+414.40
Рейтинг
75.61
Регрессивный рейтинг

Борис

Steampunk Classic Fantasy Hong-Kong Mash-up. Part 2

Я вижу это так. Эльфы Востока уничтожили родину эльфов Запада и их магию. В отместку, Эльфы Запада в сговоре с низшими расами придумали «иную магию» и спустя тысячи лет вторглись на восток со своими машинами, пушками и экономикой, чтобы осквернить и разрушить магические царства эльфов Востока.

И так, фентезийный эльфийский Китай. Он огромен, его населяет множество рас и народов.


Читать дальше →

Steampunk Classic Fantasy Hong-Kong Mash-up. Part 1

Для начала, копипаст со Стены:

я: Общался с игроком Редрика (они сейчас в sundered skies играют), и он раз такой брякнул: дварф алкаш механикдоктор — это норм, а вот дварф опиумный наркоман… и я такой — Золото Ванталы! Эврика!
Фентезийные расы + стимпанк + Гонконг 19 века.
Читать дальше →

Просто карта вращающегося подземелья, ничего особенного. Мотайте дальше

Как мы с дочкой играли в РПГ


Бабушка Криста – один из ключевых НПС

Я регулярно задумывался над тем, не пора ли попробовать сыграть со своей трехлетней дочкой в ролевку — время, когда от нее надо было спасать настольные игры, давно прошло. Вдохновленный недавно прочитанными постами (этим и вот этим, если быть точным), решил – пора.

Дальше – рассказ о том, что из этого вышло. Осторожно, людям с детофобией под кат не ходить!

Читать дальше →

"Это маяк *зачёркнуто* башня, мать вашу, БАШ-НЯ!!!"

В ходе беседы в скайпе родилась идея, что самый первый данжен был построен, когда некий небогатый, но очень тёмный властелин поручил строительство своей магической башни бригаде гоблинов-шабашников… и только отчитавшись о выполнении задачи, они обнаружили, что всё это время держали чертёж вверх
Читать дальше →

Синхронизатор ожиданий

Перевод: flannan
Ссылка на оригинал перевода
Ссылка на оригинал статьи


Чтобы получить здоровую игру необходимо, чтобы все играли в одну и ту же игру. К сожалению, многие люди даже не знают, что это значит, и не обсуждают этого, а многие тексты правил упускают критически важные вещи. Слишком часто люди садятся за стол с разными ожиданиями и даже не замечают этого, а во время игры это выливается в хаос, разногласия и прочие неприятности.

Этот «синхронизатор» должен всё всем объяснить до начала
Читать дальше →

Встряска

Есть в «Фиаско» такая штука – Встряска. Это когда в середине игры в нее добавляется пара новых элементов, зачастую разворачивающих сюжет на 180.

Вдохновившись этой методикой, я сбацал список лихих сюжетных поворотов, которые могут вдохнуть вторую жизнь в угасающий сюжет (а игрокам, надеюсь, обеспечить прилив адреналина). За ряд идей большой поклон FFG и их «Black Crusade» с его системой complications.

Генератор не привязан к системе или сеттингу.

Upd 16.08.13: Скорректировал пункты по советам читателей ЖЖ и Имажинарии. Спасибо!

Читать дальше →

Ад – это другие люди (с)

Сеттингоидея, состоящая из макабра и чернухи чуть более, чем полностью.
По просьбам общественности предупреждаю: NSFW / NSFB.

Я предупредил.

Protostar — прекрасный эмбиент для ваших спейс-опер



Проект Protostar (читайте внимательнее) — это действительно нечто волшебное. Если вам нужно создать уникальную атмосферу холодного космоса, беспощадного вакуума и невероятно красивых туманностей, то небольшая пластинка проекта Protostar — Aeons то, что вы ищите.
Взять можно тут или также бесплатно на официальном сайте. Ниже видео с первой композицией.


Читать дальше →

Что я имею в виду под подготовкой к игре

Под хорошей подготовкой я подразумеваю что-то вроде (по своему опыту):
— Четыре конфликта в городе: якобы ведьма — друид, местная власть — агрессоры за стенами, шпион агентов с другого континента — настоящая ведьма, глава города — его преемник (на самом деле их больше, но остальные — мелкие или не активные до вмешательства игроков).
— Неписи с характерными именами и титулами. Тогда это была разновидность Ирландии, все эти О'Конноры и МакЛейны. По именам и фамилиям можно чётно понять кто чей сын, кто принадлежит к какому роду…

Читать дальше →