+979.00
Рейтинг
241.15
Регрессивный рейтинг

nonsense

Свидетели Феерии, или дополненная параллельность

Лабиринты драконов, эльфийские сады, корабли теней, вампирские замки — где только не окажешься, играя в ролевые игры.
А что, если ролевая игра станет больше чем игрой, и её темой будет само ролевое движение?



Но, обо всём по порядку. Игра о ролевом движении, как мне кажется, требует некую структуру, какие-то подразделения, из которых может состоять подобная организация.

Тут следует добавить, что хотелось бы немного уйти от принципов «тайной организации, посвящённой в то как мир
Читать дальше →

Исчислимая натура

Тем временем я написал новую систему, в основу которой легла механика «нарративного калькулятора». Про логику конструирования персонажа и вычисление взаимодействий я уже как-то писал ранее, в теме Идеалириум.

«Исчислимая натура» ориентирована на приключения партии персонажей, однако игроки представлены не конкретными героями, а сущностями более высокого порядка, в «инвентаре» которых и хранятся те или иные персонажи. Кроме того, игровой процесс старается больше раскрыть личности этих самых
Читать дальше →

Magic: The Halloween

Обзор самопального блока для MTG, посвящённого теме гадких сладостей. Внезапно.



Вот захотелось пофантазировать на тему того, как выглядели бы карты магии, если бы я делал блок Magic: The Gathering по одному из своих сеттингов. В итоге набросал несколько карточек для мира карамельного постапокалипсиса Sweetfall. Подробнее про этот сеттинг можно почитать здесь, а если вкратце — дело происходит в мире разумных игрушек-марионеток, куда сквозь главный портал проникла заразная Сласть,
Читать дальше →

Overshine


Новый антураж для Twisted Terra. Мир живых городов.
Этот мини-сеттинг является своеобразным продолжением истории мира черепах-городов из антуража Bravura Reverse.


Однажды, нестерпимо яркий белый свет озарил землю, залитую раскалённой магмой, высветив все уголки гибнущего мира. То был взрыв красной звезды, что долгое время покоилась в тёмных небесах, зарождая слабые искры надежды в тех, кто обращал свой взор вверх.

К тому времени дела на утопающих в лаве просторах обстояли совсем скверно
Читать дальше →

Злоключения чёрного единорога

Сказ о том, как «злой» маг и «добрая» партия, чуть не довели «демократичного» мастера до ручки. Но игра всёравно удалась.


В начале этой истории никакого единорога-то и не было, и даже особо не предвиделось. А было приглашение поучаствовать в одной из очередных ролевых игр, где наш мастер хотел обкатать новую для себя систему (именующуюся True20). На дворе тогда шёл 2014-й, а у нашей партии к тому времени накопилось несколько лет опыта игры по D&D (в основном по 3.5) и прочим системам
Читать дальше →

#ИНРИНРЯживи



Мои ролевые книжки снова доступны на сайте проекта Twisted Terra, который по этому случаю немного обновился. Кроме того, все материалы теперь бесплатные, включая Муршамбалу и Монстробой.
Индустрия или не индустрия, а в России тоже есть свои настольно-ролевые.

Shattered Grimoir



Когда-то давно у меня придумался прототип игры Final Requiem, где есть простенькое тактическое поле и герои сражаются против кристалла, плодящего монстров. Почитать о процессе развития той концепции можно здесь: Final Requiem

Позднее мне пришла мысль о ещё более простой механике, кардинально меняющей многие моменты. Можно сказать, что концепция того давнего прототипа наложилась на желание сделать карточную игру, где карты не тратились бы при использовании. Что-то близкое к волшебной книге
Читать дальше →

Animal's Anima


Антураж для Twisted Terra. Звериная цивилизация после людей.

Обезлюдевшие технологически продвинутые города мира заполнены разумными животными, которые состоят в различных общностях, преследующих различные интересы.
Цивилизация людей по какой-то причине исчезла, однако всевозможные звери возвысились, обрели разум и различные новые способности. По всей видимости, именно люди и возвысили животных, но с какой именно целью — не ясно.

Одну из важных ролей в звериных сообществах играют ежи,
Читать дальше →

Мироходец



Собрал в Unity 3d небольшой прототип с парой антуражей из вселенной Twisted Terra — базовый сказочный Fairytale и мрачный Darkness. В частности здесь представлена часть сказочной Утады (город волшебства и водопадов), и тёмная Утада (представляющая собой заброшенные руины).


Читать дальше →

Очень волшебные дела, часть третья



В третьей части отчёта по серии игр в Муршамбале я опишу события четвёртой встречи, которая, вероятно, стала заключительной в текущей кампании. Финал истории мы отыграть не смогли, потому что без пары ключевых игроков это бессмысленно, зато я поделюсь планами о том, каким он планировался, этот финал.

Первая и вторая части истории описаны здесь и здесь.

Четвёртая игра

Которая получилась относительно коротенькой по непредвиденным внешним обстоятельствам. Но одну миссию отыграть
Читать дальше →