Вопрсы, вопросы… Статья «не мельчика но мужа». Цитата: «Если худды думают, что следует остановиться на одном или двух, каждый брэ будет стремиться к заветным трем сыновьям (и бесчисленному количество дочек), то семья гегра, в которой шесть, восемь или даже двенадцать детей — дело нормальное и хорошее. Отчасти такой рождаемости способствует, что в Лавикандии (и особенно в доме Гегра) часто рождаются двойни и тройни.» С учетом что холостых гегра не много-что там в империи по перенаселению? (А точнее по причиам его отсутствия) Массовой детской смертности, ИнРеалЛайф компенсировавшей многодетность крестьянских семей тут нема, так что с каждым поколением численность гегра должна увеличиваться, причем кратно-если на семейную пару из 2 гегра приходится 6 детей-то за два поколения численность гегра увеличится в 10 раз. При этом гегра не идут в войска всем «лишним» населением, нет в лавикандии так же регулярных вспышек эпидемий и голода, скоращающих крестьян-даже смертность во времена междуцарствий от «2/3 всего крестьянства умерло не дожив до брака и детей» далека. 2 гегра наплодили 6 детей-2 из них переймут работу отца и матери, а остальные куда, если такая многодетность это норма и в каждой семье выросших детей больше чем родителей? Вот и интересно, какой в империи механизм поддержания численности гегра, что они за тысячелетия с такой плодовитостью не скатились в социальную ктастрофу.
Последний раз редактировалось
Да, принцип тот же, 300-летний рубеж не обманешь. Ситуация самого ан-Норга — исключительная в своем роде.

О витализации очень интересный вопрос! Никогда им не задавались. По логике вещей — да, должна сработать. Но организовать ее на практике будет очень сложно, и, без сомнения, обе господствующие религии империи будут против.
Кстати, я так понимаю что замедление старения от 6 круга заката смерть от старости не отменяет, а работает аналогично поддержанию молодости в дневном круге-до 300 лет? О, вот еще вопрос-продление жизни человеческой магией которая витализация на имперцев сработает?
Последний раз редактировалось
Щчикааарно. А качестенно показанный переход границы ан-норга так вообще вдвойне шикарен. Резкий скачек от «парящей самодвижущейся коляски» до создания самостоятельно колдующих разумных волшебных существ и телепортации. Сразу понимаешь почему они такие увожаемые фели.
Последний раз редактировалось
Запоздалый комментарий: на эту тему есть, что почитать, если вам хочется взять этот вопрос на абордаж, размахивая попугаем.
1. Д.Гребер, «Пиратское просвещение» — книжка, в общем, как раз о попытках создать пиратское государство, реальных и воображаемых. Гребер — известный, хотя и временами немного спорный исследователь. Второй пункт делает чтение еще более занимательным.
2. П.Лисон, «Невидимый крюк рынка: скрытая экономика пиратства». Как ясно из названия — про экономику пиратов и про пиратов с точки зрения экономики.
(От имени команды Лавикандии рекомендует Константин Михайлов.)
Последний раз редактировалось
Эй, Бен Ганн, ты слишком долго плавал…
Очень успешный МОРСКОЙ дьявол!
Хмм… но если валюта — это реально маткомпоненты для вызова нарисованного на них человека…

dnd5e.wikidot.com/wondrous-items:soul-coin

Делаем вывод, что Флинт был очень успешный devil
Последний раз редактировалось
Своих головорезов прячьте в банке,
А не как Флинт, в огромном сундуке!
Как вы валюту назовёте, так она и поплывёт. И чей портрет на неё повесить тоже имеет значение. Самая популярная нынче валюта — с портретами учёного Бенджамина Френклина.
Хмм… но если валюта — это реально маткомпоненты для вызова нарисованного на них человека… и использовать ИИ, чтобы генерировать уникальные портреты на каджую купюру…
То есть там не столько безнадёжность — эти детали можно вытащить из исследования дома, но в среднем там скорее упор на активную угрозу. Не триллер, а хоррор.
Сам дом — да. Я действительно упустил в описании моменты, где натыкаешься на записи, относящиеся к Баровии, но вообще основной посыл, что из дома по умолчанию можно уйти только принеся жертву вполне неплохо ложится на дальнейшую кампанию) Ну и, опять же, сам дом останется вечной ловушкой для случайных путников, несмотря на любые усилия героев тоже вполне себе «безнадёгово».
В качестве отправной точки оно подходит весьма неплохо, так как хорошо передаёт различными мелкими деталями всю безнадежность и мрак атмосферы Баровии.
Интересно. На мой вкус — как раз довольно плохо, потому что существенно иное по стилю, чем Проклятие Страда. Для Страда действительно весьма важно описание и атмосфера через детали. А вот «Дом», кажется, заметно более агрессивно давит не описанием, а физической угрозой для персонажей. То есть там не столько безнадёжность — эти детали можно вытащить из исследования дома, но в среднем там скорее упор на активную угрозу. Не триллер, а хоррор. И как вводная часть это, кажется, не очень — задаёт заметно сдвинутый настрой.

ходячую насыпь
Бедный shambling mound, как его только не переводят…
Последний раз редактировалось
Вот ещё:

Все герои данной драмы,
От флибустьера и до магистра наук,
Сойдутся на краю вот этой ямы,
Где Флинт зарыл с пиратами сундук.

Сейчас ударят полночь склянки,
Луна, как медный грош, мерцает вдалеке,
Своих головорезов прячьте в банке,
А не как Флинт, в огромном сундуке!

(В этом смысле фраза про «Это твои девятьсот тысяч, что ли?» на краю той самой ямы как-то отдаёт вархаммерскими масштабами абордажа. Флинт не то нашёл потерянную армию древних и планировал захватывать если не мир, то континент, то ли открыл секрет клонирования и оттяпал ногу Сильвера и глаза Пью как образцы… ).
Последний раз редактировалось
  • avatar flannan
  • 2
<капитан очевидность> просто пиши их вручную </капитан очевидность>
#хэштег
Последний раз редактировалось
Это сброс форматирования. Добавляются они, соответственно, остальными кнопками.
  • avatar Murphy
  • 0
А что, можно к ответам теги добавлять?
Кнопку «очистить от тегов» вижу, а добавлять как?
Один из эмпирических принципов интернет-общения гласит, что за пределами личного круга знакомств действительно нужны специальные метки для иронии и иных способов противопоставления буквы и намерения сообщения. Потому как не придумано человечеством такого способа эти штуки делать, чтобы никто не принял бы за чистую монету.
  • avatar Vantala
  • 1
Если Халлварда взломают хакеры, качество его вклада в жизнь на Имажинарии значительно улучшится.
ну, а вдруг взломали?..
  • avatar Murphy
  • 6
Ну а что. Вдруг сейчас этот бот окажется не ботом, ну или по законам рождественской сказки оживёт как Буратино, ответит на пост, и начнём дискуссию о возвышенном.
Если для того, чтобы понять, что это ирония нужен тег…