+95.90
Рейтинг
13.18
Регрессивный рейтинг

Skaldi

The Razor in the Apple

«Бритва в яблоке» — это последний из пяти сеттингов, описанных в книге Worlds of Adventure от «Зелёных ронинов» для их системы True20. И посвящён этот сеттинг обычным детям, за которыми охотятся монстры под кроватью. Ну или не монстры под кроватью, или не охотятся, но главные герои этого сеттинга — дети.

Всего в этой книге пять сеттингов, но моё внимание привлекла именно «Бритва в яблоке» благодаря своим… интересным, на мой взгляд, игромеханическим решениям.
Читать дальше →

Регулируем боевку - часть 1



Перед вами – попытка собрать ± полное заумное практическое руководство по борьбе с такой бедой за игровым столом, как несбалансированная боевка (далее в тексте – НСБ).

Чтоб не было разночтений, для начала определимся, пардон, с определениями. НСБ я в данном посте буду называть ситуацию, при которой комбат, задуманный как что-то увлекательное и динамичное, грозит вылиться в смерть партии или превращается в унылое метание кубов, в котором победа наших героев предрешена.

Причин возникновения такой напасти может быть множество – неправильная оценка мастером сравнительного боевого потенциала, экстремальные значения бросков одной из сторон, тупняк партии или мастера и т.д. В целом это неважно, так как, похоже, лечение НСБ не зависит от ее причины.

Читать дальше →

"Опись качеств...." и ее применимость

наткнулся в интернете на табличку, описывающую качества «знатнейших европейских народов». Собственно, вот она.

Кратенько, но дает представление. Подумалось, что аналогичные таблицы можно составить по расам-мировоззрениям-странам-богам и черт-знает-чему. Может быть полезно на конвентах, например — структурированная инфа в быстром доступе всегда
Читать дальше →

Посоветуйте детские сказки

Что-нибудь вроде «Нон Лон Дон» Чайны Мьевиль, «Дома с характером» Дианы Уинн Джонс и «Хроник Нарнии» Клайва Льюиса. Особенно, «Дома с характером», но другого автора. Подойдут как книги, так и фильмы.

О банальном или как Вы готовитесь к сессии?

Вот собственно вроде бы банальный вопрос, но все обсуждения на эту тему, которые я видел, были «ни о чём».
Итак, собственно предмет интереса в следующем: «Мастера, как вы готовитесь к игре?». По пунктам, желательно с подробностями. То есть, не просто «пишу модуль», а расписать по полочкам как вы это делаете, при помощи чего и.т.д.
Мне кажется, что у каждого в этом деле есть свои особенности и можно узнать несколько полезных фич у других.
Как следствие, потом ответы в комментариях можно свести к общему виду и опубликовать отдельным топиком.

Посоветуйте литературу, пожалуйста.

Коллеги! Посоветуйте, пожалуйста, авторов, пишущих произведения в жанре фэнтези или фантастики с более-менее выраженным
  • ближневосточным (арабским, турецким, персидским...)
  • ориентальным (китайским, японским...)
  • индейским
  • древнегреческим
антуражем. Очень желательно наличие перевода на русский язык (хотя если это шедевр, я готов штурмовать и оригинал).

С творчеством Гомера, Кея, Пехова, Белянина я знаком. Вербера знаю. Буду рад любым советам, особенно если они будут с короткой рецензией или ссылкой на оную.

Stories of Your Life and Others

Писать на высокоэмоциональном уровне про математическую теорему. Писать о родительской любви на фоне первого контакта. Писать о безнадегах гоняющих за ангелами на джипах в надежде узреть Небесный свет. Все это умеет Тед Чан.
Поговорим о (субьективно) лучшем в истории фантастики сборнике коротких рассказов.

Много текста

Лёгкие, kids-friendly системы

Давайте тут соберём ссылки на системы и приключения, в которые можно играть с детьми.

Я пока ссылкой на BURPS поделюсь.

www.wired.com/geekmom/wp-content/uploads/2011/02/BURPS-3.pdf

Двухстраничный PDF (на английском), предназначенный, чтобы познакомить ребёнков с началами ГУРПС.
Предполагается нарративный дамаг. Если уровня подробности мало, автор документа предлагает взять GURPS Lite и играть уже по ней.