+1515.20
Рейтинг
488.97
Регрессивный рейтинг

witpun

Информация должна быть свободной

Не знаю что за звезды сошлись в мистическом сочетании, но мне каким-то образом удалось выиграть Game Chef в этом году. Приложенный файл — собственно игра, представленная на конкурс.
Учитывая комментарии других участников и службы новостей с дракончиком (искренне благодарю всех, кто оставил рецензию), видимо стоит проговорить несколько не очевидных моментов.
Если распечатать игру на двух сторонах листа, то ее моно будет свернуть наподобие плэйбука в апокалипсисе. Это было сделано чтобы
Читать дальше →

Экономическая подсистема

Добрый день, друзья. Предлагаю вам оценить, скажем так, экономический блок того месива, которое я считаю своей системой. Буду рад если кому-то она понравится и пригодится. И еще больше буду рад и благодарен за вылавливание косяков, советы и консультации)
Осторожно, под катом многобукаф
Читать дальше →

Собрание болотных фантазеров (про ролекон-север)

Итак, очередной праздник гиков двадцатигранника и нердов оптимизации подошел к концу. Я там был, за экспой ходил, и сейчас попробую выразить впечатления от данного мероприятия.
Читать дальше →

В очередной раз прошу помощи

Как и многим более молодым, чем талантливым авторам, мне в какой-то момент пришла в голову идея написать собственную систему. Сейчас она приняла вид достаточно законченный, чтобы можно было что-то начать тестировать. Но тут у меня возникла некоторая проблема. На всех проведенных плейтестах я слишком увлекался историей и забывал про механику. В результате обратная связь так и не была получена. Собственно просьба: если вдруг станете водить песочницу, или если вам понадобится простая система,
Читать дальше →

Разновидности маскарада

Пост Престо про горцев в современном мире заставили задуматься о том, каким образом может существовать ситуация, на которой основывается жанр городского фэнтези. В мире помимо людей живут иные могущественные существа, наделенные могуществом и/или мудростью веков и прочими полезными плюшками и гаджетами. Вполне подходящие под описания тех, кто в былые времен исполняли роль богов. И при этом современные люди не в курсе подобного соседства. Навскидку пришло в голову 4 варианта объяснения подобной ситуации. Однако, зная свою слабость к проработке деталей и игнорировании вещей, очевидно вытекающих из новых реалий мира, хотел бы обратиться к хайвмаинду сообщества с вопросом: а каким этих реальностях будет пресловутое «самое дело»? Прошу ориентироваться на более или менее реалистичную картину мира, в которой работают привычные нам причинно следственные связи.
Читать дальше →

Прошу совета.

Друзья, очень во многих сеттингах бывает магия. Бывает она традиционная, набившая оскомину и оригинальная. А я тут как раз задумался о магии в своем давно пилимом мире, и решил посмотреть что и как бывает. Вот смотрите:
— Магия, использующая некую энергию, продуцируемую живым существом или разлитую в мире. Другими словами, мана-магия;
— Магия, основанная на манифестации иного уровня бытия, будь то планы великого колеса, мир мертвых, планы богов или высшие миры из новых миротьмовских магов.
Читать дальше →

Ролекон Север. Что-то типа отчета.

Среди северных болот, в доме тысячи скрипов прошел конвент ролевых игр. Организаторы, хорошие люди, чьих имен я так и не удосужился спросить, настоятельно просили рассказывать о своих впечатлениях от их мероприятия. Пожалуй, это не худший повод, чтобы начать писать на имажинирии.
Итак, начнем с минусов, чтобы потом не отвлекаться. Минус на самом конвенте был по сути только один. Крайне обидно оказалось не найти ни лотка от пандоры геймс, ни материалов от студии 101. Вдвойне обидно это было,
Читать дальше →