• avatar Nalia
  • 1
А «Соло» ты смотрел? Там этой атмосферы, как мне кажется, полно, и мне было очень жаль, что он в прокате провалился.
(Хотя мне новая трилогия очень нравится… Но только в области Кайло Рена, всё остальное так себе, средненько)
  • avatar Nalia
  • 12
з.ы. Если говорит о сюжетах про контрабандистов, охотников за головами и прочих, где Сила остаётся за кадром — то для меня ЗВ тут в общей… Как сказать… Не-технологичности действа. Приоритета эстетики над логикой. Например, техника времён Старой Республики и новой мало отличается внешне, технологический прогресс, как в фентезийном мире, застыл. При наличии бластеров есть ребята, которые сражаются посохами и мечами (не-световыми), и противостоят бластероносцам на равных (хоть фильм Соло посмотрите). Контрабандист будет ходить в кожаной куртке, потому что он контрабандист, и даже угроза перестрелки не заставит его нацепить броник, тогда как охотник за головами броник не снимет даже в кантине-- потому что он охотник за головами, это его эстестика! Высокотехнологичные миры со всеобщей компьютеризацией соседствуют с тоже вроде цивилизованными мирами, где города — просто оазисы цивилизации среди отравленных лесов/ пустынь/болот, а местные правители строят себе дворцы и развлекаются гладиаторскими боями.
Иными словами, ЗВ берёт от космооперы в основном эстетику и внешнее, почти не претендуя на научность происходящего. В сюжетном плане он куда больше он берёт из фентези, вестерна и авантюрных романов.
Сначала хотел сказать, что основное — это философия Силы. Потом прочел про игру за контрабандистов и засомневался. Но все же считаю, что в игре по ЗВ должны быть хотя бы следы/намеки на Силу, джедаев, дроидов, империю/республику. Иначе это будет Светлячок или еще что-нибудь.

Атмосфера сказки в декорациях фантастики тоже важна. Очень много довольно мелких факторов, которые синергически создают атмосферу тех самых ЗВ. В первых шести эпизодах, я эту синергию ощущаю. А в новейших — вроде есть и звезды, и войны, и сила, а в целое это не преобразуется. Просто фанфик.
Последний раз редактировалось
Спасибо за развернутый ответ.
То есть ты считаешь, что у ЗВ нет того, что об'единяет разные книжки/фильмы/игры, каждому нравится что-то свое? То есть вселенная очень разносторонняя. Ок, спасибо…
Последний раз редактировалось
То есть для тебя индивидуальность ЗВ во влиянии вселенной на умы? А можно немного порассуждать, чем ЗВ нравится фанатам, как по твоему? Или что об'единяет истории про Силу и светосабли и истории про Хана Соло, в чем индивидуальность вселенной?
С этим согласна, а можно сформулировать эти черты? Хотя бы основные, хотя бы кратко…
Ой, а можно развернуть? Что значит «подержанный космос», чем он хорош? (Или не хорош)
  • avatar Nalia
  • 7
Сила, световые мечи и тот факт, что действие происходит в Далёкой-Предалёкой галактике, а не в отдалённом будущем человечества. Сила интересна тем, что это не открытая учёными псионика, а магия, которая всегда была в этом мире.
Джедаи и их философия интересны тем, что они получились внезапно… реалистичными, что ли. Их учение противоречиво и местами глупо, прям как реальные религии, столь же часто используется для манипуляции, и многие «верующие», то есть члены Ордена, простоянно сомневаются в его принципах.
Ещё ЗВ постоянно дразнят поднятием сложных проблем, политических и этических вопросов, но в итоге почти всегда получается детская сказочка…
Именно.
А ещё, кстати, если копнуть, выяснится, что понятие «обычная космоопера» (само по себе довольно нетривиальное, как и всё «обычное») будет включать в себя не так уж мало черт, которые были заложены эпизодами IV-VI…
Насколько я понимаю, вопрос сам по себе не очень правильный, потому что Звёздных войн несколько. Не в том смысле, что есть ценители разных частей и объёмов добавок, а в том смысле, что почитатели будут довольно ощутимо делиться на не слишком-то пересекающиеся группы с разными основными «магнитами».

Есть те, для кого это даже не фентези (потому что фентези сейчас, увы, замусорено) сколько даже сказка или легенда в космическом анураже. Есть те, для кого это масштабная и проработанная (что не значит непротиворечивая!) космоопера (одна из немногих вселенных, которая прорабатывалась и обрастала деталями много десятилетий, причём не на основе работы маленькой горстки фанатов) с несколькими ключевыми темами (джедайско-мировоззренческие вопросы в том числе) — и там для них могут быть важны как эти самые центральные вопросы, так и возможность строго в рамках канона встроить второй-третий эшелон действия, для которого не придётся придумывать ключевые факты.
Без чего это «обычная» космоопера, не имеющая выраженной индивидуальности (космические полеты, новые планеты, все-как-у-всех)? В чем фишка вселенной, как по вашему?
Это «обычная» космоопера, имеющая выраженную индивидуальность.
Не обязательно содержать в себе какую-то «фишку», чтобы эти индивидуальность иметь. Видение оригинальной трилогии, толстенный слой расширенной вселенной, интерактивные медиа (видео- и ролевые игры), форумные дебаты, миллионы жизней в сумме «прожитых» фэнами в этой вселенной. ЗВ — слишком большой слой культуры, чтобы специализироваться на едином отличающем элементе.

Великая Сила и светосабли — это хорошо, но индивидуальность вселенной ЗВ не пропадает, когда читаешь книжку про Хана Соло или играешь в ролевку про повстанцев.
То что это фентези в обертке «подержанного космоса»
Наверное, просто эффект утёнка. В моём случае, я имею в виду.
Подозреваю, «против Арриса» проголосовали всё те же семь человек =)
А мне очень легко.

Но, на самом деле, походу это все лишние пляски с бубном. Просто надо настроить bind на сервере и в домене прописать NS запись на этот bind.

Но, да, это не очень простое решение.
Если хочется, можно просить ранжировать альтернативы (про теорему Эрроу вспоминать не будем). Впрочем, тут-то вроде даже двухэтапное голосование оказывается сильным перебором по безопасности. У нас не так много альтернатив, не так много сообщества и не так уж много людей, которые на благо этого сообщества готовы пахать, кмк.
Проблема в голосовании «за» — результаты сдвигаются к более вероятному варианту.
Плюс так с шансами люди получают самый худший для себя вариант (из трёх кандидатов голосуют за третьего, третий проигрывает, выигрывает первый, а эти же люди голосовали бы за второго, если бы вопрос ставился так).
Совершенно точно разграничение доступа к админке есть у nic, но мне очень трудно представить себе регистратора, который настолько банальную и необходимую функцию не сделал себе