+535.20
Рейтинг
110.18
Регрессивный рейтинг

fobos-11

Маленькая идея по двоеверию и славянству

В соседней теме ее высказали, но акцента не сделали. Суть в том, что если сеттинг делать по фэнтезийному варианту Руси, то как одну из характеристик героя сделать его веру (язычество или христианство), исходя из этого ему будет доступны разные классы, магия и все такое
Читать дальше →

Как выглядит Торговый Город

Торговый город – центр Вселенной, во всяком случае, так считают его жители. С этим можно поспорить, но тот факт, что любой чужеземец, впервые здесь оказавшийся, никогда не забудет этого удивительного путешествия, говорит сам за себя.
Читать дальше →

Торговый город

Много существует торговых городов, а Торговый Город один, никто, хотя бы раз побывавший в нем, не станет спорить с этим утверждением. Колоссальная спираль овеществленной магии, закрученная вокруг исполинского Столпа, пронзающая своей вершиной небеса. На поверхности спирали расположились уже более привычные дома, лавки, дворцы, храмы.
Читать дальше →

Происхождение антуражей в сеттинге

Меня давно интересует вопрос, который я не раз в той или иной форме задавал на разных сайтах разным людям: почему в придуманном мире, пусть это будет фэнтези, государства и антуражи в целом должны соответствовать привычным нам земным? То есть, понятно, что империя и в Африке империя, но ряд других вещей для меня неочевиден.
Читать дальше →

Генерик или хватит срачей

Вот какая тема меня в который раз заинтересовала (теперь после прочтения рецензии на Пакс Психозис): обязательно ли в сеттинге должны быть генерик элементы, а если их нет, то насколько допустим полет фантазии? Как все помнят, в том же МВД активно унижалась раса тарлингов по причине ненужности.

Вопрос кратко: нужны ли новые расы/классы, а если да, то как сделать такие, чтобы ими захотели
Читать дальше →