+51.70
Рейтинг
1.75
Сила

Сергей

Как отбирать от трубок тепло для направления в баллон — тело техники, по-моему. Начертить готовую схему не готов :)
При полёте на подогреве источник интенсивного нагрева локализован, продумать системы безопасности и подобрать жаростойкие материалы проще.

А в водородном дирижабле мы имеем несколько огромных баллонов (внутри корпуса) с газообразным горючим, которое потенциально может полыхнуть в любом месте.

Плюс к тому, у теплового дирижабля удобнее регулировать подъемную силу, что потенциально делает взлёт и посадку более безопасными за счет лучшей управляемости у земли.
КПД всё же больше связаны на технологией изготовления. В нашей версии действительности энергия инженерной мысли ушла в совершенствование ДВС. А всё ведь могло быть иначе!..
Без топлива при любом двигателе никак — даже аккумуляторы весят изрядно. Но дирижабль — транспорт грузоподъемный. Если там будет не уголь, а, например, мазут, подачу топлива можно организовать без участия мускулистых кочегаров… что, конечно, для прекрасной половины целевой аудитории сеттинга минус :)

Котлы больше завязаны на металлургию и металловедение. Это не просто ёмкость с водой, а сложная система трубок (для увеличения площади контакта с жаром и эффективного расхода топлива).

Поскольку габариты дирижабля не зависят от ширины колеи, как у паровоза, на нём можно всё организовать даже более эффективно.

Пропеллер должен крутить какой-то движок. Этот же движок может быть источником горячего воздуха для наполнения оболочки.

Кстати, откуда инфа, что паровой двигатель обязательно большой и тяжёлый? На паровозе или пароходе он большой в силу массы транспортного средства. Так-то я где-то читал (давно это было...), что есть/были паровые двигатели даже для авиамоделей.
А вот с теми, кто ни те, ни другие, надо подумать…

Потому что Институт «наиболее талантливых и подходящих вербует к себе на службу как можно раньше» :)

Если есть возможность вербовать одну молодёжь, чем другая хуже?
но по неочевидной для меня причине он не использовался никогда в играх, где я участвовал.

«Герои не умирают!» © Ангела Циглер

Игроки ведь не чувствуют того палева, которое должны ощущать персонажи, когда всё идёт не по плану. Именно поэтому я в тихом восторге от наличия такой шкалы в «На раёне»: она даёт очевидную обратную связь от действий, не связанных с нанесением непосредственного/немедленного ущерба персонажу.

В компьютерных играх такую обратную связь дают ситуации, когда прёшь на пролом, огребаешь… и понимаешь, что последнее сохранение отбрасывает тебя на два-три часа назад.
Остро напомнило «Ведьмака из Большого Киева» и, особенно, «Охоту на дикие грузовики». Всё за авторством Владимира Васильева.
15. Когда ведешь уже готовые модули от Paizo и в них есть данжон кроул, половину его (или больше) стоит выкинуть.
Тут, скорее, мастерство ДМ-а в балансировке.

У нас два «танка» ушли смотреть зрелище, а Алхимик, Стрелок и Ассасин в итоге попали в переплет с двумя магами и мечником. Кое-как выбрались еле живые… И это ещё ДМ минут десять балансировал нападающих!
Таки да, но сериалы «LEXX» и «На краю Вселенной» неплохо себя показали.

«Лекса» смотрел давно и от случая к случаю, судить не могу, а в «На краю Вселенной» тот момент, что корабль живой, использовался чуть менее, чем в каждой второй серии.
Абсолютно это и пришло в голову ещё до того, как заглянул под кат :) Даже строже: только в условных «трактирах» (чтобы был интерес заходить в города). Привал — он всё же часть похода, капец волей DM'а может подкрасться в любой момент.
Он задал: вот тут ответ.
Видать, можно было урвать больше одного комплекта в одни руки.

Я раздачу дайсов не застал, утверждать не могу, но это всё объясняет: стартеры по 1750 р. тоже купили 49 человек, а проданы все 50.
Не всем нужен ещё один комплект дайсов, путь и «со скидкой», наверно, вот и расходится цифры.

… Или я тоже чего-то не понял в системе раздачи «плюшек» :)
Набор хороший, не только для ПФ-а годный, особенно карта под маркеры.

И почин поддержать, конечно, приятно.
В порядке оффтопа. Встретил на днях тезис:

— В чём разница между «Нравится» и «Люблю»?
— Когда Вам нравится цветок, вы его срываете. Но если вы любите цветок, вы ежедневно его поливаете.
Поэтому действие должно происходить в советском аналоге Инсмута. Какой нибудь Верхний Запопинск далеко далеко.

Не выйдет :\

В США есть полиция штата, есть федеральные органы…

В Союзе любой Верхний Запопинск — по линии МВД и по «прямолинейности» связи — мало отличался от пригородов Москвы. Пусть там даже один мент на три деревни. Но связь у него налажена (было бы только желание у мента «светиться» через головы начальства).

На КГБ мог выйти очень быстро любой мент.
Так в этом же и «фишка»!..

Отыграть встречу с неведомым с точки зрения человека, который мистику воспринимает, как а) домыслы; б) проявления тех свойств природы, которые необходимо изучит.

Он будет смертельно бояться!.. Но не мистики, а вполне конкретных вещей!..
Это лучше самому смотреть. Пересказывать — как наигрывать Баха на гитаре.

«Следствие вели...» тоже даёт много материала. Тогда это было секретом, сейчас — история, но если совместить >_<

К слову, тогда секретность имела смысл. И не из-за идеологии.

Интернета не было, зато слухи разлетались мгновенно. Причем, доступ к слухам имели как раз, кого искали (было известно, кому дать на лапу, чтобы он — добросовестно! — рассказал).

«Я имею право отдавать вам любые приказы, обязательные к исполнению».