+115.80
Рейтинг
0.00
Сила

mindszenty

"Школы магии" для мистического now-панка

Я хочу вам представить свои наброски категоризации сверхъестественных эффектов для моего сеттинга мистического киберпанка в современности, отчасти вдохновлённого Линчем и Диком, под кодовым названием «Сеть». Эти домены, как и сам сеттинг, выросли из Mage: the Ascension (сеттинг изначально появился из попытки написать современную версию Digital Web), но обрели собственное лицо и в чём-то больше похожи на школы адептов из Unknown Armies: в отличие от Сфер, они расчитаны на то, что каждый из них
Читать дальше →

Сеть: течения

Основной элемент групповой идентичности, приложение чувства принадлежности в Сети — это течения. Течения — это культуры, а не организации, они могут перетекать друг в друга, смешиваться, разделяться. Течение в той или иной степени определяет личный стиль, fashion statement, служит знаменем.


Вебпанки

Вебпанки видят в Сети свой дом и площадку для самовыражения. В какой-то степени это ностальгия по прошлому, которого не было: по идеализированному представлению о ранней Сети, представляемой
Читать дальше →

Биармия: Санкт-Петербург

Санкт-Петербург — столица обширного королевства Биармии, хотя находится на его самой западной границе. Он также был столицей первого королевства Биармии, также известного как Ингерманландия и Королевство Петра и Павла. Королевский домен занимает лишь небольшую часть центра города, его окружают многочисленные и пёстрые вотчины дворян и слободы простолюдинов.

Люди ориентируется в городе по станциям метро, и названия островов дельты вспоминают разве что краеведы и экскурсоводы. Не то фейри.
Читать дальше →

Неканонические девизы и эмблемы для домов Ордена Гермеса


В Ars Magica у каждого из двенадцати играбельных домов Ордена есть эмблема и девиз.

Я сгенерировал нейросетью девизы и эмблемы для всех остальных домов Ордена современного Мира Тьмы.
Читать дальше →

Биармия: союзы



Вместо двух западных дворов, благого и неблагого, этика и политика биармийских фейри организована вокруг пяти согласий, своего рода политических союзов, партий и идеологий.

Читать дальше →

Биармия: имена


Личные имена

Имена много значат для фейри. Безымянные — или Ненаречённые — фейри представляют собой непостижимые, иррациональные силы, присутствие которых в мире людей чаще всего опасно. Поэтому каждый подменыш должен получить имя в церемонии Имянаречения — обычно она проводится через год и один день после завершения кризалиса.
Читать дальше →

Биармия: общественное и государственное устройство



В продолжение темы эклектики, государственное устройство Биармии очень пёстрое. В своей основе это феодальная империя [в значительной мере вдохновлённая Священной Римской Империей], хотя формально называется королевством (из-за политического давления более молодой, но более крупной и сильной Империи Жар-Птицы к югу от Биармии).

Читать дальше →

Биармия: другие-прочие



В этом выпуске, завершающем цикл описания племён фейри Биармии, речь пойдёт о редких и странных существах. Про них нельзя сказать, что они занимают какую-то определённую нишу в обществе королевства — их представители могут быть и князьями, и нищими. Иногда они держатся своих в маленьких общинах, но многие живут одиночками среди иноплеменников. Племена, перечисленные в этом посте, не исчерпывают все возможности странных обитателей Биармии. Для типичного жителя королевства они являются
Читать дальше →

Биармия: старая знать.


Старая, или столбовая, знать Биармии, бояре, хозяева. Это фейри, которые правили здесь с глубины веков; некоторые правят и сейчас, другие были лишены своих вотчин карлами — или людьми. По сравнению с другими племенами, их число невелико. Многие идут тропой стихий, некоторые — затерянной тропой или ещё более редкими и странными.


Читать дальше →

Биармия: нечисть



Нечистью в Биармии называют простонародье и те племена, которые его в основном составляют: чертей, русалок, исполинов и шишиг. Конечно, бывают исключения, и некоторые из фейри этих племён бывают мелкими феодалами, или получают за заслуги перед короной государственный чин, но большинство из них в обществе Биармии — мелкие ремесленники и торговцы, выращивающие химер крестьяне, солдаты и наёмники, а также разбойники и другой криминальный элемент.

Читать дальше →