+1098.60
Рейтинг

Коммуниздий

Постапокалипсис: Анализ угроз. Часть 1



Это первая статья из цикла «Анализ угроз», основанная на теме, созданной пользователем Thanqol на форумах Barf Forth Apocalyptica. Thanqol очень подробно изучает принцип угроз в игре «Постапокалипсис» и дает весьма полезные советы МЦ на тему того, как правильно создавать и вести угрозы разных типов.

В то время как буклеты и ходы игроков обсуждались часто в различных темах, об угрозах и о том, что с ними делать, обсуждений было гораздо меньше. Частично это из-за того, что игроки обсуждают

Читать дальше →

Живые карты или ну очень глубокий метод создания приключений :)


Решив написать очередной урок по картографированию всяких таинственных островов и богом забытых дебрей, набитых сокровищами, я открыл фотошоп… ну и, как водится, начал черкать карандашиком, тыцкать в белый лист штампиком и передирать чужие карты. Потом пришло осознание, что дело это по сути гиблое. Главная проблема обычно состоит не в том, что подходящей карты нет, а в том, что нет главной идеи – ради чего я вообще вырисовываю все эти елки-палки.

Читать дальше →

Данженомика. О проблемах, сопряжённых с продажей волшебных сапог.

Продолжаю (в меру скромных) переводить статьи Эмили Дрезнер:
www.critical-hits.com/blog/2014/09/07/on-the-unloading-a-pair-of-magic-boots-and-troubles-therein/

Пока партия убивала огра по заказу местного барона, дабы по-быстрому заработать 100 золотых, они также прикончили друга этого огра, маленького злобного гоблина. Это был тот ещё негодяй. Но когда с ним было покончено — воин даже пырнул его ещё пару раз для вящей надёжности — партия сделала то, что обычно делают в этой ситуации.
Читать дальше →

Войны Заира и Демократической Республики Конго.



Россия и Африка находятся далеко друг от друга. Так далеко, что брутальные конфликты Черного континента народный разум не трогают. Ну дерутся эти папуасы где-то на периферии Вселенной, и фиг с ними. В действительности Aфриканские войны влияют на баланс сил не только в Регионе, но и на планетарном уровне, поскольку в Африке сходятся интересы США, Европы и набирающего силу Китая. Особенно тяжелая ситуация сложилась в Демократической республике Конго, на территории которой были найдены
Читать дальше →

Новости, популярные хоумрулы и эрраты для Fate

Note #1: Желательно, из блогов разработчиков, переводчиков или со страниц сообщества Fate Core в G+.
Note #2: Не предназначена для серьезного обсуждения правил.

Этой соцсети нужно больше паладинов-бисёненов!

Обсуждение в соседней теме девочек, похожих на мальчиков, похожих на девочек, навело меня на мысль о том, что среди иллюстраций к ролевым продуктам по фэнтези-мирам слишком мало бисёненов. :) Таксзать, ролевики женского тоже имеют право на свой аналог бронелифчиков!

Наткнулся на великолепную копипасту образца 2008 года

Называется The Complete Doc Aquatic Brand Percentile Random Adventure Table.
Содержит в себе сотню идей для приключений. Сам я ещё это великолепие не дочитал и не осознал в полной мере, так что буду проникаться вместе с вами.
Ну, собственно, вот эти идеи:


Читать дальше →