+1333.70
Рейтинг

witpun

Каталог ссылок на ролевые ресурсы

Где поиграть в НРИ в России


Игротетки, клубы и конвенты в регионах


Читать дальше →

Reflections



Это Размышления. Игра о сражающихся на дуэли самураях.

Скачать перевод / лист персонажа

Размышления – это короткая НРИ для двух людей, в которой игроки берут на себя роль самураев, пришедших к одной последней конфронтации. Игра начинается, когда эти самураи встречаются, чтобы провести заключительный поединок. Прежде чем прольется кровь, они оживляют в памяти события своей жизни и обстоятельства, которые привели их к этому моменту. Они будут использовать свои прошлые воспоминания как
Читать дальше →

Перевод буклетов Beyond the Wall


Первым делом я хотел поблагодарить Theo за знакомство с этой игрой, вот его обзор на неё. На канале «Героев Фолкреста» есть еще один, в том числе и на вторую книгу про гекскраул и все такое. Нужно добавить, что с тезисом о «переходном звене от мидскула к OSR» я полностью согласен.

Также отмечу, что это вольный перевод, с жаргонизмами и прочим пропусканием через себя, и вообще рабочий материал для будущей игры. В скором времени я переведу часть спеллбука.

Буду рад отмеченным опечаткам или
Читать дальше →

Мои надмозговые переводы

Последнее время я переводил части разных книжек, что бы играть с людьми которые не знают английского. По большей части основные правила и буклеты. Это не очень хорошие переводы, но это лучше чем мучиться с игроками, не видевшими текста и переводить для них на ходу. Может, кому то пригодиться.

Читать дальше →

Круг замкнулся

Сначала это была конверсия Deathwatch RPG на сеттинг My Little Pony. Затем адаптация Cortex Plus под сеттинг My Little Pony, а сейчас… адаптация Cortex Prime под Warhammer 40000 и тоже касается звёздных моряков. Встречайте!

Читать дальше →

A Thousand Years of Night

Детализированный конспект книги A Thousand Years of Night – недавнего руководства, посвящённого жизни старейшин из Vampire: the Requiem. Субъективно отмечу, что большая часть книги прекрасно подходит и сеттингу Mummy: the Curse: замените Ланцеа эт Санктум на Су-Менент, и у вас появится бездна новых идей.
Что есть:
• Возможность игры за древних вампиров, совмещающих в себе могущество и уязвимость
• Простой, понятный язык без воды
• Примеры тайных ковенантов
• Нескончаемый перечень
Читать дальше →

Кориолис. Немного советов перед началом игры, а также Экран Мастера и другая раздатка

Сперва я хотел объединить все в одном посте, но в результате у меня скопилось столько дополнительного материала, а сессия «0» была настолько насыщенна, что решил разделить отчет и «системную статью».

«В теории, теория и практика – одно и то же. А на практике – совсем разные вещи»

1. После создания корабля, особенно если ваша группа никогда не играла в подобные игры, я бы посоветовал провести тестовый космический бой (у противников обязательно должны быть торпеды и вирусы, начать следует с
Читать дальше →

Почему я люблю Cortex Plus

Вчера отвечал на вопрос, чем мне нравится Cortex Plus и в особенности почему я всегда использую его для игр в Fallout. А отвечая, в который раз с грустью отметил, что русскоязычному коллективу эта игра практически неизвестна.

Поэтому хочу вкратце изложить свои положительные впечатления от игры.

Два технических уточнения: В основном я использую не «чистый» Cortex Plus, а его конвертацию под Marvel Heroic Roleplaying, целиком устраняя супергеройскую эстетику. Вот
Читать дальше →

The Sprawl: Знакомство с системой

Всем привет!

Я периодически почитываю Имаджинарию, и меня всегда привлекали отчеты о играх. Но все никак я не находил на это времени и вот решил «или сейчас, или никогда».
Постараюсь не ограничиваться банальным описанием произошедших событий, но и добавлять достаточно информации о своих методах и приемах ведения игр. Надеюсь, это сделает блог интереснее.

Начать стоит вот с чего. За многими играми стоит большая Идея, огромная подготовка или увлечение определенным жанром. Эта игра не из
Читать дальше →

Система фракций в Godbound

Как и все прочие игры Кроуфорда, Godbound является песочницей, и как всем песочницам, ей нужно ощущение мира, в котором постоянно что-то происходит без участия героев, и который на действия этих самых героев активно реагирует. Все это, конечно, неплохо бы иметь и в линейных кампаниях, но в песочнице без таких вещей просто никуда. Конечно, оживлять мир можно просто «из головы», время от времени придумывая какие-то события тут и там, но можно и упростить задачу, подведя под это дело некую
Читать дальше →