+198.40
Рейтинг
37.52
Регрессивный рейтинг

Geenna Demonica

Гримуары и GURPSомагия

Стандартную ГУРПСомагию не шерстил только ленивый, но бывают такие ситуации, что сидишь, и близко о «Лучшей в мире системе» не думаешь, а потом как бы невзначай задаешься вопросом: «А что если сделать магию, как алхимию?». И понеслась…


Читать дальше →

Инфекционное заражение: make in hard.

На досуге решил Демоника устроить «реалестичное»-хардкор-лоу фентези-выживание в условиях глубокой феодальной раздробленности.

Да так, чтобы с огоньком, чтобы межевыми рыцарями. А рыцарь — он воевать любит, но сражения чреваты получением ран, которые в реальной жизни причиняют массу неудобств. Однако в ГУРПСореалиях даже стандартный гурпсочеловек 10/10/10/10 с серьёзной раной весь перемазанный свиными фекалиями скорее будет жив чем мёртв. Такое положение дел абсолютно не соответствовало хардкор-выживанию, поэтому Демоника начал думать…


Читать дальше →

G* Магошахматы в стиле кунг-фу.

Гемонику, как полновластного представителя Геннадия на земле, посетила ГЕНиАльная мысль.

Есть идея сделать мага, который решает все проблемы в смертоубийственной игре в шахматы в карманной вселенной, в которой даже у последней пешки есть шанс навалять ферзю. Или погонять мяч по полю шаолиньскими монахами, чтобы резиновый инвентарь в огнешар от пинка превращался.

Есть ли у кого опыт игры в подобное?

Можно капнуть глубже. Как вообще организовать полноценную сцену, которой будет
Читать дальше →

Чувственное рабство.

Демоника вычитал не так давно про новый процессор TrueNorth от IBM, который работает подобно мозгу человека.


Ну и пара наиболее интересных преимуществ:

Читать дальше →

Смеш Кик и его друзья.


Молодой супергерой хочет завести себе друзей.

Всякий, кто желает приобщиться к справедливому делу супергеройства, пишите сюда. В мире еще неисчислимое множество зла, и кому-то его нужно побороть (ну и Смеш Кика спасти!).

Smash TV ON-AIR

Оригинал тут...
Глава, в которой рассказывается, как Смеш Кика вызвал на бой красный злодей.


Череда сообщений от фанатов на супергеройскую почту была прервана видеообращением от Красного Бугая.

«Смашкик, пёсий сын, ты отягощаешь землю своим существованием! Я избавлю город от твоей тирании и сам стану тираном. Приходи на стройку на улице N, биться будем! И я надеру тебе твою супергеройскую задницу!»
Супергерои не игнорируют брошенные им вызовы, не стал сидеть сложа руки и Смеш Кик.
Читать дальше →

Сеттингоидея: бог-фабрикатор

Демонику недавно посетила сеттингоидея: люди молятся машине.

Что мы имеем? «Классическое»тм среденевековье с церквами, куполами, рыцарями, драконами и прочими социальными неравенствами. Люди молятся высокотехнологичному богу и он им «отвечает».
Как видят свои мольбы местные: Священник кладет дары на алтарь, воздает молитву б-гу, проводит обряд, б-г радует всех своей милостью, начинает играть бжественная музыка, благой свет заполняет помещение и б-г дарует людям то, о чем его просили.
Как
Читать дальше →

Трагедия того парня с молотом длиной в гурпсосекунду.

Обсуждении теории «лукового» боя напомнило мне о давних измышлениях о бренности бытия во время «боевого» (посекундного, кто не в теме)режиме течения времени в ГУРПСЕ.


Объясняю почему. В этом комменте обстоятельно расписано, что в реальной жизни нормальный лучник делает по шесть выстрелов. Нормальный ГУРПСочеловек делает в три с лишним раза больше, огромная разница! Достал стрелу -> натянул тетиву -> прицелился
Читать дальше →