+1574.60
Рейтинг
218.35
Сила

flannan

Вообще мне начало казаться, что мировой заговор вообще дёргает за все возможные ниточки на свете.
Это скорее всего показатель того, что история не клеится, и все дыры приходится затыкать мировым заговором.
Мне нравится название «капитолий» для чудо-минерала.
Спасибо. Поностальгировал.
Последний раз редактировалось
Лиричность, Европа и Восток. Европа и Восток — два полюса, которые всегда тянут русскую душу. А Лиричность — то, как мы с этим справляемся.
Из того, что я знаю о французских булках — она должна быть в разделе с оружием. Если совсем свежая — то считается дешёвого качества, то есть легко ломается. Но уже спустя день — отличное боевое оружие.
Последний раз редактировалось
То вам нужен какой-то другой советчик. Я ни разу в жизни не был школьницей.
Стереотипично, школьницы вполне управятся и с войной, и с интригой. Но что-то мне подсказывает, что это неправда.
Поскольку ПЦ — группа мордоворотов, а не археологов, то да, собственно археологическую работу надо оставить профессионалам.

Можно даже постулировать, что рой наноархеологов копает очень быстро — достаточно быстро, чтобы успеть всё выкопать и каталогизировать до того, как сломается. А люди и компьютеры, которые это анализируют, находятся в безопасности на орбите.

Главная задача для космических мордоворотов — это переговоры с туземцами, для которых перспективное место раскопок — святая земля предков.

Вторичная задача — что злые нанороботы врагов, которые притворяются «странным фоном», рано или поздно заметят, что мы приближаемся к разгадке. И им придётся идти на какие-нибудь крайние меры. Например собраться в огромного боевого врагоподобного робота. Или посылать динозавров нескончаемым потоком.
Последний раз редактировалось
Тогда давай отвлечёмся немного от заказчика, и подумаем об игроках. Если это школьники, то лучше сделать упор на военной составляющей, потому что играть в романтику и душевные терзания им, пожалуй, будет некомфортно.
Если подумать, то в НРИ поручик Ржевский в партии будет с высокой вероятностью, независимо от того, что у него написано в чарлисте.
Тогда, возможно, стоит выбрать более естественно ложащуюся на НРИ тему?
Или есть большой спрос именно на «Войну и Мир»? И если да, то почему?
А Ржевский должен быть в этом временном периоде?

Edit: да, он именно в этом временном периоде должен быть, просто он не из Войны и Мира.
Последний раз редактировалось
Однозначно можно играть НРИ по наполеоновским войнам. Где ПЦ — бравые офицеры и героические солдаты, которые всегда попадают в гущу событий и изменяют её к лучшему.

А дальше я Войну и Мир не осилил. :)
Но по слухам, дальше там что-то про душевные терзания, и я такое играть/водить не умею. Хотя говорят кто-то умеет.
Достаточно мудрые создатели голема могли бы, конечно, сразу не ставить в него так много табу. Но раз ты постулировал, что мудрости не хватит — придётся кому-то нажить мудрости на своей шкуре.
То есть только пожирая души убитых врагов (так называемую «экспу») можно стать по-настоящему духовным и душевным существом, вроде клирика 10ого уровня?
Замечательно. Теперь у нас есть король, который поддерживает единственный возможный порядок путём созерцания своего пупа. Чем автоматически является лучше 75% королей из плоти и крови.

Но если этот божественный порядок всё же окажется плох, в следующей версии короля-голема мы пересматриваем табу так, чтобы их реально было выполнять.
Ну это, с точки зрения программирования, простая задача. Сперва отсекаешь все варианты, последствия которых нарушают список табу. Потом оставшиеся пересчитываешь в золотые монеты и сравниваешь. Совесть голема ведь не мучает.
Голему не нужно справляться с такой задачей самому. Он не мудрец в хижине на вершине горы. Он вообще не мудрец. Он идеализированный начальник, который все сложные вопросы передаёт придворным мудрецам, министрам и прочим.
Я тут скажу радикально — принципы, заложенные в короля-голема, не должны меняться от смены экономического строя. Туда не надо вписывать все законы, туда надо вписывать общие принципы вроде «Поддерживай экономический строй, оптимальный для общества. Если старый уклад устарел — не мешкай с ним расстаться».
Аналогично, заповеди, которые королю-голему дают священники, не должны меняться просто от смерти пантеона.

Короче, король-голем не эксперт ни в какой области знаний. У него для этого есть люди, и основная его задача — держать правильных людей и вовремя их спрашивать.
Задумался, что на самом деле неплохо будет работать, если это не сверхразумный ИИ, а просто в меру сообразительный голем, в программу которого вбиты все наставления о правлении государством от древних мудрецов. Так что если в королевстве что-то идёт наперекосяк, король-голем здесь не при чём. И это всем понятно. А вот разобраться в тонкостях устройства двора и найти на кого надо свалить ответственность — для типового приключенца или повстанца слишком сложно.

Что в сумме обеспечивает системе некоторую устойчивость. И нового короля-голема надо делать не так часто. Хотя когда мудрости древних всё-таки не хватает, то повстанцы врываются во дворец и убивают вообще всех. И кому-то приходится писать новый трактат, который добавляют в следующую версию короля-голема.

То есть голем не потому король, что сделан из материала соответствующего типовому челлендж рейтингу королевства (хотя он сделан), а потому, что королю важно быть неподкупным и выше сомнений.
Про геймплей ДнД я знаю не очень много. Но я знаю геймплей GURPS, в котором берзерки как раз отказываются от активной защиты.