+252.70
Рейтинг
42.75
Регрессивный рейтинг

Nob

Ice Queen’s Smile, мой маленький хартбрейкер

Мое отношение к Lamentations of the Flame Princess лучше всего передает цитата классики: «You are amusing… in a what-the-hell-is-wrong-with-you kind of way.»

В ней все прекрасно: заклинания первого круга, способное устроить конец света; классы персонажей, на фоне которых варвар из 3.0 — человек эпохи Возрождения; потрясающе избирательная детализация в предметах, когда в одну кучу свалены мечи, топоры и цепы, но есть отдельные правила для рапир и алебард.
Модули от автора системы не менее
Читать дальше →

7th sea. Секреты тайных обществ и домыслы

Продолжаю раскрывать секреты Седьмого моря первой редакции. Теперь будет про общества и современные (на 1668 год) тайны.

Как ни странно, дальше очень много спойлеров.

Читать дальше →

7th sea. Тайная история, от древнейших времен до Первого Пророка

Итак, тайный лор 7-ого моря, первой редакции. Я прикинул, получается много, надо делить.
Далее много спойлеров. Я предупредил.

Читать дальше →

7th sea, триста лет спустя

Идея у меня появилась давно. Я даже отводил по ней полторы игры. Подумал, может кому будет интересно или кто-то что-то посоветует.
На всякий случай: далее спойлеры по сеттингоустройству Седьмого моря первой редакции.


Читать дальше →

Тессеракт, дракон и эксперименты на людях

Подумал, что стоит написать отчет по двум прошедшим сессиям, чтобы подвести промежуточные итоги и зафиксировать результаты. Потому что в приключении намечается большая пауза. Написано в основном для себя и участников, но может еще кому будет интересно.
Сеттинг – 7-е море первой редакции, примерно через триста лет после окончания официального таймлайна. Механика – самописная система, для испытания которой игра была во многом затеяна.

Читать дальше →

Tenra Bansho Zero: механика и впечатления

TBZ была бы очень мрачной игрой, если бы не уровень крутизны персонажей. У обычных людей атрибуты бывают от 1 до 3, у игровых персонажей на старте они от 4 до 10. Значение атрибута определяет число кубов в броске. Навык – значение меньшее или равное которому на дайсе считается успехом.
Игра очень жестока к мукам. Любая атака это встречный бросок навыков владения оружием или безоружного боя. При чем, в ближнем бою, если защищающийся выигрывает, это становится контратакой и урон получает
Читать дальше →

Молодой, стальной и коварный. Пробная игра по Tenra Bansho Zero

Tenra Bansho Zero — японская НРИ в жанре технофентези. О механике и впечатлениях я напишу если кому-то будет интересно, а пока есть отчет.

Молодой пилот Юкихиро Сома, наследник рода Сома, вернувшись в очередной раз в резиденцию своего клана, обнаружил что всех его родственников перебили. Однако один из них прожил достаточно долго, чтобы сообщить юному господину, что это сделал оммёдзи по имени Якумо, которого недавно нанял клан для обслуживания ёрой (ОБЧР).

Юкихиро выкопал надлежащее
Читать дальше →

Ворчание на GURPS, часть 2. Про ближний бой.

Ближний бой
Прежде всего, сама схема, в которой от навыка и ловкости зависит только вероятность и точность попадания, а от силы и характеристик оружия — урон, довольно примитивна и плохо отображает реальность. В реальности есть еще, как минимум, такая вещь как вложение в удар. А в случае с клинковым оружием влияют такие факторы как «центр удара» и угол между плоскостями клинка и мишени.
В гурпсе с этим странно. В «реалистичном» режиме с ростом мастерства урон растёт только в навыках боя
Читать дальше →

Ворчание на GURPS

GURPS четвертой версии мне в целом очень нравится, я считаю её одной из лучших систем, эва. И в значительной части случаев, идея играть по GURPS по определенному сеттингу мне нравится больше, чем по «родной» системе для данного сеттинга. Потому что «В GURPS есть тоже самое, только лучше.»
Однако это не значит, что GURPS совершенна и в ней нет моментов, которые могли бы быть сделаны лучше или просто не нравятся лично мне. Тут будет только о боевых аспектах системы и начну я с дистанционного
Читать дальше →

Краткий обзор на GURPS Horror - The Madness Dossier

Книга вышла почти год назад, и, похоже, осталась никем не замеченной. А вот мне в целом понравился описываемый сеттинг и предлагаемые идеи. Надеюсь, кому-то этот обзор окажется полезен.

Простая и страшная истина заключается в том, что человек по своей природе раб. Возможно, тысячи лет назад дело обстояло иначе, а может его изначально вывели таким. Но факт в том, что человеческое сознание представляет собой открытую консоль, нужно только знать коды. Структуры нейронов, заставляющие
Читать дальше →