+535.20
Рейтинг
110.18
Регрессивный рейтинг

fobos-11

Неправильный Planescape

В процессе обсуждения в скайпе родилось выражение неправильный Плейнскейп — это когда ты играешь в зачистку подземелий или подобное, только в необычных местах. При этом совершенно забывая, что сеттинг про другое.
  • нет

Рейтинг фэнтези оружия

Несмотря на реальную историческую эффективность, популярны не всегда распространенные в средневековье виды оружия. То ли стереотипы, то ли некие эстетические критерии. Но для себя заменил, что наиболее популярные виды оружия таковы:

1. Мечи (кинжалы). Ну ты вообще без комментариев.
2. Топоры с небольшим отставанием от мечей, варвары и орки нутыпонел.
3. С заметным уже отставанием всякого рода булавы. Все те же стереотипные священники.

А вот список аутсайдеров очевиден, наверняка у
Читать дальше →

Про VtM

Когда я вижу явно вычурное и манерное название темы, обязательно она будет про мир тьмы.
  • нет

Возвращаясь к двоеверию

Итак, идея такова. Допустим, есть псевдославянский сеттинг времен домонгольских, где особенное внимание уделено религиозному аспекту — двоеверию. Таким образом, в зависимости от выбранной веры, язычества или христианства, герой получает ряд способностей, то есть выбирает один из классов, связанных с его мировоззрением.
Читать дальше →

Сила магов в третьей редакции (стена текста)

Обсуждение с одним товарищем, упорно не желавшим по причине лени выносить тему на публичный суд. Суть такова, что он утверждает, что:

  • Маги в МВД слишком сильны из-за наличия таких заклинаний как Невидимость, Дикий крик, Каменное проклятие и подобных;
  • По этой причине играть на уровнях выше низких будет интересно только магами, то есть игроки со временем просто не захотят брать другие классы;
  • Ряд заклинаний способны изменить мир до неузнаваемости, например, с помощью Каменной стены маги могут целыми днями возводить горы, а Ямой — рыть траншеи Чем они и будут заниматься, раз есть такая принципиальная возможность.
Обсуждение продолжалось два дня, поэтому аргументов было очень много с обеих сторон много, ниже я приведу наиболее характерные цитаты и попрошу нас рассудить.

Читать дальше →

Призываю специалистов в теории вероятности выпадения кубов

Поясните развернуто насчет распределения значений при броске одного кубика, скажем, д20 и, например, 3д6. Если я верно понимаю, во втором случае значения в основном будут близки к средним?