+46.70
Рейтинг
0.00
Регрессивный рейтинг

Theo

Сим победишь.

Усталость, на которую жаловался в прошлом, внезапно отступила. Встреча персонажей игроков с БОЛЬШИМ ЗЛЫМ случится в ближайшие сессии — а пока перед партией стоит проблема маленького локального ЗЛОГО.

А у меня внезапно обнаруживается неодолимое желание вывалить на всеобщее обозрение «краткое» описание своих РОЛЕВЫХ ПОДЕЛОК уровня УНИКАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА 5 ЛЕТ ТРУДОВ. И услышать глас народа — стоило терять гигатонны времени на всё это счастье или же «всё уже было». А если что-то интересное вдруг
Читать дальше →

13th Age SRD. Теперь на русском.

Друзья!
Я наконец довёл перевод 13th Age SRD до релизного состояния: goo.gl/OI3IYR
Там наверняка ещё хватает косяков (в первую очередь, с вёрсткой), но это уже мелочи, которые я буду исправлять по мере обнаружения. Берите, пользуйтесь, играйте, а если заметите какие-то огрехи — пишите мне.
До конца года постараюсь обновить перевод до версии 3.0, где добавили много вкусных ништяков (прежде всего, новые классы, монстров и артефакты из 13 True Ways). А пока — stay tuned and roll
Читать дальше →

The Fifth Season


Ты возвращаешься домой чтобы застать Уче мертвым. Твой сын лежит на полу забитый досмерти отцом, твоим мужем, узнавшим что его дитя ороген. Ты много часов пролежишь обнимая маленькое тельце Уче, но потом подымешься и возьмешь дорожную котомку. Так начинается твое путешествие. Вслед за мужем, мстить, и вашей дочерью, спасать.

Я все реже пишу сюда, обзоры требуют инвестиций времени на которые я последним временем не готов. Пятый Сезон с лихвой оправдывает мой труд.

Читать дальше →

Fantastic Mapper


За новостями этого проекта следил еще летом, пока он был на стадии закрытой беты.
И тут, намедни, увидел вполне работоспособный сайт fantasticmapper.com/, вроде как рабочая альфа версия…
Обойти стороной такой проект просто непозволительно, поэтому под катом «микрообзорчик-взгляд» на возможности сайта.

Читать дальше →

Fragged Empire, краткий обзор

Тащемта вот

Уже давно испытываю, гм, потребность рассказать об этой новинке. Сразу скажу, что поскольку читал я бегло (в частности сломался на главе Combat и несколько разделов прочел по-диагонали), обзор вышел скомканным.
Читать дальше →

Посоветуйте добротный хоррор

На днях я задался вопросом поисков источника вдохновения для своего кампейна по «Fear itself» и осознал, насколько невелик мой опыт в жанре ужасов. Особенно если брать литературный формат — кроме Лавкрафта, Кинга и Баркера и вспомнить-то ничего не могу. Пора бы восполнить этот пробел.

Поэтому обращаюсь к вам за советом — какие книги или фильмы в жанре хоррор вы посоветуете? Меня прежде всего интересуют не страшные истории в широком смысле слова, а те из них, которые подходят для адаптации под
Читать дальше →

How We Role: чумовой видео-каст от Питера Эдкисона

Хочу поделиться ссылкой на крутой ресурс, на который недавно наткнулся. Питер Эдкисон — основатель WotC, владелец GenCon'а, инициатор создания 3-й редакции D&D и просто хороший человек — запилил сайт, на который выкладываются видеозаписи игровых сессий. Фишка в том, что ведущими во всех случаях выступают сами разработчики игр.

Меня отдельно радуют ещё два момента. Во-первых, это очень качественные записи, на которых всех очень хорошо видно и слышно, крупным планом показывают выпавшие числа
Читать дальше →

Skype+roll20, ван-шот по Houses of the Blooded: "Шесть тайных уроков скрытой луны". Есть желающие?

Господа и дамы, я хочу на какое-то время прервать свою кампанию «Шторм знает наши имена» и провести ван-шот по Houses of the Blooded.

Как?
Skype голосом плюс Roll20.net для музыки и дайсомета.
Игрокам будут выданы прегены с кратким описанием персонажа и его целями. Нет, самостоятельно генериться и выбирать себе цель нельзя.

Когда?
Через неделю на следующих выходных. Надеюсь уложиться в одну сессию длиной 4-5 часов, но учитывая обилие импровизации, точно обещать не могу — возможно,
Читать дальше →

HotB 02: Засада. Неожиданное предложение. Бунтовщики. Кровавая клятва. Имена. Гости из руин.

Сегодняшняя сессия по HotB получилась достаточно насыщенной, хоть и заняла приблизительно столько же времени, как и прошлая. Я потихоньку осваиваюсь с системой, и в целом выходит, вроде, неплохо.

Запись игры здесь.

Прошлый раз мы остановились на том, что Таяну пришли известия о крупном вооруженном отряде в его землях. По последним сведениям, отряд возглавляла прежняя владелица этой провинции (Синих Скал) — баронесса Цао Адренте.
Таян решил отправиться на бой. Он поручил Мордреду, юноше,
Читать дальше →