+285.90
Рейтинг
91.10
Регрессивный рейтинг

VolkaSiberian

Deadly Beauty

Ну вот. Теперь я пишу сеттинг для Зланомара, забросив подготовку к собственной игре.

В окончательную версию, похоже, не попадёт раса Blue-Skinned Space Babes, у которых синий (местами скорее сине-зелёный) цвет коже придают соединения не меди, а синерода. Мне тут подсказывают, что они должны тогда проводить фансервисные сеансы фотозинтеза, но мой пойнт был в том, что спать с этими инопланетными красавицами не рекомендуется в виду повышенного содержания соединений циана (нет, не Циана) в физиологических жидкостях. То ли Шельма из Икс-Менов, то ли Моринт.

Читать дальше →

Большой и мёртвый мир, ч. 1

Недавно тут Firkraag напомнил про мой «хотельный» пост.
Предложил мир: большая планета с огромными пространствами и эпичными деяниями. Что, в целом, мне не понравилось, но картинка возникла хорошая.

Плюс, недавно читал про «Западные болота», оценил идею, даже захотел что-нибудь такое попробовать.

И на стыке двух идей возникло что-то такое:

Читать дальше →

Sorcerer 101, Демонический супермаркет.

Прежде чем перейти к перечислению классифицированных мною и моими собратьями по ремеслу демонических способностей надо сказать пару важных вещей. Во-первых, вряд ли нам удалось составить полный список демонических способностей. Не знаю, есть ли в мире демонов естественный отбор и эволюция, но то что они имеют в своем арсенале парю трюков, способных удивить даже тертых калачей — 100%, не в последнюю очередь из-за пункта «во-вторых». Во-вторых, одна и та же способность у демона может проявляться совершенно по разному. Простой пример — способность «Броня» может выражаться и в реальной броне в виде толстой шкуры, появляющейся на реципиенте, и в полупрозрачных существах, которые сгрызают пулю на лету, и в ускоренной регенерации колотых и резанных ран. Так что помни одно обязательное правило — каждая встреча с демоном уникальна и полностью просчитать её последствия ты не сможешь даже если проживешь пару веков (мне, например, это не удаётся).
Ладно, вот что есть на полках демонического супермаркета:
  • Броня. Количество урона равное Мощи демона от колющего и режущего оружия будет обсчитывать по таблице «Рукопашная», а не по «Оружию». Знаю, что сейчас это звучит несколько странно, но потом я тебе расскажу разницу. Впрочем, понять что если тебя бьют кулаком это менее болезненно чем попадание в тебя бензопилой ты сам в состоянии.
  • Увеличение размера. Пользователь этой способности становится БОЛЬШИМ. Причем совсем большим, вплоть до слоновьих размеров. Для целей обсчета выносливости и сопротивления урону Тело пользователя увеличивается на Мощь демона, но на броски атаки и защиты эта способность не влияет. Не распространяется на отдельные части тела.

Читать дальше →

"Вопрос Выгоды" в Скайриме

Вчера закончил приключение «Вопрос выгоды» по Дневнику Авантюриста, однако перенесенное из предлагаемого сеттинга в TES.


Читать дальше →

Drama cards (карты драмы) - изготовление и опыт использования


На форумах Мира ролевых игр SerGor уже давненько перевел и сверстал Карты Драмы — фанатский аналог Карт Судьбы от WotC. Это карты, выдаваемые игрокам и дающие рандомный для них бонус. Иногда чисто механический, вроде +1 к броне до конца боевой сцены, иногда — очень полезный и драматический (появление нового злодея в кампании, например, или полное исцеление).

Читать дальше →

Разыскиваются художники!

Господа и дамы. Друзья и приятели. Обращаюсь к вам за помощью. Уже месяц я вместе со своими друзьями пишу небольшое дополнение для настольно-ролевой игры «Дневник авантюриста». Тематика материала — это тёмные делишки в фентезийных городах. Воры и убийцы, наёмники и охотники за головами — всё они выполняют опасные поручения, оставаясь незамеченными. Кроме информации о них в путеводителе вы также найдёте описания таинственных организаций, необычных противников, а также новые правила для игры.

Но вряд ли у нас хоть что-то без оформления — и поэтому мы ищем художников-иллюстраторов. Хоть чёрно-белые рисунки карандашом, хоть цветные при использовании планшета — мы будем рады любому вашему материалу. Однако за этим стоит пара трудностей. Хоть путеводитель и будет коммерческим, прибыль от него не окупит затраты на иллюстраторов. Зато я могу сказать точно, что автор, чьи иллюстрации будут в книге, получит бесплатный экземпляр электронной версии с обязательным указанием имени. А если работа попадёт на обложку, то автор может получить свой редакторский экземпляр ещё раньше выхода. И если обложка будет совсем классной, то может рассчитывать на скромное вознаграждение! :)

Результаты конкурса RPG-Кашевар, осень 2012



Барабанная дробь, внимание!
Объявляются результаты судейских оценок:

13 баллов — EvilCat — «Город птиц и теней»/схема для Miscrocosm
29 баллов — Денис Лобазов — «Сибирь»/Дневник авантюриста
40 баллов — Андрей «Keyl Sunders» Воскресенский — «Те, кто убивает разум»/хак авторской системы FADE IN.
41 балл — Wicked — «Blackout»/авторская игра-приключение
45 баллов — Евгения Воскресенская — «Тёмная звезда»/Blackbirdpie
50 баллов — Игорь «Grinny» Григорьев — «Зелёное море»/Дневник авантюриста
51 балл — Виталий «Коммуниздий» Суворов — «Огненная паутина»/Дневник авантюриста
53 балла — Роман «Wizard Rick» Броницкий, Ян Броницкий, Татьяна Лозовая — «15-й этаж»/Дневник авантюриста

3-е место разделили между собой два участника
54 балла — Андрей Ефремов — «Лестница в Ад»/АРРРГХЪ
54 балла — Геннадий «Хиппи» Марутов — «Лестница в небо»/АРРРГХЪ!

2-е место
55 баллов — Юрий «Owl Consular» Алексеев, Александр Лопачев — «Чего боятся моряки»/Дневник авантюриста

И наконец 1-е МЕСТО
59 баллов — Павел «Greensign» Ильин — «Казнить. Нельзя. Помиловать»/Дневник авантюриста

Хроники начинающих злодеев

В воскресенье начали кампанию про начинающих злодеев в мире фэнтези. Злодеи уловили концепцию и начали с дележа рабов и спекуляций за казенный счет. Чувствую, дальше коварство будет только нарастать.

В ролях:
Сквиззл, демонолог, жаждущий доказать, что он не просто гоблин, а ого-го-блин;
Коцит, некромант и сибарит, алчущий темного могущества и хрустальную ванну;
Аркамфэлл Айронкат – драматический рыцарь смерти, единственный в сеттинге персонаж, имеющий фамилию.

Несколько диалогов, дающих представление о наших героях и их стиле мышления:

Read more

15th floor: как мы писали модуль на Кашевар-2012

Честно говоря, я вообще не собирался писать отчет, но тут краем глаза увидел, что они приветствуются. Ну если так — то велкам под кат. Мы расскажем, как писали 15-ый этаж.


Читать дальше →