Тем, что в этой игре КАЖДОЕ принятие решения выливалось в (полу)часовое обсуждение того, как бы нам хитровывернуться, чтобы и на ёлку влезть, и штаны не ободрать, и когда обсуждение начинало длиться больше пяти минут (то есть всегда), и в ход шли варианты, которые в нормальной игре сочли бы шуточными, я махал рукой и думал «делайте, что хотите».
А вот я бы именно послал, ибо прямое нарушение духа сеттинга. А еще на попытку НЕ сдристнуть в ужасе по команде благородного господина (ни или на провале социалке с штарфами в твоем случае) еще и проблем бы отсыпал.
  • avatar Ariwch
  • 1
Ну так правильно, это же непись, фигурка с восклицательым знаком жОлтым над головой.

Какой еще смысл для НПЦ, когда вся суть его существования это дать ништяки партии взамен некоторой траты времени? %-D
  • avatar Ariwch
  • 0
Как приятно видеть, когда кто-нибудь начинает мыслить по-Хэнковски!
40к здорового человека
Экстерминатус здорового человека
Акро-флагелляция здорового человека
Переделывание в сервитора здорового человека
Трупный крахмал здорового человека
  • avatar Ariwch
  • 0
У Лапикова вообще зачастую своя атмосфера, тем не менее, тоже подход.
  • avatar Ariwch
  • 2
Если, конечно, кайдзю не респавнятся. А учитывая, что магия у них буквально в крови — я бы не был в этом уверен.
Салзенвунд?
Как человек осиливший заметный процент Черной Библиотеки, хочу сказать что это неправда.
  • avatar Ariwch
  • 5
Нет, они хотели забавного капустника, смеющегося над штампами космооперы и сраной бриташкой, а потом внезапно народу зашло, кучу всего заретконили и получился канон для эталонных душнил, ноющих за покрас строго в кодексные цвета и прически у мандрагор :)
  • avatar Ariwch
  • 2
  • avatar Ariwch
  • 3
Ironsworn RPG: небольшой обзор и чуть-чуть перевода
Последний раз редактировалось
А если использовать статистику правильно, то становится ясно, что из населения целой галактики легко найти достаточно сверхчеловеков для всех ключевых постов.
Вот эта вера — и один из корней нестыковки. В Вархаммере, который я принимаю за основу, дичайший кадровый дефицит для ключевых постов и дико неэффективные формы управления на местах, потому что опять-таки колоссальные проблемы с логистикой (RT плохой аргумент, потому что мы там играем за персонажа, который уже получил корабль, и тот его основной актив, который он содержит де-факто любой ценой, ибо вольный торговец без корабля не более, чем недоразумение; корабли же в Империуме ресурс ценный, эксплуатируемый веками и тысячелетиями, и не под всякую задачу доступный) и с обработкой информации.

Там же не то, что единую форму управления хотя бы в рамках секторов обеспечить не могут — при всей их теократии местные религиозные культы одобряют по принципу «сюда Императора воткнём и будем считать местным вариантом веры» и с тем, что из миллиона миров добрая половина скатилась в прогрессе если не до пальм и дубин, то кольчуг или паровых котлов сделать ничего толком не могут. Именно из-за несоответствия масштабов и доступных способов обработки информации в том числе: у нас в мрачном мире тёмного будущего «авианосцы на вёслах» в космосе и архивы, где писцы гусиными перьями пополняют базы данных с опозданием в сотни и тысячи лет.

То есть там вполне галактических масштабов объёмы информации — при околосовременных возможностях работы с ней, причём скорее в минус, чем в плюс.
Последний раз редактировалось
Не понимаю того, почему сделан такой вывод. Так что третий вариант — не не согласен, а не понимаю логических связей в ней (вот когда будет прояснено, тогда можно соглашаться или не соглашаться, а пока не уверен, что мы рассуждаем об одном и том же Вархаммере).
  • avatar Nalia
  • 5
Да, изначально они просто прикалывались, скрещивая научную фантастику, космофэнтези и клерофашистскую антиутопию. Но обосновали то, почему она такая, они очень даже неплохо. Аки Станиславский, скажу «Верю».
Лучше подумать — почему NPC должен согласиться на условия игроков? Или почему он не должен обмануть партию? Или почему он не должен попробовать повернуть ситуацию в свою сторону? В конце-концов, персонажи наверняка что-то нанимателю озвучили и тот может принимать на основе этого решения.
Отличный вопрос. Было бы клево если бы игроки его обдумали, может сформулировали бы резонное предложение — это бы определенно бы мне упростило жизнь.
Но вот, нет, им то все норм. На вопрос а в чем по их представлению смысл для НПЦ отвечают недоумением.
Последний раз редактировалось
  • avatar Nalia
  • 1
Только вот в лоре есть куча примеров, когда генокрады с хаоситами заводились и на благополучных планетах. Кеффия в историях про Каина, скажем.
  • avatar Nalia
  • 2
Просто дать им указание на подземелье, где опасностей больше, чем сокровищ ))
Штош. Тогда ты как игрок теперь знаешь больше по поводу того, как мир может реагировать на действия ваших персонажей.
Это называется «торг». Партия хочет выбить себе лучшие условия. И это следует воспринимать нормально. Когда ты берёшь в магазине молоко посвежее с дальнего угла полки — в этом нет проблемы.

Лучше подумать — почему NPC должен согласиться на условия игроков? Или почему он не должен обмануть партию? Или почему он не должен попробовать повернуть ситуацию в свою сторону? В конце-концов, персонажи наверняка что-то нанимателю озвучили и тот может принимать на основе этого решения.

Или я не понял ситуации и проблема в том, что игроки за рамками игры требуют всё сразу и без последствий? Т.е. пытаются оказывать давление не на NPC, а на мастера игры?
А чем все это плохо? Логичное поведение людей, которые пытаются извлечь максимум выгоды из ситуации. Другое дело, получится ли у них.
Последний раз редактировалось