+985.00
Рейтинг
241.15
Регрессивный рейтинг

nonsense

Сюжеты и места их обитания

Снял небольшое видео, посвящённое проблематике сюжетостроения в настольно-ролевых играх. Там я делюсь некоторыми мыслями на этот счёт.

Вещица



Всем привет.

Когда-то давно меня посещала мысль сделать игру, посвящённую предметам. Представителям расы вещиц, которые обладают разумом, а иногда даже голосом, магией и прочими интересными способностями.
В качестве игрового процесса предполагалось такое плетение сюжета, без ведущего, где игроки берут вещь и рассказывают её историю, погружаясь в прошлое, обрисовывая все яркие моменты, в которых она поучаствовала, а в конце добираются до самого акта создания предмета.

Эта задумка
Читать дальше →

Квадра-инди

Дни так быстро бегут, думал про 17-е число, а оказывается Твистед Терре два года исполнилось 14-го, тоесть вчера. Так что у меня сегодня ещё один повод для праздника, поэтому так уж и быть немного расскажу о первом: пост про компьютерную игру по «Муршамбале» был не случаен, дело в том, что об этом шли переговоры с известной российской компанией-разработчиком. Но это пока всё, что я могу раскрыть, до официальных анонсов ещё ждать и ждать.
Тем временем «Монстробой» стал коммерческим проектом и
Читать дальше →

"Монстробой", нпс



Теперь игровые субъекты (нпс) будут легче обсчитываться в сражении, так как их боевая модель становится более простой. Мастер сможет брать необходимый минимум параметров и при желании добавлять туда деталей.

Игровые субъекты обладают биографией, Знаком и уровнем. Биография у них как правило в одно-два слова: «купец», «принцесса», «эльф лучник». Знак позволяет субъекту использовать Специальности, обеспечивает связь с некоторыми игромеханическими моментами завязанными на Знаки и служит
Читать дальше →

Как это обычно бывает

Была тут одна пробная механика, которую планировалось использовать в «Монстробое» как некоторую отдалённую замену Особым проверкам (которые без круга не работают). Называлась она Тестом Судьбы и суть состояла в следующем: тест обычно назначается в том случае, если действие героя явно невозможно по его биографии, но в данный момент с ним происходит какая-то критическая ситуация. В качестве примера такой ситуации рассматривался огромный катящийся по коридору на персонажа камень и плита
Читать дальше →

"Монстробой", Эйдолоны и монстры



Эйдолоны, в которых умеют превращаться герои, а также монстры управляются по схожей схеме: их поведение определяется броском двадцатигранника. Кубик кидается в начале хода, а существо потом может перемещаться до или после активации выпавшего ему действия.
Ранее некоторые из выпавших действий требовали ещё одного броска кубика — на урон, в «Монстробое» эти повторные броски были убраны и встроены в интервалы двадцатигранника.
Ниже приведёны некоторые Эйдолоны нового образца:





Читать дальше →

Cats game



На минуточку. А кстати из «Муршамбалы» вполне получилась бы компьютерная игра (скорее сингл или кооператив, чем сугубо онлайновая).
Задания выглядели бы как миссии в небольших участках сказочного города. Так и вижу себе, как от третьего лица (ну или от первого) перемещаешься по живущему своей жизнью городскому сандбоксу в виде кота. При наведении на различных существ подсвечиваются их Черты, которые можно скопировать. Ну а далее — богатство вариантов как достичь цели задания: позаимствовать
Читать дальше →

"Монстробой", единицы аспекта и сферы



С недавних пор я решил отвязать от монстров количество приносимых ими единиц аспекта. Напомню, что ранее в тактической ТТ зарабатываемые единицы аспекта вливались в оружие, с целью изучения заключённого внутри оружия приёма.
Сейчас в каждом оружии просто указано число боёв, после которых приём будет изучен. Тоесть каждый бой приносит 1 единицу аспекта, и их требуется меньше.

Ещё ранее каждый монстр приносил некоторое количество Сфер своего Знака, по единому правилу — одна Сфера Знака
Читать дальше →