Проклятый вариант — банка открывается только тогда, когда это будет смешно.
UPD. Зато самостоятельно, без предупреждения.
Последний раз редактировалось
Проклятый вариант — то же самое, но клоуны не кончаются?
  • avatar Den
  • 0
Это же фентезя, не может всё быть настолько просто ))
Белоснежкой?
  • avatar Den
  • 0
Да, теперь остаётся вопрос — кто у них был «восьмым»?
Банка консервированных клоунов. Обычная жестебанка с дизайном, как у сгущенного молока, только с надписью «Клоуны». При вскрытии, из нее начинает вылезать d100 клоунов, по одному за раунд.
Король-голем начал вести себя странно и изьавать дикие приказы, потому что своим мега-интеллектом понял что они находятся в воображаемом пространстве игры, и если все будет хорлшо в королевстве то игрокам станет скучно и игра закончится.
На браслете Бодура написано «Ворчун» (а на браслете, выкупленном Тандером — «Соня»). Ну и да, братьев-гномов было семеро. А того брата, которого Бодур пришёл искать, кликали Весельчаком.
Буду благодарен! Ну и могу помочь.
Всё ещё идёт, но довольно медленно. Могу выслать в личку имеющиеся наработки
Моё предыдущее было по техническим деталям, в сторону. Но вообще я понял то сообщение в том ключе, что технический (уже в другом смысле) прогресс необратим, а расширение спектра способностей вызывает изменение общества, а не наоборот. Скачок ассоциаций я не факт, что понял до конца — автора-то попросим прокомментировать.
Стоп, то есть ты ПОНЯЛ, о чём было предыдущее сообщение? Потому что я нет.
> Каждая печатная машинка имела свой номер и образец «почерка» в определённых службах.
Кстати, если кажется, что тяга к контролю сократилась — ну, и в новейшее время не очень. Пример из последних десятилетий, скажем (там, понятно, по поводу фальшивомонетничества в основном были основания). Точно так же защита методом неуловимого Джо — она действует куда шире, чем кажется, но до порога.
А. Прошу прощения, действительно неправильно понял. %)
Распространённый мотив в таком случае, что хром снижает максимум эссенции приёмы для людей не работают на технике и перенос сознания в полной мере невозможен. Фукамизация работает, но Массачусетская машина — это только иная, нечеловеческая цивилизация Земли, никак иначе.
По-моему ты не в ту сторону истолковал. Хм, неужели я настолько запутано выражаюсь? Я как раз там в примере приводил в ту сторону, что «понять — значит, простить» (и принять ближе к сердцу, и всё такое), и что уровень эмпатии в примере, наоборот, повысится. Потому они понимают друг друга, обнимаются или кооперируются… или, наоборот, если окажется, что не смогут кооперироваться, то побьют все горшки. Причём, что характерно, именно быстро — если ты видишь как пристукнутое тобой существо мучается, то постараешься добить из милосердия.
Meh. Типовой трансгуманизм получается.
Что же касается основного мотива — в первую очередь будут избавляться от ненадёжного «железа». Качественный прогресс софта требует, в первую очередь качественного развития «железа». Условно говоря, нельзя количественно наращивать выч. мощность на, скажем, лампах — потребуется переход на полупроводники, иначе никак.
Тоже самое и с разумом. Читкодами выведут интелектуальный потенциал в максимум, разработают новую подложку и свалят на неё.
Что вообще можно выстроить на такой основе? Описанные техники расширения возможностей тела и разума, вероятно, достаточно распространены, но, может быть, общество разделено на тех, кто ими владеет, и тех, кто по какой-то причине нет. Если ими владеют буквально все, достигается ли это через прогон всего населения через подобие дзенского монастыря с суровыми сенсеями с бамбуковыми палками, которыми бьют каждого, кто не демонстрирует стремления к просветлению? Используется ли во всех этих техниках передовая фармакология со списком побочек?
Некоторое время назад, за имение звукозаписывающей аппаратуры, можно было нехило выхватить от силовых структур. Каждая печатная машинка имела свой номер и образец «почерка» в определённых службах. Кино-видеоаппаратура была на грани фола, с возможностью присесть, как и приёмник с определённым диаппазоном. Даже детское баловство с миганием светом могло вызвать вопросы, уж не сигналы ли какие шлются. Ибо вопрос государственной безопасности.
Сейчас, практически у каждого, в кармане видео-звуко-пространственно-записывающая аппаратура, с возможностью передачи и приёма практически любой информации практически кому угодно на планете, в течении минут или секунд.
И купить это можно на любом углу. Без монастыря ;)
Последний раз редактировалось
нельзя уметь видеть другого насквозь и одновременно, например, сохранять присущий современному человеку уровень эмпатии
Хм. Это довольно неожиданное для меня утверждение. Потому что мне кажется, что присущий (очень низкий) современному человеку уровень эмпатии происходит в том числе оттого, что каждый другой человек — чёрный ящик, который работает непонятно как, но НЕПРАВИЛЬНО, выдавая не те реакции и действия, которых ты от него хочешь, и способность понимать, как этот чёрный ящик работает, могла бы, на мой взгляд, наоборот, ситуацию с эмпатией улучшить.