• avatar Den
  • 0
Спасибо за отчёт!

Дариэль решила проверить это… поцеловав её.
Дверь должна была оказаться мимиком и ответить на поцелуй! Хотя бы мастерским произволом!

но желания пробовать их обрести ни у кого не было после случая с фонтаном
А что случилось с фонтаном? :|

ещё одна цепочка, дернув за которую снова что-то изменилось
А что всё-таки делали эти цепочки?
Если под бонусом имеется ввиду "+N к броску", то это самое скучное, что можно сделать в PbtA.
В целом, ходы нужны для развития сюжета, путем изменения текущей ситуации. И даже в ванильном DW это реализовано неплохо — стал птицей, получил возможность улететь/сбежать — получил возможность, которой не было, расширил диапазон возможных действия для влияния на сюжет.
Последний раз редактировалось
«Влез без мыла в партию». Фраза заиграла новыми красками…
Говорят, мы уже прибыли в Морроувинд, нас выпустят, это точно.
  • avatar Den
  • 2
А ты знаешь, что делают в тюрячке?! Сколачивают партию!
  • avatar Den
  • 3
И ещё одно — в славянском фентези я бы потребовал, чтобы всякий оборотень в роли животного умел говорить.
Кстати, а ещё каждое превращение должно наносить одну минимальную рану — потому что «ударился оземь и обернулся...» )
Я конечно не знаток механики PbtA, но я бы сделал попроще.
Особенно использование звериной формы для преодоления препятствий или шпионства — я бы просто дал на эти действия бонус (или разрешение их вообще делать), если персонаж оборачивается подходящим зверем, птицей или рыбой.

И ещё одно — в славянском фентези я бы потребовал, чтобы всякий оборотень в роли животного умел говорить. Потому что в сказках это происходит на каждом шагу.
  • avatar Nalia
  • 1
Спасибо, расширил мой кругозор )) Не стоило писать так категорично, понимаю.
  • avatar Lorimo
  • 2
В тюрячке, конечно! Хоть пленниками дроу (см. Out of Abyss), хоть неправедно схваченными в хуман-доминант городе :)
Пардон за занудство, но
чувствуют ли птицы запах (нет, не чувствуют, не считая одного вида, который вообще живёт в пещерах, охотится ночью и пользуется ультразвуком)
Киви, грифы, буревестники покинули сайт (только из самого известного).
Последний раз редактировалось
Алита верно замечает — увы, «отверженные злодеями» тянет скорее всё-таки на тему партии, но не на сеттинг или самостоятельную (годную к развитию вне сеттинга) тему кампании. Таких вариантов партий в generic можно вставлять немало, и у каждой найдётся своя фоновая тема, которую, скорее всего, не стоит делать основной. Циркачи цирка уродов, несущие людям смех и радость и борющиеся с несерьёзым их восприятием. Потомки знаменитого барда всех рас и видов, борющиеся за авторские права его доброе имя. Варвары против классовых и расовых стереотипов. Вокруг кое-чего аж в D&D-шных руководствах и дополнениях были целые главы — в духе советов по партии не-злой нежити в омерзительно тёплом и полном пульса мире.
Творить добро. Превозмогать предубеждения в свой адрес. СТРАДАТЬ, когда последнее не получается. Оказывать страдающим товарищам моральную поддержку. Повышать параметр «Добрая слава», который снижает предубеждения в ваш адрес.
Возможно, добавить каждой монструозной расе её Природу, которая даёт бонусы при действии в соответствии со своей монструозной природой (круши-ломай, кусай-жри, коварно предавай), но даёт негативные социальные последствия… или даже приближает персонажа к превращению в злого НПЦ по заветам Мира Тьмы.
А в чем цимес игры? Ну то есть понятно кем играть, вопрос во что играть?
Потому что этих на-лицо-ужасных-добрых-внутри больше ни в одну партию не принимали, конечно же! :P
  • avatar Den
  • 1
Сложно представить ситуацию, в которой такая партия вообще собралась )
  • avatar Nob
  • 0
Ну да, я это и сказал только другими словами. Выше есть скриншот с прогрессией.
  • avatar Angon
  • 3
Эм, Перун не заимствованный, он балто-славянский просто. От этого теонима выводят, например, топонимы Prohn в Восточной Германииб Prenj в Герцеговине и Перник в Болгарии. С Семарглом вообще вопросов больше чем ответов.
Но вот что само слово «бог» в славянских языках — это, вроде, семантическое заимствование из индо-иранских (правда общеславянское), может быть более показательным.
  • avatar Nalia
  • 1
Спасибо на добром слове!
Налия, огромное спасибо вам за обзорные компиляции вроде этой. Они не только полезны в плане поисков определенной реализации какой-то конкретной идеи (вроде тех же «Сердец Улинь», потому что я джва года искал что-то подобное), но еще и начиная где-то со статьи про тифлингов потрясающе интересны сами по себе.
Последний раз редактировалось
P.S.: из славянского пантеона Владимира достоверно заимствованы Перун (у балтов) и Семаргл (у иранцев), а также, возможно, Хорс. Если даже среди богов высшего уровня заимствованных то-ли треть, то-ли половина, то почему нас должно смущать обилие заимствований среди рядовых членов бестиария?