+0.20
Рейтинг
0.00
Регрессивный рейтинг

modeod

Пара забавных магических предметов

Для днд-образных систем, но конвертировать можно много куда.

Ожерелье защиты от всего (но только один раз)

Бусы (или чётки), в которых каждая бусинка уникальна: металлы, породы дерева, камни и керамика — отличается и материал и исполнение. Каждая бусинка — это заряд защиты от атаки какого-то конкретного типа (рубящий, колющий, огонь, свет и т.д — все, которые есть в системе, а также несколько ещё не описанных).
Ожерелье полностью защищает владельца от первой атаки каждого типа, но при
Читать дальше →

Pyramid 3-34 - Alternate GURPS - Некоторые дополнительные правила для боевки

В скобках указаны мои комментарии.

1) +1 к Уклонению, если атака приходится в подвижную конечность или голову (руки, хвост, антенна, но не нога!). (вполне логичная и удобная штука, чтобы отучить игроков постоянно выцеливать кисть, учитывая, прямо скажем, не очень большой штраф и возможность вывести из строя врага одним не очень сильным ударом). Отражает способность быстро отдернуть подвижную часть тела, либо сильную инстинктивную реакцию, когда вам целят в лицо.

Опции:
— +1 к
Читать дальше →

"Что должно лежать на столе у ГМа".

Маленькая заметочка по поводу того, что должно лежать на столе у ГМа.

Кубики/дайсомет. No comments.
Таблица расстояний/скорости — самая востребованная таблица в лично моих играх, потому что штрафы рукопашного боя мы по большей части уже выучили наизусть, но таблицу расстояний никто из нас выучить пока не в состоянии (недостаточно дзена GURPS).
Таблица скиллов и их значений «по умолчанию» — далеко не настолько очевидная вещь. В жизни каждого игрока (и ГМа) наступает момент, когда игроку
Читать дальше →

Как правильно наслаждаться боевой системой GURPS.

Не секрет, что в GURPS можно создать какого угодно бойца.
И вы наверняка слышали о проблемах, которые это создаёт: о фехтовальщиках, которые умели только бить противника шпагой в глаз, о богатырях, которые носили столько доспехов, что никакой удар врага не может им повредить.
Так вот — упомянутые выше монстры эффективны, но не интересны.
Сами посудите — вам интересно будет делать заявки: «и его тоже бью булавой по голове» или «да ладно тебе, зачем ты ему вообще повреждения бросаешь, всё
Читать дальше →