что было до этого момента. Пока программа немного пестрая - графика подкачала, фонарики не светят, анимация не анимирована, и потому общая картинка темновата (ну, может только на мой взгляд). катакомбер 8
Читать дальше →

Катакомбер 0.3.5, программа для создания подземелий

logo

Катакомбер 0.3.5, вышел.

Версия 0.3.5 — промежуточная рабочая. В общем-то в нем есть почти все, что должно быть в программе для построения планов лабиринтов и подземелий, но конечно все надо отладить, дорисовать, ну и немного дополнить. Вообще, такие промежуточные релизы не мой конек, но т.к. программа не коммерческая, тем более предназначена «для широкого круга лиц», которым, чтобы давать какие-то идеи, нужно видеть, что вообще происходит, я её публикую как есть.

Список изменений с
Читать дальше →

Гостеприимный юг Мифики: МИДИЯ


Мидия. Легендарная страна за Срединным морем, на протяжении многих веков являющаяся желанной добычей для алчных соседей. Много раз враги приходили сюда, но каждый раз, будто бы сами боги сбрасывали ярмо рабства с её гордого и смелого народа. Южный берег, где властвуютмудрые царицы Дидо, где вдоволь прекрасных шелков, доброго вина и храбрых сердец. Море обнимает Мидию, зажатую, будто в тисках между дремучей Харибдией, яростным Хеттимом и пугающей Стигией, и именно к морю устремлены души
Читать дальше →

Катакомбер. Веб-приложение для создания подземелий

Представляю версию 0.1 небольшого приложения для создания простых карт подземелий в режиме онлайн, под название Катакомбер.


Катакомбер это небольшое веб-приложение для создания простых карт подземелий, лабиринтов и других пыльных и опасных мест. В основе платформы «Катакомбера» — js плагин Gridster работающий на библиотеке jQuery. Если коротко, суть приложения состоит в том, что вы можете, совершенно не напрягаясь и не умея рисовать, буквально за считанные минуты создавать уникальные
Читать дальше →

Таинственный Восток Мифики: Солнечные земли

Очередное дополнение Мифики — мира игры «Лабиринты и Минотавры», содержит основные сведения о Солнечных Землях, громадной Империи Акаменов, протянувшейся с восточного берега Срединного моря, до самого края мира.




Земли Солнца: Империя
Земли Солнца: Религии, Новая и Старая
Земли Солнца: Традиции и обычаи
Земли Солнца: Армия империи
Земли Солнца: Персонажи из Империи Акаменов
Земли Солнца: Вера и религия
Земли Солнца: Жизнь и общество Империи
Земли Солнца: Известные личности

Читать дальше →

Июньские приключения для настольной ролевой игры "Лабиринты и Минотавры"

Лабиринты и Минотавры (mazes and minotaurs) по-русски
Тритонийские игры
Спортивно-детективное приключение об величайшем спортивном событии Мифики на ближайшие 4 года и коварных диверсантах Умбрии.

Протейский змей
Короткое но яростное приключение где вам встретятся не только пара по-настоящему ОГРОМНЫХ персонажей, но и откроются морские ворота к таинственному острову Протей.

Семь дней до войны
Эпично-практичное приключение, грозящее перерасти в целую кампанию, так как добавляет на Мифику сразу целый архипелаг содержащий 2 царства, кучу
Читать дальше →