+429.40
Рейтинг
145.77
Регрессивный рейтинг

Markon

Карты и генераторы, список ресурсов.

Paige Leitman Поделилась ФБ постом в котором собрано некоторое количество генераторов и прочих хороших вещей для любителей карт. И я его перетаскиваю сюда, вдруг пригодится.



Читать дальше →

Схема создания и выпуска рулбука

В комментах к одной из записей о LA 2027 возникла идея собрать схему выпуска рулбука от начала процесса до самого конца.
Эта схема не является схемой выпуска самого LA, а составлена на основе полученного опыта.



К схеме хочется сделать несколько пояснений:

Этапы расположенные рядом (описание сеттинга, дизайн правил и т.д.) не обязательно делать параллельно. То что они расположены рядом означает, что их можно делать в любом порядке относительно друг друга. Тем не менее они должны быть
Читать дальше →

Генераторы идей, сюжетов и планет



Хоу, давно не писал ничего, все был занят переделкой разных сайтов. И как оказалось, у меня успело поднанакопиться несколько весьма интересных генераторов для ролевых игр.
Делюсь запасами:


Читать дальше →

Трехмерные космические карты для сеттинга - вымысел или реальность?



Уже полгодика лелею мысль о космооперном кампейне, но чтоб сайфай там был не мягкий как пушиночка. Сижу, думаю, изредка гуглодоки пишу, но без визуализации — тяжело очень, хотя, в принципе, можно и по координатам играть. Но хотя и и не знаю своих будущих игроков, я их уже люблю, поэтому нужна карта. Для фентезийных кампаний все достаточно просто. Берешь ватман, замачиваешь его в кофе, а потом по высохшему тушью что нужно. Ну или в фотошопе. Для вещей чуть более высокотехнологичных есть
Читать дальше →

Tales of Old Rus: арты для вдохновения по древнерусским сказкам и былинам

Привет, имка! В очередной раз пересмотрел альбом со скетчами древнерусских персонажей за авторством товарища Amok Amokov и решил поделиться с вами. По-моему, это офигительный заряд вдохновения для тех, кто водит по Древней Руси (а такие вообще есть?) или хочет водить. Далее 22 красивейших картинки. Наслаждайтесь!

Читать дальше →

Ищу ролевого иллюстратора или просто совета.

Если вкратце — я хотел бы проиллюстрировать нетбук с моим сеттингом.
У меня есть карта мира и сомн картинок из которых я черпал вдохновения, но нет общего понимания как бы я хотел это видеть в разрезе стиля и визуального оформления. Нужен человек, который вникнет в стиль текста сможет хотя бы подредактировать изображение в фотошопе. Возможна коммерческая основа сотрудничества. Я открыт для предложений.

Честно говоря, я никогда не занимался такого рода деятельностью, посему не знаю, как там
Читать дальше →

Создаем интерактивные карты для вашей компании


Хотелось ли вам создать интерактивную карту для своей компании? Такую чтобы с пометками, поиском да работающую на любых устройствах?
Мне хотелось, поэтому вот обещанный туториал по mashupforge.

Читать дальше →

The Strange RPG: создание персонажа



В Numenera персонаж создавался из трёх основных компонентов: 1) типа (воин, маг и «всего помаленьку» плут), каждый уровень определявшего навыки, таланты и приёмы на выбор; 2) декскриптора, который, описывая характер персонажа, механически давал ему преимущества и недостатки в определённых областях (за исключением Graceful с одними только бонусами); 3) фокусировки, бессчётное количество которых и определяло специализацию героя, и которые автоматически росли с каждым уровнем;
Читать дальше →

Oathbound

Большая часть книг, которые я обозреваю в этом специализированном блоге, пылилась на моём жёстком диске уже несколько лет, но вот эта попала в мою коллекцию недавно — и произвела на меня такое впечатление, что я спешу поделиться им с вами. Я хочу рассказать вам о сеттинге Oathbound, первоначально выпущенном издательством Bastion Press для третьей редакции ДнД, а потом переизданном фирмой Epidemic Books под, кстати говоря, систему Pathfinder. Так что любителям этой системы может быть интересно.

Должен оговориться: я базовую книгу читал выборочно и по диагонали (а там без малого 500 страниц), и где-нибудь в деталях мог что-нибудь перепутать.
Читать дальше →

The Strange RPG: первый взгляд



Для начала пару слов об авторе, Брюсе Корделле. Как геймдизайнер он работал и в TSR, и в Wizards of the Coast. Занимался новеллизацией Забытых Царств. Писал приключения для D&D, среди которых необходимо отметить Return to the Tomb of Horrors (о котором положительно отзывался сам Гайгэкс) и Die Vecna Die!, сюжетно связывающее Плэйнскейп, Равенлофт и Грейхок. Так же написал Keep on the Shadowfell — вводное приключение по четвёртой редакции, и Forgotten Realms Campaign Guide для неё же.
Читать дальше →