+395.80
Рейтинг
201.42
Регрессивный рейтинг

ZiCold

[перевод] Как я использую умения в системе с умениями

Оригинал находится тут: dungeonfantastic.blogspot.cz/2013/05/how-i-run-skills-in-skill-based-game.html

Броски на умения говорят, насколько хорошо ваш персонаж выполняет ваши действия — не какие действия он делает.

Игрок говорит мне, что его персонаж делает. Умения и броски на умения говорят мне, насколько хорошо он это делает.

Игрок объявляет действие. Персонаж выполняет его.

Действие должно быть отдельной вещью, которую делает персонаж, данной в форме описания, как он это
Читать дальше →

Остров ошибок

Идут альпинисты по горам. Один сорвался.
– Васька! Ты живой?!
– Да!
– Руки-ноги целы?
– Да!
– Так вылезай!
– Не могу! Я ещё лечу!
(бородатый анекдот)

Внезапно задумался: в сеттингах, где мир состоит из летучих островов, что происходит с людьми, упавшими за борт?
Читать дальше →

Поиск: магические фентази сеттинги, где идет прогресс

Понемногу дорабатываю один из своих старых проектов и возник недостаток подходящих идей. Может кто-нибудь подкинет хороших референсов?

Интересуют примеры фэнтази сеттингов (откуда угодно: игры, книги, фильмы, манга...) в которых нет застоя технологий, а наоборот идет их бурный рост. Условный исторический период: от древнего мира до ренессанса.

Интересуют в первую очередь миры, где не идет подмен «современных технологий» магическими аналогами, а скорее некий синтез, развитие мысли «как бы
Читать дальше →

Armello: setting

Король, некогда мудрый и справедливый правитель, ныне поддался таинственной тёмной силе, известной как Гниль. Медленно поглощая его плоть и душу, Гниль толкает его всё глубже в пучины безумия. И тогда четыре Великих клана Армелло призвали своих героев, дабы те взошли на трон Армелло.


Читать дальше →

From another time Auriga land

4 фото
image
На прошедшем недавно Ролеконе я реализовал свою давнюю задумку: поводить партию приключенцев по Auriga — сеттингу одной небезызвестной 4Х-стратегии Endless Legend. Формат игры пришел сам собой — гекскровл, благо в самой игре они есть. Да и система тоже буквально просилась быть взятой на вооружение — Numenera. Кто не знает, EL — игра про то, как на умирающей планете Аурига приходит к успеху одна молодая цивилизация, ассимилируя малые народности, исследуя наследие предыдущей сверхцивилизации и решая проблемы с другими крупными претендентами на победу. Игровой мир EL весьма похож на Нуменеру по духу и оформлению: там есть и чудеса ушедшей в нагваль небытие сверхцивилизации Бесконечных, и магия, которая суть невероятная технология, и аномалии типа базальтового пилинга, полей, укрытых поющими мидиями, чей вкус и консистенция напоминают хлеб; деревьями из местного аналога золота и висячих островов. В игре представлено много гуманоидных наций и фантастических: местных зергов, драконидов,
Показать все 4 фото →

Внезапно медведи.

Была у меня на gameforums рубрика «из украденного». Вот заведу тут аналог. Под катом отрывок из книги «Мохнатый бог» (о медведях), который, кажется, надо показывать как эталонный образец ситуации по *W. Вы ещё скажите, что нереалистично!
Читать дальше →

Приключения на острове Крещенд или Sandbox на болотах. Отчет и мысли.



Предисловие

Настольные ролевые игры — удивительное хобби. И зачастую оно преподносит нам сюрпризы. Например, если мне бы сказали пару лет назад, что мы будем собираться и играть почти каждую неделю в количестве 7-8 человек. Я бы не поверил. Что игроки сами начнут вести свои игры еще у других игроков. Я бы это тоже не поверил. Но это реальность. Я до сих пор не осознаю до конца, как это случилось. Но замечательно! И здорово мотивирует делать игры лучше) У каждого ведущего, вероятно есть
Читать дальше →

Dungeons World на стероидах. Идеи по апгрейду.



Всем доброго времени суток!

Так получилось, что летом наша группа серьезно увеличилась в размерах (регулярно играет 7-8 человек) и вышла на стабильное расписание игр (собираемся каждую неделю). Играем фэнатзи песочницу в пиратских декорациях (подробности см. здесь: imaginaria.ru/p/dungeon-world-piraty-sapfirovyh-ostrovov-1-igra-nachalo.html) по DW. Не смотря на мой первоначальный скепсис, система хорошо справляется как с таким большим числом игроков, так и с совершенно разными ситуациями (начиная с хорора в стиле живых мертвецов, абордажного боя как в корсарах и заканчивая городскими интригами).Однако с каждой игрой понимаешь, что т.к. ДВ это система конструктор, то постоянно чего-то не хватает, и это приходится собирать на ходу (или перед игрой). Поэтому предлагаю обсудить, идеи по апгрейду ДВ (хотя это уже будет скорее свой хак на основе ДВ)

WARNING! Далее идет куча текста)

Читать дальше →