+2173.30
Рейтинг
324.00
Сила

Dmitry Gerasimov

изменил кактус 15 сентября 2021, 20:39

Назад в пальповый век

Вчера на сон грядущий дочитал Back to the Stone Age старика Берроуза (пятую книгу из цикла про Пеллюсидар) и задумался вот о чём.

Берроуз вообще бесценный автор для всякого, кто водит игры в приключенческом жанре. Недаром покойный Гигакс рекомендовал его DM'ам в качестве источника вдохновения чуть ли не первым номером. Но что особенно замечательно, при всём влиянии ЭРБ на отцов-основателей, в его романах часто действуют жанровые конвенции, отличные от тех, что позднее распространились и
Читать дальше →

Соседней беседой про PvP навеяло

Разговор про PvP в играх на апокалиптической тяге в дневнике у Павла заставил призадуматься и вспомнить PvP на играх с моим участием.

И похоже, что настоящие схватки до смертоубийства у меня были только в The Mountain Witch, плюс один раз в Ghostlines (которая хак AW, но вполне командная, но тогда (а) всё началось с недоразумения и эскалировало постепенно; и (б) мы играли с Кохаськой). А вот нелетальные PvP, когда персонаж А пытается вырубить персонажа Б, пока тот не натворил делов, или там
Читать дальше →

Меж тёмных фабрик сатаны



Red & Pleasant Land Зака Смита взяла Ennies во всех четырёх категориях, в которых номинировалась: серебро за «Лучшее приключение» и «Лучший продукт» (пропустив на первое место Horror on the Orient Express от Chaosium и PHb 5-й редакции D&D соответственно); золото за «Лучший текст» и «Лучший сеттинг» (потеснив на 2-ю ступеньку всё ту же «пыху» в первой номинации и The Strange Монте Кука в последней). Гип-гип ура Заку, а также Джиму, Джез и всем причастным.

Заодно мне пришлось устыдиться
Читать дальше →

Логи кампании из тьмы времён

Чувак купил на конвенте три базовые книжки с правилами, прочитал, не вполне въехал, достучался до разработчиков и получил разъяснения, сгоношил друзей и родственников и запилил полуторалетний кампейн в формате «открытого стола». Логи кампании более-менее регулярно рассылались всем причастным, всего набралось на 80 страниц. Вполне рядовая история, если бы не время действия: «Хроники Рита» стартовали в конце 1975 года.
Знакомьтесь:

Читать дальше →

Недавние публикации, которые меня заинтересовали



Diary of a Murderhobo: Mapping Participant Divertissement Within Dungeons & Dragons
coreyryanwalden.blogspot.co.nz/p/academic.html
www.academia.edu/12983262/Diary_of_a_Murderhobo_Mapping_Participant_Divertissement_Within_Dungeons_and_Dragons
— академическая статья о различных типах фана при игре в D&D.

Do the Two-Step
adeptpress.wordpress.com/2015/06/18/do-the-two-step/
— типа совместное эссе Стивена Лонга и Рона Эдвардса о разработке Champions, GURPS и
Читать дальше →

О преходящем и о вечном

Сначала о преходящем. Извините, не удержался:


Теперь о вечном. Вчерашний день провёл в прекрасном городе Отун (олсо ноун эз Аугустодунум). Впечатлений масса, подробно описывать даже пытаться не буду, но поделюсь одной забавной мелочью. Среди гениальных резных капителей Отунского собора работы мастера Гислеберта (1-я половина XII в.) имеется такая (на фото — восстановленная копия, оригинал в гораздо худшем состоянии):



Слева чувак атакует василиска, забравшись ему на спину. Я так
Читать дальше →

Огненная принцесса объявляет сезон охоты на монстров

Джим Рагги благополучно затарился магшмотками для LotFP Referee Book и теперь объявляет аналогичный конкурс чудовищ: lotfp.blogspot.fr/2015/05/call-for-lotfp-monsters-paying-writing.htm

Ждите теперь в июле новых слёзных постов от меня и samaramagick .

Вообще, конечно, жутко интересно, что в итоге получится. Рафаэль Чандлер и Патрик Стюарт задрали планку так, что все монстровники, вышедшие до весны 2015, уже можно смело сдавать в мукулатуру.

np: Borah Bergman Trio --
Читать дальше →

The Dyson Mega Delve

Во вторник Дайсон «Наше картографическое всё» Логос выложил 31-ю и последнюю карту своего мегаподземелья, над которым корпел последние 4 с половиной месяца.


Пещера Затерянной реки (восточная часть):


Железные Залы заброшенного дварфийского города:


Грибная пещера:


Храм лягушек:


Вся годнота по тегу тут: rpgcharacters.wordpress.com/tag/dyson-mega-delve/

Описания пока минималистичны и фрагментарны, многое надо придумывать самому (или ждать официального релиза в
Читать дальше →