«По условиям нашего контракта с физикой...»
Пока ты описал обстановку, но не то, во что собираешься играть. Процесс-то на что ориентирован? Это довольно разные игры — в то, как один или несколько человек без опыта выживальщиков пытаются уцелеть в условиях рушащейся цивилизации и бодро таскают в найденный дом консервы, аптечки и туалетную бумагу, или в то, как человек с воплями ужаса мечется по руинам родного города и вперемешку с кошмарами вокруг открывает, какие бездны прятались в нём под налётом цивилизации, в духе того, что на второй месяц он уже вполне нефигурально готов убить другого выжившего доской с гвоздём за банку собачьих консервов.

(Есть и ещё более экзотические варианты — например, как обыкновенный японский сисадмин случайно оказывается лидером собственного гарема небольшой группки выживших и пытается наладить отношения в ней и построить начало нового общества, опираясь на свои представления об утопии и каким кровавым кошмаром это оборачивается).

То есть для первого пойдут почти любые универсальные системы (где просто надо понизить уровень силы) и конструкторы. Под второе — довольно много хоррорных систем.
Последний раз редактировалось
Чему-то среднему, по идее. Я думаю, подруливание и уворачивание от разогнавшегося противника чертами сделать.
Короче, если тебе надо, чтобы система поддерживала игру обычным человеком, а не файтером 1ого уровня — тебе нужна GURPS.
Возьми сразу дополнение GURPS Zombies.
С развитием навыков наверное придётся припаять схему из другой системы, если хочется именно прокачки от использования.
Потому что законы физики — на стороне паладинов, а не иномировых захватчиков.
Потому что я авторским произволом решил, что импульс первичней %)
Потому что там, куда попадает конь, когда его отзывают — импульса нет, конь не может его забрать, поэтому весь импульс остаётся паладину. И поскольку энергия системы на этом растёт, магия отзыва скакуна должна её предоставить.
В этом плане чем-то похоже на Войну Грааля из Fate/Stay Night, где призванные герои выполняют роль промежуточных носителей энергии.
Последний раз редактировалось
если их отозвать на всем скаку, суммарный импульс рыцаря и скакуна достанется одному только рыцарю,

зануда мод он

Это с чего достанется-то полностью?

p = mv, при уменьшении массы на массу коня, импульс падает соответственно потерянной массе.

зануда мод офф.
Последний раз редактировалось
И кстати, в третьей части X-COM, если не изменяет склероз, отношения с фракциями изменялись в зависимости от того, сколько ты всего поломал на объекте фракции, отражая там атаку инопланетян. Мне кажется тут есть место для точных расчётов того, какую породу коня выбрать и какой разгон набрать, чтобы пробить стеночку ровно там, где надо и не повредить лишнего, ибо этим замком потом самим надо будет пользоваться.

Также интересует способность «подруливать». Чему подобен рыцарь на таких скоростях — неуправляемому снаряду или боеприпасу с УМПК?
околозвуковые паладины носятся через все поле боя, прошивая насквозь врагов и зазевавшиеся стены

Наверное не совсем в тему, но у меня сразу появляются флэшбэки из индийского фильма Бахубали (или Бахубали 2, не помню точно, где это было). А именно тот момент, где они запрыгивают на стены замка при помощи катапульт из пальм, сцепившить по шестеро в боевой колобок, окружённый металлическими ростовыми щитами.
Что это дежурная шутка оно было действительно не очевидно, но и что серьёзно — тоже не факт.

Я вообще рассматривал это как некое нейтральное утверждение, которое (сказано оно шутя или нет) даёт некоторый интересный простор. Благо, вроде, затронутый выбор ничего обидного или сильно рискованного не содержит? Во всяком случае в реальном мире я так-то вполне уверен в отсутствии у себя бессмертной души, но вот буду в изумлении, если некий сторонний марсианин будет отказывать моему виду в разумности…
Последний раз редактировалось
Мне просто показалось, что ты воспринял мою фразу про наличие души не как шутку, а как факт о заявленном сеттинге, и сделал из этого излишне далеко идущие выводы.
— Однажды душу М'Айка захватили. Неприятное ощущение. Думай об этом иногда.
Сложные вопросы задаёшь! Вообще, я изначально предполагал, что «израсходованная» душа просто перестаёт существовать, всё, никакой вам реинкарнации, но… хм…
Всегда подозревал, что эта ваша Баровия — довольно таки бездушный сеттинг. [бум-тсс]
ЕМНИП, в том же пятёрочном Проклятии Страда именно эта ситуация — изолированная Баровия, которую души не покидают и не прибывают извне, кроме редких исключений, а население (несмотря на усилия нечисти) растёт, потому довольно много народа там без душ. Там они, правда, не чистые NPC-болванчики, которые из-за отсутствия души способны только повторять реплику про стрелу в колене и не способные поддержать диалог, но тоже эмоционально и сверхъестественно ущербные (вампиров не насыщают, например)…
А что происходит с душой а этом условном камне, вот ведь что интересно. Она остаётся там как целое или расходуется частями? Возвращается в круговорот душ по мере выработки батарейки или выпадает из колеса сансары? Загрязняет окружающую среду полтергейстами и магическими искрами или нет? (В TES, кажется, в случае поломки предмета душа не просто выскакивала, но снова получала тело — или это только в ранних? Но это-то явно пахнет вопросами баланса, а не целостности игрового мира).

Раз ты говоришь про преисподнюю как вариант загробной судьбы, то интересно, считается ли у тебя существование души в материальном мире на других носителях. Условно — злой маньяк Вася сжёг сиротский приют и стоял рядом, потроша белого котика и злобно хохоча, но оступился и упал в огонь. Приехавшая пожарная команда, не успела душа Васи отлететь, зарядила ей кристалл и отдала прибывшим медикам скорой, и следующие сорок лет душа Васи усердно трудилась в реанимации, спасая людей. Потом энергия исчерпалась и душа Васи возносится… или падает… куда? (Вспоминается маккавитиевское «твой труп будет зомби на общественных работах», ага).
Последний раз редактировалось
Так и я этому не противоречу. Я просто отметил, что есть и другое прочтение.

Что-то и Вантала возмутился. Хм, я что, агрессивно это написал?
Я отвечаю в первую очередь на верхнюю часть его сообщения, «Если продолжать аналогию с TES, то у животных души тоже есть, но их энергетическая ценность ниже»
Эй, а можно не приписывать мне того, чего я не говорил и не имел в виду?! Фраза про «Наличие души не является обязательным свойством разумного существа» была сказана исключительно в порядке шутки, что фразу «эти качества (разумность и наличие души) не совпадают» можно понимать и таким образом.
Последний раз редактировалось