+1088.30
Рейтинг
85.67
Сила

Radaghast Kary

ЪУЪ
да, я не успеваю чего-то сюда вовремя форвардить — ну что делать, лишняя вам причина там подписываться и получать всё вовремя! [8)]
1. можно, мне не жалко. посмотрим, что за реакция будет на рецензию (в которой фактически все без исключения страницы видны)
2. как обычно, всё есть в Ролевикипедии: rpg.fandom.com/ru/wiki/Genesys [deal]
за одну считаются. ну то есть на форумах можно долго холиварить, но на эту тему проводились исследования в близких областях. если вкратце, то если между двумя битвами нет переключения на совсем другие штуки, желательно с другой механикой, то они будут ощущаться игроками как одна. именно поэтому в современном дыныды вводятся всякие не сразу очевидные штуки вроде коротких отдыхов, и именно поэтому популярные попытки их отхоумрулить обречены на провал (упрощая на первый взгляд процесс, они убивают то, ради чего правило вообще вводилось).
он убил любимую собачку партийного танка и украл сумочку у бабушки партийного кастера!
это была бы совсем другая тема   но за идею спасибо!
попробуй моё правило пяти раундов! [8)]
если в разговоре тыща опций, а потом три раунда у всех за столом «я его бью», то и три много, можно и на втором закругляться и переходить к чему-то более интересному, можно даже нарды с антресоли достать или торт из холодильника, ну их, в конце концов, эти ролевые игры. а если ты знаешь (т.е. это заранее придумано и продумано), как сделать весёлыми пять раундов, то можно пилить хоть три (никто не запрещает), хоть пять, хоть десять.
да, это мне стоило бы пояснить. под «раундом» в данном случае понимается какая-то возможность что-то сделать, то есть моё правило двух раундов, грубо говоря, гласит, что если часто делать боёвки, в которых твоему лучнику не дают стрельнуть вообще или дают только один раз, он будет ходить грустный и неудовлетворённый.
такой вот я еретик. имею мнение – можешь оспорить или просто не согласиться (во времена мансера мы ни разу ни в чём ни согласились, так то не удивлюсь).

скажем, играем мы по быдыныды варианта Холмса, и скачиваем из фидонета гипотетический модуль, где партии встречается враждебно настроенный штормовой великан. по правилам как они есть, партия любого состава и уровня может сделать ему долбаное ничего. и у мастера-постановщика есть несколько вариантов, как поступить, в числе которых и «выкинуть модуль и сфрекать новый», и «захоумрулить несуществующие высокие уровни», или… ба-дум-тсс! сменить штормового великана на холмового, чтобы дать им какой-то шанс. как менее кардинальный вариант — сменить враждебного штормового великана на просто невыспавшегося нейтрального, которого есть шанс задобрить (да, это тоже смена чудовища).
вокруг настоящего тоже не санаторий был [8)]
сеттинг мощный. стыдно сказать, я только сейчас до него дошёл, пятый том сегодня-завтра дочитаю…
очень хорошо! будет место и политике, и подвигам, и всему, что между ними, в нужном соотношении.

из близкого материала, откуда можно заимствовать идеи, можно вспомнить «колесо времени», в котором просто так время от времени появлялись избранные (мужики с доступом к каналам магии), иногда даже по несколько штук, и вокруг каждого довольно быстро собирался группка уверовавшего электората, а главные маги сеттинга, несмотря на данную клятву ждать настоящего избранного и помогать ему всеми силами, на таких регулярно появляющихся всех собак натравливали — типа если сложится, то это и не избранный был, а так, фальшивка. там, правда, были предметы, которые работали только в руках у избранного, а на фальшивок не срабатывали.
мне сказали, у золотого отряда есть слоны

сюжет восьмого сезона был бы куда оживлённее, если б им Радагаст послал орлов рухи принесли слонов экспрес-доставкой прямо в кингзлэндинг
кстати, что писать в монстрятник, а что не писать, и как писать, если таки писать — это большой вопрос, на который на разных этапах отвечали по-разному. в первой редакции адыныды, например, халфлинги были игровой расой, но все их особенности, деление на подрасы и всё такое были в монстрятнике, а в пыхыбы был минимум плюс ссылка на этот самый монстрятник.
а почему придумывать вампирскую культуру и соцустройство — это плохо?
В контексте ДнД:
Расы — представителями из могут играть игроки.
Монстры — ими игроки обычно не играют.
ну это у меня как бы сразу первым пунктом идёт [8)]

Сеттинг в одну строчку: если монстр хочет возвысить свой вид, чтобы его причисляли к расам, то должен позволить некой потусторонней сущности управлять собой.
желательно ещё к кому-нибудь в рабство попасть хотя бы ненадолго. особенно в пятой редакции днём с огнём не найдёшь расы, история которой не содержала бы историю о попадании в рабство и освобождении из него, как не найдёшь и монстра, описание которого не включало бы пункт о том, что он тупой, голодный и хочет жрать. к сожалению, большая часть этих историй остались непроработанными, и выглядят как «мы были рабами всемогущей расы непобедимых угнетателей, но потом они нам надоели, и мы освободились»…
это одна из причин, по которым я перешёл сам на «род» и «племя» (хотя за вариант «народ» перевод путеискателя тоже похвалить можно): чтобы спокойно обозначать всякие так или иначе организовавшиеся сообщества конструктов, нежити, животных и прочих существ, которые явно переросли стадию бытия монстрами, но по каким-то причинам их трудно видеть как «расу». теперь у меня волосы мягкие и шелковистые, и в сеттинге есть, скажем «сильные роды́» (то есть все играбельные расы, получающие расовый родовой бонус к силе), есть «род Беллатора» (куда входят племена тавразу, саламандр и кобольдов, говорящие на одном языке), и есть «племя дварфов» (которое делится дальше на кучу кланов, но могло бы и не делиться, тут у каждого племени своё).
*наденет
ну дык скифские клевцы, что лежат в музеях, — это топорики, о чём я вроде как открытым текстом и попытался сказать.
алсо,
Чебоксары
для меня старварс — это такой позитивный постап, который, если он был бы полностью фэнтезийным, то стоял бы где-то между драгонлэнсом и бёрсрайтом. со многим сказанным выше согласен (вроде того, что можно собрать дроида на коленке из остатков бабушкиного холодильника и дядиного утюга), плюс ещё перемещения за незначительное время. во всяких там стартреках и батлстаргалактиках часто ставят курс куда-то и туда потом долго прут (в «вояжёре» так даже и без надежды когда-то добраться, да и в БСГ с надеждой не густо), а тут иногда и чаю попить не успеешь. особенно в мультике про Асоку: от «ой нет, они нас просканировали» до «к нам варпнулся весь имперский флот» проходят иногда всего лишь секунды.

любое наукообразие, как по мне, так только вредит ощущению звёздных войн — это в стартреке надо менять полярность и перенаправлять энергию на щиты, а здесь даже про каноничные уже лет сорок мидихлорианы половина фанбазы пытается забыть как страшный сон. для ЗВ нужно мочилово на мечах, древние тайны и вселенские заговоры!