+612.20
Рейтинг

Nathan Zut

Академические чтения, часть 1. "Книжник"

Повторюсь еще раз. Совершенно не обязательный для большинства текст, выдававшийся мной игрокам как один из раздаточных материалов. Игроки имеют полное право сидеть в библиотеках и читать книжки.



Новое священное писание,
О природе Книжника.

Переписано и переложено
в пользу Большой Библиотеки Гильдии,
господином Томасом Брии из Невервинтера,
клириком Обманщицы,
в месяц Ветров, год 1012 от Прихода Семи.

Оригинал за авторством Джейкоба Бейла,
рыцаря Розы,
клирика
Читать дальше →

Немного о клирикальной магии Эллазе.

Выкладывать магическую систему лучше всего с самого простого и банального, так что я решил остановиться на клирикальной магии. Она мало чем отличается от стандартной ДнД-шной магии, кроме некоторых расшатывающих баланс способностей.
Если вкратце, то я не фанат четкого и выверенного, математически правильного баланса. По мне, пусть лучше игра будет немного «не справедливой», если это создаст больше фана и принесет больше удовольствия игрокам. Поэтому определенный контингент игроков я отсекаю
Читать дальше →

Нужно ли Имочке описание еще одного авторского сеттинга, в стиле JRPG?

Немного о создании персонажа в 4ТОКСИЧЕСКИ. Имя и Качество.

Имя и качество это самый важный выбор, в процессе создания вашего персонажа. Фактически, вы выбираете тот стереотип поведения, который хотите отыграть. Конечно же, внутри Имен нет каких бы то ни было жестких рамок. Вы можете быть жестоким, крутым и заносчивым Детективом, или же обстоятельным и умным. И все же, выбор Имени очень сильно влияет на стиль игры. Это и игромеханические особенности – вроде бонусной специализации, и те стороны, что определяют личность персонажа.
Качество не менее
Читать дальше →

4TOXIC

Немного об Именах.
Имена, в 4ТОКСИЧЕСКИ, это некий эквивалент кланов\расс\классов, из знакомых вам ролевых систем. Причем к кланам они ближе всего. Ведь Имя больше показывает не способности вашего героя, а его мотивацию и жизненный путь. Мы расскажем о парочке интересных Имен — встречайте, Маньяк, Шлюха и Гладиатор!
Гладиатор.
Честь важнее жизни, тем более в мире, где битва не прекращается ни на секунду. Ты сражаешься и ты побеждаешь – потому что ты сильный и благородный воин. Приняв

Читать дальше →

4TOXIC, POWER 19.

Или как я уже написал Визарду «не прошло и года».
Последний тест показал что система работает и работает хорошо. Но открытые тесты еще будут, и в онлайне тоже. Можете писать в личку, я передам барышне, которая готовит следующий модуль.

POWER 19

1. О чем наша игра.
О людях, чудовищах, и о том, что делает человека человеком, а чудовище чудовищем.

2. Чем заняты персонажи.

Персонажи 4TOXIC заняты выживанием в мире насилия, токсинов и Кришны.

3. Чем заняты игроки и
Читать дальше →

4TOXIC. Отчет о последнем закрытом тесте игры.

Так вышло, что еще летом мы провели один из самых показательных и удачных тестов нашей НРИ «4ТОКСИЧЕСКИ», но руки все не доходили. Сейчас кое-что из памяти повыветривалось, зато и эмоции чуть поутихли. Так что отчет не будет состоять из «ой, а потом она кинула удачу, и эта херня заработала». В общем, 4ТОКСИК пока взлетел. Подробности ниже и набор на открытый тест в скайпике объявляется открытым.

Собственно, из этого отчета вы узнаете то, что происходит в игре, если Режиссер (всем НРИ нужны
Читать дальше →

Медвежий Клинок, Глава II "Книга Солнца"

Книга Солнца

Восход первый.
О Сотворении Вселенной

В1-1
Солнце встает на востоке
И Солнце садится на западе.
Так было и так будет.
Это закон мироздания
И это закон Солнца.
Ничто не в силах бороться с этим законом
И даже само Солнце покорно встает на востоке
Чтобы потом закатиться на западе.
Все имеет начало
И все имеет конец.

В1-2
В начале времен был лишь огонь
И огонь был везде.
Он пронзал Вышнее Море.
Он падал дождем и взмывал птицей.
Он летел во все края
И
Читать дальше →

Медвежий Клинок, глава VII "Чернолунь"

Глава VII
Чернолунь

Много веков назад, когда Лучи Великого Солнца правили вместо самого светила, жизнь людей и нелюдей была куда тяжелее. Лучи бродили по земле, и почитались словно боги, герои сражались с чудовищами, а простые смертные стонали от этой непрекрощающейся битвы. Именно в те незапамянтные времена и начали создаваться Гильдии Приключенцев, ныне, пережиток страшного прошлого. Но мой рассказ не об этом. К сожалению, ваш покорный слуга не знает ни одной сказки о Чернолуни, зловещем
Читать дальше →

Медвежий Клинок. Глава XIV "Вольные города"

«Медвежий Клинок», это авторский сеттинг моего очень хорошего друга и прекрасного ДМа, Владимира. Несмотря на идиотское название, это довольно богатый, красивый, интересный, и при этом — классически фентезийный мир. За месяцы без интернета мы решили сшить разрозненные сюжетные и географические лоскуты в одну книгу, и предлагаем родным имаджинарцам кусок пирога из серединки. Просто так, из желания угостить. Будет интересно, продолжим угощать)

Глава XIV
Вольные города.

Давным давно,
Читать дальше →