+1077.30
Рейтинг
85.67
Регрессивный рейтинг

Radaghast Kary

Рейтинг продаж НРИ в Японии за 2019 год

Yellow Submarine — крупная сеть хобби магазинов с филиалами во многих городах Японии, опубликовала свой ежегодный рейтинг продаж НРИ и настольных игр.
Я перевел для вас список топ30 НРИ и расскажу про попавшие туда игры и дам ссылки на подходящие посты и обзоры.

Читать дальше →

Best Left Buried: ролевая версия Darkest Dungeon, которую мы заслужили. Обзор и перевод

Я совершенно внезапно натолкнулся на эту потрясающую маленькую игру и полностью влюбился в нее. Впервые я встретил сет правил, который не захотел переделывать (за исключением небольших дополнений). Она включает все, что я люблю, избегая проблемных решений, которые мне не нравятся в других играх OSR школы. А самое главное, Best Left Buried позволяет играть «из коробки» в мою любимейшую игру Darkest Dungeon.

Совершенно очарованный этой игрой, я решил тут же перевести ее для своей группы. И в
Читать дальше →

Приключение для систем Old School Renaissance


Здравствуйте! Хочу поделиться с вами плодом своего долгого и упорного труда. Это приключение, написанное для системы Lamentations of the Flame Princess, или других OSR систем. Первое мое написанное приключение.
Я долго тестила его на друзьях и незнакомцах и вот наконец осмелилась показать его в тут. Я буду счастлива, если кто-нибудь подскажет, что там получилось хорошо, а что можно сделать лучше. У меня закончились приключенцы в окружении, чтоб тестить ее больше. И посему я решила показать
Читать дальше →

Обзор книги "Карнавал в мире снов"


После долгих колебаний я всё же решил написать обзор на эту небольшую книжку. Должен сразу предупредить, что написан он в негативном ключе и ничего хорошего вы от меня об игре не услышите. Заранее прошу меня за это простить. Если вы найдёте в игре интересные и яркие детали, сообщите мне, сам я этого сделать не смог. Но обо всём по порядку.

Читать дальше →

Книги по геймдизайну: с чего начать

В своё время я уже делал подборку книг по геймдизайну, которые мне показались интересными и полезными. Но это было на давно и неправда старой имаджинарии, так что наверное небесполезно повторить.

Ближе всего к учебникам книги №2 и №5. Расположены все книги в том порядке, как я их сам читал.

Disclaimer: Нет, это не обязательный набор, это просто моя личная библиотечка — книги, которые я прочитал и которые мне показались полезными.

1. Theory of Fun for Game Design, Раф Костер

Очень
Читать дальше →

Numenera

Добрался прочесть Нуменэру — эпической успешности кикстартер-проект Монти Кука. Это одна из немногих игр, которая выполнила мои ожидания в правильном направлении. К сожалению, кое в чем она недотянула. Об этом подробнее в обзоре.



Читать дальше →

Конкурс бомж-имен

Безымянный человек — что призрак, незаметно идущий по миру. Дела его, великие и малые, рассеются по ветру или будут приписаны другому, ведь у него не было имени, которое мы могли бы запомнить.
— Sami Pyörre



Думаю, все согласятся, что имена — важная часть жизни любого из нас, а в Королевстве Ничто они приобретают особую ценность. Кличка, ник, прозвище — называйте как хотите, но даже Потерянным нужно, чтобы к ним как-то обращались. А в отсутствии настоящих имен, канущих в забвение вместе со всем их прошлым, жители Королевства должны выбрать себе новые имена.

Сегодня мы поможем им в этом.


Читать дальше →

Доведение до абсурда зланомар стайл.

Конечно же, эта идея промелькивала в оригинальном обсуждении идеи Ванталы, но я попробую её сформулировать более четко.

В настоящей НРИ должны быть формализованы все параметры персонажей. Боевые, социальные, мировоззренческие, личностные, каждодневные или исследовательские. Никакого «Player skill, not Character Abilities» — это прямая дорога в ЛАРП! Возмутился «но мастер, делать 8 результативных атак двуручником за раунд невозможно» и хочешь это опровергнуть — ты толчок. Эмоционально отреагировал на фразу мастера «твой Тордек ушиб руку», изображая гримасу боли и баюкая руку — ты сраный ларпер! Если ты думаешь, что можешь представить себе и внятно отыграть внутренний мир варвара, вырванного из родной деревни и в цепях попавшего на древнеримскую арену — ты долбаный реконструктор. И вам всем в НРИ не место!

Только заявки от третьего лица! Только броски кубов! Только хардкор!