+256.40
Рейтинг
0.00
Регрессивный рейтинг

Sanngetall

Серый Лабиринт 4. Олени и море.

Игрок за Золин, к сожалению, отвалился и бравых грабителей осталось четверо. В этот раз цепочка случайностей приведет их к довольно неожиданным последствиям и, как ни странно, им не доведется побывать в данже (если не считать таковым поместье).

Dramatis Personae
Нордик (воин, бывший бандит c дороги, нынешний Лорд Солнца и Луны)
Водрик (колдун, бывший и нынешний раб)
Денталь (специалист, бывший костоправ и нынешний вампир)
Резиль (воин, бывший ученик чародея)

После жеребьевки отряд
Читать дальше →

Серый Лабиринт 2-3. Вампиры и воск.

Злоключения приключенцев, пытающихся обогатиться и остаться в живых на протяжении еще двух сессий с момента первой продолжаются, начавшись обращением вампира и закончившись розыгрышем.

Dramatis Personae
Нордик (воин, бывший бандит c дороги)
Водрик (колдун, бывший раб)
Лорна (клирик Титивиллы, бывшая танцовщица)
Денталь (специалист, бывший костоправ)
Присоединившиеся позже:
Резиль (воин, бывший ученик чародея)
Золин (эльф, бывший зилот зловещего культа)

Передохнув и зализав раны,
Читать дальше →

Серый Лабиринт 1. Шестерка и семерка.

Под этим заголовком будет отчет (или, если дело пойдет хорошо, энное число ответов) об игре по Vornheim the complete city kit. Не буду распинаться слишком долго про генерацию районов города по лекалам Зака и прочую подготовку. Разве что хочу сказать спасибо Рэдрик за его отчеты, вводную статью и написанные под Ворнхейм/Медузу модули. Я их пока что не использовал, но собираюсь это сделать. Играем мы по Lotfp, все персонажи начали первым уровнем и могли по желанию кинуть кубы по таблице, дающей
Читать дальше →

Шпиль: Глоссарий

На этом краткий обзор основных аспектов сеттинга Шпиля подходит к концу. Ниже выкладываю краткий глоссарий переведенных терминов и ссылки для навигации по остальным постам:

Шпиль и земли вокруг него
Расы
Традиции, имена, лексикон, законы города, наркотики и снадобья
Культы, боги, религия
Районы города и их достопримечательности
Фракции и организации Шпиля
Благородные дома темных эльфов



Домены
Academia — Академия
Crime — Беззаконие
Commerce — Коммерция
High Society — Высшее
Читать дальше →

Шпиль: Благородные дома дроу

Игроки могут быть членами любого из перечисленных домов, что порой порождает достаточно забавные коллизии, когда их родичи оказываются вовлечены в события в официальных модулях. Особенно это касается Королей-Утопленников.



Дестера, Ткачи
Дестера и Шпиль когда-то были землями этого дома и именно он проиграл в разрушительной войне против аэльфир почти два столетия назад. Они известны своей близостью к паукам (многие герцоги хвастаются идеализированными портретами самих себя верхом на
Читать дальше →

Шпиль: Организации

Как и говорилось ранее, пометки в квадратных скобках это домены, игромеханическая и нарративная характеристика (в данном случае характеристика организаций). Многие секреты фракций в этом тексте не упомянуты, особенно это касается членов совета.



Совет
[Закон]

Совет правит Шпилем. Эти семеро, длань аэльфир, являются окончательными арбитрами всех решений в городе и могут голосовать по любому вопросу, по которому они не пришли к согласию сразу. Эти решения принимаются в одном из наиболее
Читать дальше →

Шпиль: Районы

Примечание: районы представлены в более или менее схожей последовательности с их реальным местом в Шпиле, сверху вниз. В квадратных скобках указаны домены, одновременно флаффовая и игромеханическая характеристика различных мест и организаций. За перевод Тропы Паломника и Новых Небес спасибо Илье Гурбанову (Key).



Новые Небеса
[Религия]


На вершине Шпиля, десять тысяч молитвенных флагов развеваются и, порой, ломаются под ревущими ветрами. Краснобрюхие гиены рыскают по улицам, ненасытные
Читать дальше →

Шпиль: Религия и культы

Примечание: важную роль в сеттинге играют Лунарный и Солярный пантеоны, Азур и Костница. Некоторые из других культов имеют собственные улучшения в рамках механики (например, культ Штольц и друиды), но о большинстве «прочих» богов известно только имя или название культа и мастеру совершенно не критично что-то о них знать.

Лунарный пантеон
Подобающе почитаемая богиня луны состоит из триады, именуемой Дамну. Грани, составляющее ее — Лимиэ, свет, Ломбра, тьма и Леколе, тень или же кровавая луна.
Читать дальше →

Шпиль: Традиции и языки



Традиции аэльфир
Аэльфир — народ, который гордится своими традициями. Они стоят во главе Шпиля и могут себе это позволить. Вот некоторые из их традиций, от которых отказываются лишь наиболее радикальные из высших эльфов:
Всегда носи маску на публике. Чем полнее она закрывает лицо, тем лучше.
Отдавай дань уважения Солярному Пантеону, а не Древним, которые были слабы и бессильны перед его мощью.
Принимай ванну изо льда, чтоб охладить кровь и успокоить разум.
Никогда не показывай слабость
Читать дальше →

Шпиль: Расы

Аэльфир
В жилах обитающих на севере аэльфир (как они предпочитают называться) течет магия. Это яркие и прекрасные существа, чьи ноги едва касаются земли при ходьбе, а волосы развеваются, будто их подхватывает легкий ветер. В то время как некоторые соизволили проводить время среди населения Шпиля, большинство живет своей жизнью в обнесенных стенами кварталах в порочной и дерзкой роскоши. Никто не может точно сказать, что заставило высших эльфов тысячелетия назад проклясть половину своих
Читать дальше →