+394.70
Рейтинг
201.42
Регрессивный рейтинг

ZiCold

0,001258736% шанса чудесным образом завершить арку персонажа? Есть!

Ryze

В этой же кампании уже был подобный пост:
0.5% шанса изменить ход кампании на корню? Нет проблем!

И рандом продолжает удивлять. Но уже не кубиками, а мои собственным генератором.

Предыстория
По некоторым причинам я остановился выкладывать посты с отчётами по кампании (а там невероятные приключения продолжились). И вот в один из моментов персонажей подставили, и их сознания отправились в другой мир. Тела остались в «гибернации» в Девятом мире. В другом мире их сознания поделили тела с
Читать дальше →

Numenera - Шар из воды как спутник земли

У меня есть некоторая слабость к водным планетам (Камино из ЗВ, привет!). Я включал их в каждую игру по НФ. И вот теперь в Нуменере я встретил чудесную и необычную локацию, которую органично удалось вписать в кампанию. Рассказ о ней будет в виде отчёта с некоторыми мастерскими пометками в конце. Интерес её еще и в загадке, которую предстояло решить персонажам.
Как всегда с пачкой картинок.

Итак, в определенный момент в кампании персонажам потребовалось вернуться в Дверь Под Океаном — это
Читать дальше →

Кориолис - Шпаргалки по правилам

Не так давно после игры по MYZ я провел игру по Кориолису. Я взял за приключение Last Voyage of the Ghazali и могу его рекомендовать. В нашем случае оно закончилось необычно — прямо космооперой в хорроре.

Но пост о полезных шпаргалках, которые я сделал для игры.
Шпаргалка по правилам включает в себя:
— Сражения: Ближний и дальний бой
— Сражения: Действия
— Навыки
— Пункты тьмы
Космический бой я добавлять не стал по двум причинам. Первое, он бывает очень редко. Второе, шпаргалка по нему
Читать дальше →

Mutant Year Zero: Genlab Alpha - Животные?



Я давно хотел попробовать Mutant Year Zero. При первом прочтении мне очень понравилась легкая механика Д6 дайспула. Но прошло какое-то время, прежде чем я смог вернуться к системе. И провести пробную игру я уже решил с животных-мутантов — Genlab Alpha. Одно из главных отличий книги состоит в том, что она сразу задаёт конкретную кампанию и её тон в целом. Это игра про восстание животных-мутантов в заповеднике против смотрителей-машин. В дальнейшем обретение свободы и переход к обычной игре
Читать дальше →

Numenera - В этой партии было всё



Я решил написать этот отчёт, потому что он является, наверное, лучшим отображением всего что есть действительно клевого и мозговыносящего (в хорошем смысле) в Нуменере. В этой игре (а она длилась аж 13 часов) было всё — и исследование странных руин, и путешествия, и детектив-паранойя и даже «depletion на людей». И если бы я кому-то хотел рассказать о том, что бывает на обычной игре в Нуменере, то это я покажу этот отчёт.

В тексте, как и всегда в моих отсчётах, есть пометки «мастерское»,
Читать дальше →

Numenera Pawns



Давно хотел довести до ума и выложить. И вот в рамках зачистки дел.
Это павны для Нуменеры. Размером как для Pathfinder'a. В качестве картинок использованы как оригинальные арты из основных книг, так и найденные подходящие арты на просторах интернета.

Печатать лучше на 180-220гр бумаги в двух экземплярах без полей. И затем клеить на 2мм картон (я использовал дорогой для художников, но можно найти и попроще) или на пенопласт.


Читать дальше →

Numenera Endless Legend Part II - Отчёты, Сессия 9 - Музей



Эта игра прошла уже порядка двух месяцев назад, в прохладном октябре, в большом и уютном загородном доме на берегу озера.
Но окружение не так важно, сколь важно то, что эта сессия принесла. А принесла она много разных эмоций самим игрокам. Через своих персонажей они смогли прочувствовать и опасность, и потерянность и сложность принятия решений. И всё это в «псевдо-линейном» подземелье, идея которого пришла мне в голову в 5 утра. И конечно же, эта сессия вошла в топ-5 моих игр сразу же, как
Читать дальше →

Numenera Endless Legend Part II - Отчёты, Сессии 7-8



Ссылка на предыдущие игры: сессии 4-6

Эти две игры являются завершающими для второго сезона кампании по Нуменере и прошли они с невероятным интересом по всем аспектам как ролевой игры персонажей, так и испытания механики новой системы в действии. Как обычно — со кучей картинок.

Сессия 7 — Нуменерная Нуменера



9, Йам — Выйдя из «корабля» персонажи направились к своему аниину. Гейрн был рядом, так что разбираться с неприятным моментом плохих новостей пришлось сразу. Хуже всего, что
Читать дальше →

Numenera Endless Legend Part II - Отчёты, Сессии 4-6



Ссылка на предыдущие игры: сессии 1-3

Следующая сессия целиком и полностью состояла из социалки. И при всем веселье она закончилась… в общем потом мы назвали это «серой моралью», так как действия персонажей поразили даже нас. Но нужна смелость и любовь группы к игре, что перешагивать через такие моменты и помогать мастеру делать это.

Сессия 4 — Возвращение в город
По возвращению в город персонажи в пути встретили одного из разведчиков по имени Моди. Он скучал от ничегонеделания,
Читать дальше →

Numenera Endless Legend Part II - Отчёты, Сессии 1-3



Кампания, которая не должна была продолжиться — продолжилась. Не без определенного количества проблем, но всё же. По ходу было сделано много изменений в Destiny, но это достойно отдельного поста (как и моё подгорание на тему сырости материала). Плюс вторая кампания пошла с измененной системой опыта. Опыт между партиями за исследования идёт на развитие персонажа (и его нужно больше для достижения тира), а опыт на игре идёт на перебросы и кратковременные полезности. В процессе сразу оказалось,
Читать дальше →