+486.90
Рейтинг
201.42
Сила

ZiCold

Я полюбил не любить мышей



Название поста — отсылка к песне ТАйМСКВЕР. Просто показалась интереснее, чем фраза про кактус. Хотя последняя больше подходит к прочтению книги.
Как-то так получилось, что совпала пара событий — где-то в комментах я вспомнил, что хотел посмотреть Мышиную Стражу. Я водил раньше MYZ: Genlab Alpha и тема животных мне интересна. Потом ей заинтересовался мой игрок. А затем группа поиска игроков выложила опрос, в котором система победила по интересу. По ходу чтения мне становилось понятно,
Читать дальше →

Почему я вожу сезонами

Хочу поделиться своими взглядами и ощущениями относительно вождения длительных кампаний или «почему я вожу сезонами».

Для меня, как человека, который привык работать с кодом в одиночку, сессия — это достаточная нагрузка. 5-6 часов игры кажутся рабочим днём. И сюда еще нужно добавить написание отчёта после. Ну и подготовку до.

Как вы уже знаете, я вожу гексокроулинговую кампанию. В ней персонажи передвигаются сами куда хотят (по значкам на карте), но предупреждают о направлении заранее,
Читать дальше →

Numenera Endless Legend - Спин-офф: Датасфера


Как и обычно я искал что-нибудь новенькое, чтобы мне не было скучно водить. В результате новая книга-дополнение «Voices of the Datasphere» стала идеальным подспорьем для сюжета, придуманного мной несколько лет назад.
Я не знаком с датасферами из киберпанковских РПГ, но эта версия от Монте Кука мне и моим игрокам понравилась. По крайней мере в качестве мини-приключения, а не постоянного её использования.
В ней очень много новых понятий, но в отчете я постарался отразить их все по порядку.
Читать дальше →

Numenera Endless Legend - Сезон 05, окончание, где все умерли


Ссылка на предыдущие сессии

Это завершение болот (1.5 сессии) произошло уже после спин-оффа, где персонажи путешествовали в ДатаСферу. Тем не менее, на мой взгляд лучше сохранить логическую последовательность. И на текущий момент этот отчёт, пожалуй, будет последним.

После завершения метро для экстренного вывоза жителей Вибара и Камненоги персонажи смогли отвлечься на то, чтобы доразобраться с деревенькой на болотах и культом рядом.

Обратно в болота
В конце лета постройка метро
Читать дальше →

Numenera Endless Legend - Сезон 05, сессии 4-8



Ссылка на сессии 1-4

Набравшись кучу квестов из аж 3-х поселений, команда продолжила разбираться с самым насущным — существом, которое создаёт туннели. А так же в команде появятся аж два новых персонажа — девочка-гриб и рыцарь-кристалл.

Сессия 05-05 — Психический поток
14, Чарм +
Следующие дни партия провела в туннелях вокруг города, составляя их 3D карту.
В какой-то момент они пришли к тупику — туннель был перегорожен мембраной. На её поверхности рябила вода. Попытавшись засунуть
Читать дальше →

Numenera Endless Legend - Сезон 05, сессии 1-4



Ссылка на 5-6 сессию 4-го сезона

После ухода Райза было игрок взял себе нового персонажа. Теперь вместо «кучи навыков» он взял специализированного по инсталляциям и постройкам Врайта. Хотя в бою он тоже показывал результаты, стреляя лучом энергии из руки. Сам же персонаж появился вместе со второй волной аугурцев. В ней же пришел и его брать, который специализировался на обычно строительстве. Урд всё время хочет ему показать что Нуменера это «Великое благо»:
— Урд: ну ничего, однажды ты
Читать дальше →

Numenera Endless Legend - Сезон 04, сессии 5-6



Ссылка на сессии 2-4

Персонажи вернулись в город и продолжили решать различные проблемы. В этом отчёте нас ожидает интересные руины с больше, чем тремя измерениями. И очень много картинок.

Сессия 4-5 — И в ночи есть глаза
Этой же ночью персонажи решили отправиться исследовать, что так тревожит йовоков. При помощи убеждения мастера Нумериона Сейтаро оставили в поселении.
Монах всё ещё был на своем посту, а йовоки уже выстроились в охрану своего поселения. Кто-то из них распевал
Читать дальше →

Numenera Endless Legend - Сезон 04, сессии 2-4


В предыдущих сериях мы узнали о том, что случайная встреча с полубогом может привести к тому, что персонажи окажутся в шаре-спутнике, состоящем из воды. Там превратиться в рыб и убить «принцессу», чтобы выбраться.
Приключение в шаре-спутнике из воды

В этом отчёте нас ожидают непростые решения, связанные с наркотиками (дети, наркотики — это плохо).

Сессия 4-2 — Возвращение
Персонажи покинули Девятый мир 19 числа месяца Ремботока в середине осени.
А вернулись 24 числа Цедауна, почти в
Читать дальше →

Numenera Endless Legend - Сезон 03, сессии 3-6



Ссылка на 1-2 сессии 3-го сезона

Сессия 03-03 — Дети снова в городе
Ниже мной нарисованный примерный план города, чтобы мы наконец понимали, что и где находится. Уровень рисунка «Простите, я совсем не архитектор», но этого вполне хватает. Со временем думаю о том, чтобы заказать красивую отрисовку.



Рембетес, 19 — По возвращению в город ночью персонажи сразу свернули к мастерской. Пока они выгружали тело Нумериона, проснулся Гар и спустился к ним по пожарной стойке со второго этажа.
Читать дальше →

Numenera Endless Legend - Сезон 03, сессии 1-2



А отчёты продолжаются.
В предыдущем сезоне мы побывали в другом мире, который спасли от раковых клеток звука. В третьем сезоне нас ожидает битва за тело одного из персонажей, встреча с оркестром на равнинах, «возвращение» бывшей девушки Райза и столкновение с раздражающим полубогом.
Как обычно — много картинок.

Предисловие
С каждым новым сезоном кампания меняется и улучшается. Второй сезон ознаменовался почти полным отсутствием встреч в путешествиях. Я целиком перешел на модель Points
Читать дальше →